В должностные обязанности повара в детском саду по СанПиН входит: Приготовление пищи для детей различных возрастных групп. Подготовка кухонного инвентаря и рабочей поверхности к использованию в работе. Использование спецодежды во время работы. Каждый день знакомиться с утвержденным меню на день и развешивать необходимые продукты в отдельную тару. Соблюдение весовых нормативов. Соблюдение технологии приготовления блюд. Приемка продуктов от работников склада. Строгое соблюдение правил разделки продуктов. Исключение возможности контакта термически обработанных и сырых продуктов. Организация раздельного хранения кухонного инвентаря. Исключение использования посуды с дефектами: трещинами, сколами и др. Организация контроля над безопасностью готовых блюд. Умение готовить блюда для детей разных возрастных групп. Ведение бракеражного журнала. На постоянной основе оставлять суточную пробу приготовленных блюд. Претендент на должность повара в ДОУ обязан обладать следующими знаниями: методики приготовления блюд, напитков и др. изделий; основные принципы, в соответствии с которыми составляется меню, правила оформления заявок на продукты и др.; оптимальные способы приготовления продуктов для сокращения их потерь и сохранения питательных свойств; специфику функционирования детского сада; специфику приготовления блюд для детей разных возрастных категорий; устройство и методы обслуживания кухонного оборудования, в том числе и холодильного; обязанности по соблюдению личной гигиены работника пищеблока; меры профилактики инфекционных кишечных заболеваний в детском саду и др.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ "ДЕТСКИЙ САД ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА С ПРИОРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПОЗНАВАТЕЛЬНО-РЕЧЕВОМУ НАПРАВЛЕНИЮ РАЗВИТИЯ ВОСПИТАННИКОВ №97 "ПЧЕЛКА"
Разработка и обновление меню. Отбор и обучение поваров. Работа с поставщиками, контроль качества работы кухни. Ценообразование, себестоимость. Опыт работы.
· Стаж работы от 5 лет
· Образование: Высшее
· Турецкий язык — Базовый
· Татарский язык — Базовый
приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента для детей и работников в соответствии с режимом ДОУ, подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе
Образование: Среднее профессиональное
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №61 "АЛЕНУШКА"
В должностные обязанности повара в детском саду по СанПиН входит: приготовление пищи для детей различных возрастных групп.Подготовка кухонного инвентаря и рабочей поверхности к использованию в работе.Использование спецодежды во время работы.Каждый день знакомиться с утвержденным меню на день и развешивать необходимые продукты в отдельную тару.Соблюдение весовых нормативов.Соблюдение технологии приготовления блюд.Приемка продуктов от работников склада.Строгое соблюдение правил разделки продуктов.Исключение возможности контакта термически обработанных и сырых продуктов.Организация раздельного хранения кухонного инвентаря.Исключение использования посуды с дефектами: трещинами, сколами и др.Организация контроля над безопасностью готовых блюд.Умение готовить блюда для детей разных возрастных групп.Ведение бракеражного журнала.На постоянной основе оставлять суточную пробу приготовленных блюд. Возраст от 18 лет, образование среднепрофессиональное, опыт работы приветствуется, без вредных привычек.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №36 "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"
Разработка и обновление меню. Отбор и обучение поваров. Работа с поставщиками, контроль качества работы кухни. Ценообразование, себестоимость. Опыт работы.
· Стаж работы от 5 лет
· Образование: Высшее
· Турецкий язык — Базовый
· Татарский язык — Базовый
Приготовление блюд для детей в соответствии с меню. Приём соответствия веса порционных блюд выходу блюда, указанному меню в раскладке. Соблюдение технологических требований. Приём от кладовщика продуктов. Точная подготовка и закладка продуктов. Соблюдение правил разделки и приготовления блюд. Хранения кухонного инвентаря. Должен иметь образование. Чистоплотность.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - ДЕТСКИЙ САД №64 "ЛАНДЫШ"
Приготовление пищи для детей различных возрастных групп.Подготовка кухонного инвентаря и рабочей поверхности к использованию в работе.Использование спецодежды во время работы.Каждый день знакомиться с утвержденным меню на день.Соблюдение весовых нормативов.Соблюдение технологии приготовления блюд.Приемка продуктов от работников склада.Соблюдение правил разделки продуктов. Наличие справки о несудимости, медицинская книжка
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - ДЕТСКИЙ САД №83 "ФЕЯ"
Соблюдение санитарных норм и правил, контроль за сроками и условиями хранения продуктов, а также за их порционированием и подачей. Важной частью работы является ежедневное оставление суточных проб блюд для возможности контроля качества пищи. Профессиональное образование в области кулинарии или пищевых технологий, наличие санитарной книжки и сертификатов о прохождении специальных курсов по санитарии и гигиене
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ "ДЕТСКИЙ САД ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА С ПРИОРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПОЗНАВАТЕЛЬНО-РЕЧЕВОМУ НАПРАВЛЕНИЮ РАЗВИТИЯ ВОСПИТАННИКОВ №116 "ФИАЛКА"
- Обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня;
- изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, а также рецептам национальных кухонь;
- комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий;
- соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления;
- подготавливать основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам;
- соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
- заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день;
- поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС в конце рабочего дня;
- уметь пользоваться оборудованием и следить за его сохранностью.
