В должностные обязанности повара в детском саду по СанПиН входит: Приготовление пищи для детей различных возрастных групп; Подготовка кухонного инвентаря и рабочей поверхности к использованию в работе; Использование спецодежды во время работы; Каждый день знакомиться с утвержденным меню на день и развешивать необходимые продукты в отдельную тару; Соблюдение весовых нормативов; Соблюдение технологии приготовления блюд; Приемка продуктов от работников склада; Строгое соблюдение правил разделки продуктов; Исключение возможности контакта термически обработанных и сырых продуктов; Организация раздельного хранения кухонного инвентаря; Исключение использования посуды с дефектами: трещинами, сколами и др. Организация контроля над безопасностью готовых блюд. Умение готовить блюда для детей разных возрастных групп. Регулярно проходить курсы повышения квалификации Повар в детском саду, чтобы выполнять должностные обязанности, должен иметь среднее профобразование или прослушать программу профподготовки. Кандидатам с запретом на работу в учреждениях сферы образования, судимостью (даже погашенной) стоит отказать.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 21" ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ГОРОДА САРАТОВА
Приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента для детей в соответствии с режимом ДОУ;
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе на пищеблоке (кухне) дошкольного образовательного учреждения.
среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) со стажем работы не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников;
наличие медицинской книжки, справка об отсутствия судимости
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 15" ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г. САРАТОВА
· изготовление салатов и горячих блюд по технологическим картам в соответствии с плановым заданием и учетом покупательского спроса
· контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
· соблюдение технологических инструкций, рецептур
· контроль выкладки продукции в торговом зале · среднее профессиональное образование
· стаж работы от 1 года в должности повара
Заготовка продуктов
Приготовление первых и вторых блюд
Работа с выпечкой
Стаж работы в должности повара не менее 3 лет,
Опыт работы в общественном питании.
Трудолюбие, доброжелательность, аккуратность, энергичность, коммуникабельность, стрессоустойчивость.
• Изготовление полуфабрикатов и готовых блюд согласно плану-меню и графику выпуска готовой продукции
• Соблюдение технологий и стандартов работы производственного цеха
• Участие в дезинфекции технологического оборудования, производственных цехов • Образование не ниже средне-специального
• Опыт работы в аналогичной сфере желателен
Разработка меню/ассортимента и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий. Приготовление и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий. Подготовка сырья и полуфабрикатов, контроль хранения и расхода продуктов, контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 46" ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. САРАТОВА
приготовление детского питания, термическая обработка, чистка овощей, уборка помещений наличие опыта работы в ДОУ, чистоплотность, коммуниккабельность, знание технологии приготовления пищи
2024-10-08
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение " Детский сад № 191" Ленинского района г. Саратова
Приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий Желателен опыт работы, дисциплинированность, ответственность
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "САРАТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И.РАЗУМОВСКОГО" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Приготовление первых и вторых блюд, салатов, напитков, выпечки для детей спортсменов и посетителей столовой в составе комплексного 3-х разового питания в соответствии с утвержденным меню.
Работа в составе полной смены с официантом под руководством заведующего производством.
- Желателен опыт работы,
- отсутствие судимости
- отсутствие вредных привычек
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС "КРИСТАЛЛ"
Приготовление пищи для детей различных возрастных группПодготовка кухонного инвентаря и рабочей поверхности к использованию в работеИспользование спецодежды во время работыКаждый день знакомиться с утвержденным меню на день и развешивать необходимые продукты в отдельную таруСоблюдение весовых нормативовСоблюдение технологии приготовления блюдПриемка продуктов от работников складаСтрогое соблюдение правил разделки продуктовИсключение возможности контакта термически обработанных и сырых продуктовОрганизация раздельного хранения кухонного инвентаряИсключение использования посуды с дефектами: трещинами, сколами и дрОрганизация контроля над безопасностью готовых блюдУмение готовить блюда для детей разных возрастных группВедение бракеражного журналаНа постоянной основе оставлять суточную пробу приготовленных блюдРегулярно проходить курсы повышения квалификации наличие опыта работы от 1 года, коммуникабельность, дисциплинированность
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 191" ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. САРАТОВА
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
Приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента для детей в соответствии с режимом ДОУ Дисциплинированность, аккуратность. Опыт работы в детских учреждениях приветствуется.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА № 137"
- приготовление блюд и кулинарных изделий, полуфабрикатов с соблюдением рецептуры и технологии производства продукции общественного питания, требования к качетву полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий;
- соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при производстве продукции общественного питания, условий и сроков годности и реализации продукции, правил товарного соседства. дисциплинированность
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "САРАТОВСКАЯ КАДЕТСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 2 ИМЕНИ В.В.ТАЛАЛИХИНА"
Обеспечение приготовления пищи, напитков и кулинарных изделий согласно технологическим картам.Составление заявок на закупку продуктов. Соблюдение при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требований к качеству и безопасности их приготовления. Среднее профессиональное образование, среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне.
- Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
Обеспечение приготовления пищи, напитков и кулинарных изделий согласно технологическим картам.Составление заявок на закупку продуктов. Соблюдение при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требований к качеству и безопасности их приготовления. Среднее профессиональное образование, среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы
- Организация работы столовой и бригад поваров
- Приготовление и контроль трехразового питания;
- Своевремнная подача заявок на продукты питания
- Списание продуктов
- Разработка калькуляционных карт
- обновление и разработка меню
- контроль трудовой дисциплины в столовой
- обучение и стажировка молодых специалистов
- ведение необходимой документации Опыт работы от 2-х лет (возможно в должности старшего повара, повара)
отсутствие судимости
желательно профильное образование (не обязательно, главное опыт работы)
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС "КРИСТАЛЛ"
Организация производственно-хозяйственной деятельности, составление заявок, контролирование сроков, ассортимента икачества поступающих товаров, контроль технологий изготовления блюд, норм закладки сырьевых продуктов, расстановка поваров
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 46" ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. САРАТОВА
Выполнение вспомогательных работ на кухне:
уборка помещений, зон приготовления пищи и зон обслуживания;
оказание помощи поварам и шеф-поварам в приготовлении еды посредством мытья, чистки, измельчения, нарезки, измерения и смешивание ингредиентов;
подготовка блюд к подаче;
распаковка, проверка, перемещение, взвешивание и хранение запасов в холодильниках, буфетах и других зонах хранения;
мытье посуды и кухонной утвари и их уборка.
выполнение заданий заведующего производством.
Отсутствие судимости и вредных привычек
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС "КРИСТАЛЛ"
Расстановка работников на рабочих местах в соответствии с их квалификацией, подведение итогов работы за прошедший день и проведение инструктажа работников по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контроль соблюдения технологии приготовления пищи, норм закладки сырья, цен, санитарных правил, наличия у поваров на рабочих местах технологических карт, с периодической проверкой норм вложения сырья в блюдах на раздаче. Составление на основе изучения спроса разнообразное по дням меню. Производство ежедневного бракеража готовой пищи с членами бракеражной комиссии. Осуществление контроля за качеством сырья Высшее профессиональное или среднее профессиональное образование и стаж работы по данной специальности не менее 3 лет
Обслуживать обучающихся с простой и средней сервировкой стола и несложным ассортиментом блюд.
Накрывать и осуществлять предварительную сервировку стола.
Соблюдать правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях.
По мере необходимости производить замену скатертей и салфеток.
Производить раздачу пищи, убирать использованную посуду на мойку.
Содержать зал в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
Оказывать помощь поварам в подготовке сырья, продуктов и полуфабрикатов.
В период летних и зимних каникул проводить санитарную обработку помещений и технологического оборудования столовой.
Своевременно проходить медицинский осмотр и санитарный минимум.
Соблюдать правила и нормы охраны труда, правила техники безопасности, противопожарной безопасности, санитарно-гигиенические нормы и правила, правила внутреннего трудового распорядка, профессиональную этику.
Выполнять приказы и распоряжения руководства учреждения. Образование начальное или среднее профессиональное образование.
Ответственность и аккуратность.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "САРАТОВСКИЙ КОМПЛЕКС-ИНТЕРНАТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ"
Расстановка работников на рабочих местах в соответствии с их квалификацией, подведение итогов работы за прошедший день и проведение инструктажа работников по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контроль соблюдения технологии приготовления пищи, норм закладки сырья, цен, санитарных правил, наличия у поваров на рабочих местах технологических карт, с периодической проверкой норм вложения сырья в блюдах на раздаче. Составление на основе изучения спроса разнообразное по дням меню. Производство ежедневного бракеража готовой пищи с членами бракеражной комиссии. Осуществление контроля за качеством сырья Высшее профессиональное или среднее профессиональное образование и стаж работы по данной специальности не менее 3 лет