Доготовка и приготовление блюд на линии раздачи «Бистро»;
Выкладка продукции на витрины соблюдая правила ротации;
Консультация гостей по ассортименту, помощь в выборе блюд.
Опыт работы в общепите (повар, повар-продавец и др.) будет преимуществом;
Умение работать с ТТК;
Знание технологии приготовления блюд;
Опытный пользователь ПК (знание программы для общепита iiko и прочие);
Коммуникабельность и открытость;
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕРМАЛЬНЫЙ КУРОРТ"
Обеспечивать выпуск продукции питания, требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье.
Контролировать качество сырья, технологии приготовления пищи, нормы закладки сырья и соблюдение работниками пищеблока санитарных требований и правил личной гигиены.
Проводить бракераж, пробу готовой пищи.
Организовывать учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и инвентаря работниками пищеблока.
Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников пищеблока в целях улучшения качества выпускаемой продукции.
Осуществлять расстановку поваров и других работников пищеблока.
Проводить инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
Контролировать соблюдение работниками пищеблока правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
Составлять перспективное и ежедневное меню.
Взаимодействовать с медицинским работником по составлению меню для детей с пищевой аллергией.
В соответствии с меню получать у кладовщика продукты на следующий день с учетом норм суточного довольствия и отходов.
Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов.
Контролировать отпуск готовой продукции поварам по графику в соответствии с нормой закладки продуктов на одного ребенка.
Отвечать за качество приготовления всех блюд.
Строго по графику обеспечивать выдачу готовой продукции по группам.
Проводить витаминизацию пищи.
Осуществлять контроль организации питания в групповых помещениях (выдача норм, обеспеченность посудой, график получения, порядок подачи блюд, температурный режим и т.д.).
Вести учет постановки на питание воспитанников, контроль составления табелей посещаемости.
Совместно с медработником ежемесячно проводить анализ заболеваемости воспитанников.
Находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца.
Содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии.
В конце рабочего дня:
производить уборку рабочего места;
составлять отчетную документацию;
сдавать инвентарь и приспособления в место хранения. Наличие справки об отсутствии судимости, медицинской книжки
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - ДЕТСКИЙ САД № 111 ГОРОДА ТЮМЕНИ
Осуществлять приготовление блюд в соответствии с ежедневным меню и меню – требованием с соблюдением санитарных правил, и технологией приготовления пищи.
Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье.
Контролировать качество сырья, технологии приготовления пищи, нормы закладки сырья и соблюдение работниками пищеблока санитарных требований и правил личной гигиены.
Проводить бракераж, отбирать суточную пробу от каждой партии приготовленной пищевой продукции в соответствии с санитарно – эпидемиологическими требованиями.
Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и инвентаря работниками пищеблока.
Участвовать в составлении перспективного и ежедневного меню.
В соответствии с меню получать у кладовщика продукты на следующий день с учетом норм суточного довольствия и отходов.
Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов.
Отпускать готовую продукцию поварам по графику в соответствии с нормой закладки продуктов на одного ребенка.
Отвечать за качество приготовления всех блюд.
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих). Дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания.
Не менее одного года на четвертом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания.
Наличие справки об отсутствии судимости.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 1 ГОРОДА ТЮМЕНИ
Приготовление горячих блюд согласно ТТК по меню ресторана ( супы, горячие блюды )
Осуществлять подготовку продуктов для приготовления холодных закусок ( бланширования,отваривания, приготовление соусов ) -Наличие мед.книжки
- Опыт работы поваром или желание научиться
- Приготовление горячих блюд
Приготовление блюд из мяса, рыбы, творога и овощей высокой степенью готовности. Образование средне-специальное, специальное;
На должность повара назначается лицо имеющее среднее профессиональное образование (программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) и стаж работы не менее 6 месяцев в основном производстве организаций питания или профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих и служащих) и стаж работы не менее 1 года в основном производстве организаций питания;
При трудоустройстве в образовательное учреждение необходимо иметь в наличие справку о наличии/отсутствии судимости.
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ТЮМЕНСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Приготовление блюд на завтрак, обед и ужин для детей разного возраста, согласно утвержденного меню. - Образование начальное профессиональное или дополнительное обучение по специальности "повар";
- опыт работы от 1 года, желательно в детских образовательных учреждениях;
- наличие медицинской книжки и справки об отсутствии судимости.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 160 ГОРОДА ТЮМЕНИ
разделка мяса, птицы, рыбы, изготовление полуфабрикатов по стандартам компании
контроль качества и сроков годности мясной продукции
готовность учиться и развиваться в сфере кулинарии и общественного питания - для всех проводим обучение.
опыт работы поваром или профильное образование будет преимуществом
Производит приготовление блюд. Осуществляет мойку, бланшировку, смешивание продуктов и компонентов, жарку, запекание, варку на пару, изготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок, салатов. Проводит работы по украшению блюд. Принимает участие в разработке и планировании меню. Изучает требования и пожелания клиентов в отношении обслуживания и качества приготовленных блюд и продуктов. наличие квалификации повара не ниже 4 разряда.
