... и кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента. Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе. Приготовление хлебобулочной продукции. Замешивание и формирование теста вручную или на специальном оборудовании...
Осуществляет общее руководство производственно-хозяйственной деятельностью пищеблока (кухни) дошкольного образовательного учреждения с учетом санитарных правил и гигиенических нормативов.
Проводит вводный и текущий инструктаж для работников пищеблока.
Оценивает потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы пищеблока.
Организовывает обучение персонала на рабочих местах и с отрывом от производства.
Распределяет задания между работниками пищеблока в зависимости от их умений и компетенции, определяет их степени ответственности.
Координирует работу пищеблока с деятельностью службы обслуживания и другими структурными подразделениями.
Контролирует и обеспечивает своевременное, согласно режиму ДОУ, высококачественное приготовление продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества для воспитанников.
Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию оборудования, повышению профессионального мастерства работников пищеблока детского сада в целях повышения качества выпускаемой продукции.
Составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд.
Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами.
Реализует меры по предупреждению хищений и других случаев нарушения сотрудниками пищеблока столовой трудовой дисциплины, технологий приготовления блюд, нарушений графика выдачи готовой пищи.
Оценивает результаты работы пищеблока за отчетный период.
Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности пищеблока (кухни) ДОУ, внедрение передовых приемов и методов труда.
Соблюдает правила санитарии и личной гигиены на рабочем месте.
Контролирует соблюдение работниками пищеблока правил и норм охраны труда, санитарных, санитарно-эпидемиологических правил, гигиенических нормативов и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка дошкольного образовательного учреждения.
Соблюдает культуру и этику общения с воспитанниками и сотрудниками дошкольного образовательного учреждения, коллегами.
Проходит предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию (при приеме на работу и далее с периодичностью не реже 1 раза в 2 года), вакцинацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и национальным календарем прививок по эпидемиологическим показаниям.
Выполняет все требования настоящей должностной инструкции, правила по охране труда, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в детском саду. Среднее профессиональное
2024-12-16
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ИРБИТ" СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ДЕТСКИЙ САД № 27"
· приготовление, оформление и осуществление контроля качества блюд, напитков и кулинарных изделий;
· соблюдение соответствия веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
· при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдение технологических требований;
· подготовка и закладка продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
· соблюдение правил разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем, исключая возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов и т.д.;
· соблюдение при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенических требований в технологических процессах приготовления блюд;
· осуществление контроля хранения и расхода продуктов на пищеблоке (кухне);
· владение практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста:
вязких, протертых, отварных, тушеных, запеченных, мясных, вегетарианских и т.п.;
· осуществление маркировки технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов;
· выдача готовой пищи только после снятия пробы членами бракеражной комиссии с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и внесением соответствующей записи в бракеражный журнал готовых блюд.
Дисциплинированность, ответственность, отсутствие ограничений к трудовой деятельности, изложенных в статье 351.1 Трудового кодекса РФ
2024-12-16
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ИРБИТ" СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ДЕТСКИЙ САД № 10"
Приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий для детей и работников в соответствии с режимом ДОУ, требованиями технических регламентов, едиными санитарными требованиями.
Отсутствие судимости
Отсутствие наказания за хранения и употребления наркотических средств
2024-12-16
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ИРБИТ" СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ДЕТСКИЙ САД № 14"