Должен знать: способы организации питания; рецептуры и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента; изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах; нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов; виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации; правила порционирования, оформления и подачи блюд; правила составления праздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся и др.; требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания; основы физиологии и гигиены, культуру общения и служебной этики.
Наличие справки об отсутствии судимости.
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
Выполнение санитарных правил пищеблока, правил личной гигиены, правила эксплуатации технологического оборудования, правил охраны труда. Аккуратность, ответственность, дисциплинированность
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №21 "РАДОСТЬ"
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
Производить подготовку полуфабрикатов для приготовления блюд.Производить обработку, нарезку и формовку овощей и грибов.Приготавливать блюда и гарниры из овощей, бобовых и кукурузы.Приготавливать блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря.Приготавливать блюда из мяса и мясных продуктов, домашней птицы и дичи.
2024-10-08
ФИЛИАЛ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ТАТЭНЕРГО" - "НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКАЯ ТЕПЛОЭЛЕКТРОЦЕНТРАЛЬ"
Выполнение санитарных правил пищеблока, правил личной гигиены, правила эксплуатации технологического оборудования, правил охраны труда. Аккуратность, ответственность, дисциплинированность
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №21 "РАДОСТЬ"
Выполнение санитарных правил пищеблока, правил личной гигиены, правила эксплуатации технологического оборудования, правил охраны труда. Аккуратность, ответственность, дисциплинированность
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №21 "РАДОСТЬ"
Выполнение санитарных правил пищеблока, правил личной гигиены, правила эксплуатации технологического оборудования, правил охраны труда. Аккуратность, ответственность, дисциплинированность
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №21 "РАДОСТЬ"
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
Обеспечивает приготовление доброкачественной детской пищи с соблюдением санитарно-гигиенических требований, технологий и рецептов блюд .
Соблюдает соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню – раскладке.
Точно производит подготовку, шинковку, закладку согласно меню.
Осуществляет выдачу готовой пищи с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.
Отвечает за санитарно-гигиеническое состояние пищеблока в течение всего дня.
трудолюбие
дисциплинированность
аккуратность
без вредных привычек
ответственность
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №7 "РЯБИНУШКА"
Приготовление пищи в соответствии с правилами и нормативами готовки продуктов
Прием по весу и качеству продуктов со склада
Подачу пищи детям по весу в соответствии с возрастными нормами
Закладку и хранение продуктов (суточных проб) в соответствии с требованиями законодательства
Проведение обработки продуктов разных типов с использованием соответствующих досок и ножей, исключающих контакт сырых продуктов и прошедших термическую обработку
Обеспечение надлежащего состояния пищеблока, посуды, кухонного инвентаря и техники
Обеспечение правильного хранения продуктов
Соблюдение правил личной гигиены
Прохождение периодических медосмотров
Контроль за соблюдением правил продуктового соседства в холодильниках ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ, ответственность
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №8"
Кухонный рабочий
- производит мытье кухонной посуды, оборудования и инвентаря пищеблока, уборку зала, строго соблюдая санитарно-гигиенические правила.
- принимать участие при раздаче блюд,
- проводит генеральную уборку помещений кухни по составленному графику,
- помогать повару при готовке блюд,
- соблюдать правила охраны труда и техники безопасности,
- выносить из пищеблока все отходы и мусор. Среднее образование, наличие санитарной книжки. Можно без опыта работы.
Содержание в образцовом порядке всех помещений, принадлежащих пищеблоку, помощь поварам.
Ответственность, чистоплотность, трудолюбие, наличие справки об отсутствии судимости.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №81 "ГУЛЬЧАЧАК"