2024-10-08
ФИЛИАЛ "ЮЖНЫЙ" ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО СНАБЖЕНИЯ "СИБНЕФТЕПРОВОД"
Производит приготовление блюд. Осуществляет мойку, бланшировку, смешивание продуктов и компонентов, жарку, запекание, варку на пару, изготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок, салатов. Проводит работы по украшению блюд. Принимает участие в разработке и планировании меню. Изучает требования и пожелания клиентов в отношении обслуживания и качества приготовленных блюд и продуктов. Обслуживает посетителей на кассе. наличие квалификации повара не ниже 4 разряда, умение работать на кассовом аппарате.
2024-10-08
ФИЛИАЛ "ЮЖНЫЙ" ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО СНАБЖЕНИЯ "СИБНЕФТЕПРОВОД"
В Ваши задачи будет входить:
помощь поварам в приготовлении блюд, мытье рабочего инвентаря
фасовка и упаковка готовой продукции
От Вас ожидаем:
желание обучаться
образование и опыт работы не важны, мы всему научим
аккуратность, исполнительность
Осуществлять: приготовление блюд для воспитанников различного возраста: вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, салатов, винегретов;
варку мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов;
приготовление различных видов томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов и других блюд из субпродуктов; запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд.
приготовление горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд;
замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечку из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других изделий;
порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами;
приготовление иных блюд в соответствии с установленным меню, а также пищи для работников образовательного учреждения;
маркировку в соответствии санитарно-гигиеническими требованиями на пищеблоке и следить за ней. Производить закладку основных продуктов в котел в присутствии медицинского персонала или других уполномоченных лиц. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий:
перебирать крупы, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси;
очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений;
мыть продукты, промывать их после очистки;
размораживать рыбу, мясо, птицу. Потрошить рыбу, птицу, обрабатывать субпродукты; нарезать картофель, хлеб, овощи, зелень и т.д.
Участвовать в составлении перспективного и ежедневного меню. Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов. Проводить витаминизацию пищи. Находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца. Содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии. В конце рабочего дня: производить уборку рабочего места; составлять отчетную документацию; сдавать инвентарь и приспособления в место хранения;
Строго выполнять инструкцию по эксплуатации оборудования, бережно относится к нему и отвечать за его сохранность.
дисциплинированность
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 12 ГОРОДА ТЮМЕНИ
- Приготовление пищи в детском саду.
- Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.
- Контроль хранения и расхода продуктов на производстве. наличие справки об отсутствии судимости и медицинской книжки.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 85 ГОРОДА ТЮМЕНИ
Осуществлять: приготовление блюд для воспитанников различного возраста: вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов;
варку мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов; приготовление различных видов пассеровок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов и других блюд из субпродуктов; запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд. приготовление горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд;замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечку из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других изделий;порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами; приготовление иных блюд в соответствии с установленным меню, а также пищи для работников образовательного учреждения; маркировку в соответствии санитарно-гигиеническими требованиями на пищеблоке и следить за ней. Производить закладку основных продуктов в котел в присутствии медицинского персонала или других уполномоченных лиц. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий: перебирать крупы, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси; очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений; мыть продукты, промывать их после очистки; размораживать рыбу, мясо, птицу. Потрошить рыбу, птицу, обрабатывать субпродукты; нарезать картофель, хлеб, овощи, зелень и т.д.. Участвовать в составлении перспективного и ежедневного меню. Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов. Проводить витаминизацию пищи. Находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца. Содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии. В конце рабочего дня: производить уборку рабочего места; составлять отчетную документацию; сдавать инвентарь и приспособления в место хранения. Организации питания для детей,имеющих профессиональное обучение . Коммуникабельность, дисциплинированность Опят работы привествуется.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА-ДЕТСКИЙ САД № 172 ГОРОДА ТЮМЕНИ
Приготовление блюд для воспитанников, сотрудников детского сад в соответствии с установленным меню
Дисциплинированность, ответственность, коммуникабельность
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - ДЕТСКИЙ САД № 167 ГОРОДА ТЮМЕНИ
Приготовление блюд для воспитанников различного возраста: каш, овощных блюд, салатов, супов, соусов, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, запеканок.
Приготовление горячих и холодных напитков.
Замешивание теста и выпечка из него.
Порционирование и раздача блюд в соответствии с возрастными нормами. Мед. книжка, справка об отсутствии судимости
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 39 ГОРОДА ТЮМЕНИ
1. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, настоящей должностной инструкцией, выполнять установленные нормы труда.
2. Осуществлять:
приготовление блюд для воспитанников различного возраста: вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов;
варку мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов;
приготовление различных видов пассеровок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов и других блюд из субпродуктов; запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд.
приготовление горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд;
замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечку из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других изделий;
порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами;
приготовление иных блюд в соответствии с установленным меню,
маркировку в соответствии санитарно-гигиеническими требованиями на пищеблоке и следить за ней.
3. Производить закладку основных продуктов в котел в присутствии медицинского персонала или других уполномоченных лиц.
4. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий:
перебирать крупы, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси;
очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений;
мыть продукты, промывать их после очистки;
размораживать рыбу, мясо, птицу. Потрошить рыбу, птицу, обрабатывать субпродукты;
нарезать картофель, хлеб, овощи, зелень и т.д.
5. Участвовать в составлении перспективного и ежедневного меню.
6. Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов.
Не менее года на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих)
Не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование.
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 100 ГОРОДА ТЮМЕНИ
осуществлять приготовление блюд для детей дошкольного возраста, осуществлять порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами, обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов Наличие медицинской книжки, справки об отсутствии судимости
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - ДЕТСКИЙ САД № 111 ГОРОДА ТЮМЕНИ
-приготовление первых, вторых блюд и кулинарных изделий, требующие кулинарной обработки средней сложности, а также салатов и холодных закусок;
- приготовление соусов, различных видов пассировок, горячих и холодных напитков;
- контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены;
- контроль за сохранностью товаров, торгового оборудования и прочих материальных ценностей;
- обслуживание покупателей через раздачу. Должен знать:
-Ассортимент, рецептуры, технологии приготовления блюд, стандарты и технические условия, основные свойства, качественные характеристики.
- основы рационального и диетического питания;
- нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
- правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов;
- виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
- Санитарные правила и нормы.
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Знать и соблюдать технологию приготовления блюд, технологию подготовки сырья. Знать и соблюдать сан-эпид.режим. Работа в команде, дисциплинированность
2024-10-08
АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЛАСТНОЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ "РОДНИК"
1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки.
2. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц.
3. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков.
4. Запекание овощных и крупяных изделий.
5. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, начинка изделий.
6. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов.
7. Комплектация, раздача блюд массового спроса. 1. Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих).
2. Дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания.
3. Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ТЮМЕНСКИЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ"
1. Строго соблюдать технологический процесс согласно утвержденной рецептуре;
2. Соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов;
3. Выполнять вспомогательные работы при приготовлении блюд и кулинарных изделий;
4. Перебирать зелень, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси;
5. Очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений;
6. Размораживать рыбу, птицу, мясо; потрошит рыбу, птицу; разделывать сельдь и обрабатывать субпродукты;
7. Осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их приготовления;
8. Выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;
дисциплинированность
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "ТЮМЕНСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ"
Готовить роллы, пиццу , закуски, горячие блюда (в зависимости от станции) по технологическим картам;
Соблюдать стандарты компании;
Соблюдать санитарные нормы и правила;
Поддерживать порядок на кухне.
Для нас важно, что Вы :
Цените свою работу и готовы помогать другим;
Готовы учиться новому;
Любите чистоту;
Ответственны и хотите работать.
Приготовление вкусных блюд согласно технологическим картам 😊
Соблюдение графика выпуска готовой продукции
Контроль качества и сроков годности
Соблюдение санитарно-гигиенических норм, чистоты и порядка на рабочем месте Профильное образование
Приветствуется опыт работы и желание учиться новому
Умение работать в команде, готовность к взаимопомощи
Обязан:
1. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, настоящей должностной инструкцией, выполнять установленные нормы труда.
2. Осуществлять:
приготовление блюд для воспитанников различного возраста: вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов;
варку мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов;
приготовление различных видов пассеровок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов и других блюд из субпродуктов; запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд.
приготовление горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд;
замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечку из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других изделий;
порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами;
приготовление иных блюд в соответствии с установленным меню, а также пищи для работников образовательного учреждения;
маркировку в соответствии санитарно-гигиеническими требованиями на пищеблоке и следить за ней.
3. Производить закладку основных продуктов в котел в присутствии медицинского персонала или других уполномоченных лиц.
4. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий:
перебирать крупы, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси;
очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений;
мыть продукты, промывать их после очистки;
размораживать рыбу, мясо, птицу. Потрошить рыбу, птицу, обрабатывать субпродукты;
нарезать картофель, хлеб, овощи, зелень и т.д.
5. Участвовать в составлении перспективного и ежедневного меню.
6. Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов.
7. Проводить витаминизацию пищи.
8. Находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца.
9. Содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии.
10. В конце рабочего дня:
производить уборку рабочего места;
составлять отчетную документацию;
сдавать инвентарь и приспособления в место хранения; Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Справка об отсутствии судимости.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 134 ГОРОДА ТЮМЕНИ
Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. Нарезка и формовка овощей и фруктов. Приготовление холодных и горячих закусок,салатов, рыбных и мясных блюд, супов, соусов, блюд , творога, макаронных изделий. Приготовление мучных блюд из разных видов муки и изделий из теста разнообразного ассортимента. Приготовление блюд здорового питания и диетических (лечебных) блюд. Контроль хранения и расхода продуктов на производстве. Контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. Выполненние вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий: (переборка круп, плодов, овощей, чистка овощей, плодов, разморозка и потрошение рыбы и пр.) медицинская книжка, ответственность
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - ДЕТСКИЙ САД № 110 ГОРОДА ТЮМЕНИ