В рамках своих трудовых функций повар детского сада обязан:
находиться на рабочем месте в спецодежде;
ежедневно подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
использовать в своей работе только вымеренную тару;
соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;
соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;
соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;
осуществлять контроль хранения и расхода продуктов на пищеблоке (кухне);
осуществлять контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
осуществлять контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах;
соблюдать настоящую инструкцию повара дошкольного образовательного учреждения.
Справка о несудимости.
Оформленная мед.книжка.
Психиатрическое освидетельствование.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 9 ГОРОДА СЫЗРАНИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА СЫЗРАНЬ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Осуществляет приготовление блюд и кулинарных изделий, варит бульоны, супы, осуществляет приготовление вторых блюд. Профильное образование или переподготовка по должности "Повар"
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 29 ГОРОДА СЫЗРАНИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА СЫЗРАНЬ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Обеспечивает ежедневную организацию рационального питания воспитанников структурного подразделения; отвечает за разнообразие блюд: ежедневно, совместно с медсестрами и кладовщиком составляет меню-требования с учетом наличия продуктов в кладовой и примерным меню по сезонам; осуществляет отпуск готовой продукции в соответствии с нормами выхода; соблюдает санитарные правила и нормы по срокам хранения и реализации продуктов на пищеблоке и др. Наличие медицинской книжки и справки об отсутствии судимости
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 30 ИМЕНИ КАВАЛЕРА ОРДЕНА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ Ю.В. ГАВРИЛОВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА СЫЗРАНЬ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Обеспечивает ежедневную организацию рационального питания воспитанников структурного подразделения; отвечает за разнообразие блюд: ежедневно, совместно с медсестрами и кладовщиком составляет меню-требования с учетом наличия продуктов в кладовой и примерным меню по сезонам; осуществляет отпуск готовой продукции в соответствии с нормами выхода; соблюдает санитарные правила и нормы по срокам хранения и реализации продуктов на пищеблоке и др.
наличие справки об отстутствии судимости, наличие мед.книжки
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 30 ИМЕНИ КАВАЛЕРА ОРДЕНА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ Ю.В. ГАВРИЛОВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА СЫЗРАНЬ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Приготовление блюд по технологическим картам. Знание и соблюдение санитарных норм. Поддержание чистоты на рабочем месте. Наличие медицинской книжки(или готовность сделать)
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФУД МАРКЕТ"
приготовление блюд, витаминных салатов согласно сборникам технологических нормативов и сборникам рецептур блюд для предприятий общественного питания;
быстрое и качественное оформление блюд образование
Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. Умение комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий. опыт работы приветствуется, дисциплинированность, отвественность.
Планирование меню; подготовка рабочего места перед приготовлением пищи; приготовление блюд, в том числе: мойка и бланшировка продуктов, смешивание продуктов, жарка, запекание; приготовление первых и вторых блюд, соусов, гарниров и др.; декорирование блюд; соблюдение чистоты рабочего места, осуществление очистки поверхностей оборудования и инструментов; осуществление закупки продуктов и проверка их качества; владение методами определения готовности пищи; соблюдение правил эксплуатации кухонного оборудования, условий и сроков хранения продуктов питания; владение технологией и рецептурой приготовления блюд, напитков и выпечки; температурные режимы; своевременное прохождение медицинских осмотров. Среднее профессиональное образование (профильное); знания в области здорового питания; владение технологией приготовления здоровой пищи; готовность к командировкам; опыт работы от 3 лет.
Приготовление различных блюд из овощей, рыбы, мяса, по ТТК; знание и соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил. Опыт работы не менее 2 лет; наличие медицинской книжки; ответственность; порядочность; чистоплотность.
Должностные обязанности уточняются при личном обращении к работодателю (приготовление блюд по ТТК на хоспере) Выполнять должностные обязанности в соответствии с должностной инструкцией
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВИНМАРКЕТ"
Уметь приготовить вкусную, разнообразную и доброкачественную пищу.Знать нормы продовольственного пайка, по которому готовится пища, нормы отходов при обработке продуктов и выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций.Строго выполнять правила первичной и тепловой обработки продуктов коммуникабельность, дисциплинированность
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВОЛЖСКИЙ ПРОДУКТ"
Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами. Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками. Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения. Поддержание чистоту в зале. Знание меню и изучение изменений в меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям. Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. Консультирование по времени приготовления блюд. Прием заказов от клиента ресторана. Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания. Принятие мер по разрешению проблем, возникших у клиента, в рамках своей компетенции. Распределение заказов по месту их выполнения между барменом и поваром. Контроль своевременности приготовления и товарного вида блюд перед подачей на стол. Подача заказанных блюд гостям. Предоставление счета гостям. Получение и контроль оплаты по счетам. Ответственность, порядочность, доброжелательность.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВИНМАРКЕТ"