3.1. В рамках трудовой функции осуществления подготовки инвентаря, оборудования и рабочего места повара школы к работе:
· оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий на пищеблоке школьной столовой;
· составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий и передача их лицу, ответственному за закупки;
· оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий в школьной столовой;
· осуществление подготовки сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
· подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий;
· контроль выполнения помощником повара заданий.
3.2. В рамках трудовой функции приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий для учащихся разного возраста:
· разработка ассортимента, меню и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий;
· нарезка овощей и фруктов;
· приготовление вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;
· приготовление отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;
3.4. Повар школьной столовой ежедневно оставляет суточную пробу готовой порционной продукции в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г. Пробу необходимо отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную тару) и сохранять в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специальном холодильнике, предназначенном для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2 — +6 °С.
3.5. Обеспечивает сохранность подотчетного оборудования, кухонного инвентаря и продуктов.
3.6. Соблюдает этические нормы поведения в общеобразовательном учреждении, в быту, а также в общественных местах.
3.7. Выполняет правила охраны труда, пожарной и электробезопасности на пищеблоке школьной столовой.
3.8. Проходит периодические медицинские обследования.
3.9. Повар школьной столовой обязан постоянно улучшать свои знания, повышать квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности. Без вредных привычек
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №6 Г.ЛЕНИНОГОРСКА ИМЕНИ ГЕРОЯ РОССИИ ИСЛАМОВА ДАМИРА НАЗИРОВИЧА" МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЛЕНИНОГОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН" РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции;
-Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара;
- приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий
Качественно готовить обеды.
Рационально расходовать продукты питания.
Обеспечивать нормы закладки и выход блюд в соответствии с нормативами.
Сохранять контрольные сточные пробы блюд в соответствии с нормативами.
Обеспечивать правильное хранение имеющихся продуктов питания.
Содержать в чистоте технологическое оборудование, посуду для приготовления блюд и посуду для питания школьников.
Правильно хранить и приготавливать дезинфицирующие и моющие средства в соответствии с нормативами.
Соблюдать правила санитарии и гигиены на рабочем месте.
Также повар должен соблюдать правила безопасности и электробезопасности, правила эксплуатации технологического оборудования столовой, пользования моющими и дезинфицирующими средствами. Ответственность
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЛИЦЕЙ №12 Г.ЛЕНИНОГОРСКА" МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЛЕНИНОГОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН" РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
- осуществление руководства производственно – хозяйственной деятельностью столовой базы отдыха;
- создание условий, соответствующих требованиям организации горячего питания отдыхающих базы отдыха;
- руководство персоналом столовой базы отдыха;
- обеспечение режима соблюдения норм технологий приготовления пищи;
- обеспечение режима безопасных условий труда персоналом столовой базы отдыха.
2024-10-08
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТАТНЕФТЬ" ИМЕНИ В.Д. ШАШИНА
Приготовление пищи в соответствии с правилами и нормативами готовки продуктов. Обеспечение надлежащего состояния пищеблока, посуды, кухонного инвентаря и техники. Дисциплинированность, без вредных привычек.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №2" МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЛЕНИНОГОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН" РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН