... На должность повара ДОУ назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) со стажем...
2024-12-16
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 59 "СОЛНЕЧНЫЙ""
... улучшению работы. -Получает продукты по мере их надобности по весу и счету согласно меню-раскладки у шеф-повара или кладовщика, в присутствии медсестры диетической; -.Проверяет состояние посуды и инструментов перед началом работы, качество закладываемых...
2024-12-16
ОБЛАСТНОЕ БУ СТАЦИОНАРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ "ЖЕЛЕЗНОГОРСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ "НАДЕЖДА"
... На должность повара принимается лицо имеющее специальное образование или соответствующую профессиональную подготовку...
2024-12-16
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 3 ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА С ПРИОРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОЦИАЛЬНО-ЛИЧНОСТНОМУ РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ"
... Основным направлением деятельности повара является приготовление пищи для детей. Обеспечивает своевременное (в соответствии с режимом) и доброкачественное приготовление пищи для детей различного...
2024-12-16
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 45 "МАЛЫШ""
- работа в собственном производстве;
- обеспечивать ритмичный выпуск продукции собственного производства, требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием;
- обеспечивать высокое качество приготовления;
- обеспечивать выпуск необходимого объема;
- соблюдать технологию приготовления пищи, нормы закладки сырья, санитарных требований и правил личной гигиены. Ответственность
осуществляет приготовление блюд (холодные закуски, первые блюда, вторые блюда и гарниры), руководствуясь технологией приготовления, нормами закладки сырья и требованиями к качеству выпускаемой продукции.
ведет процесс первичной кулинарной обработки сырья: овощей, круп, мясных и рыбных продуктов.
порционирует и отпускает блюда массового спроса.
- Bыпeчкa хaчaпури в соoтветcтвии c технолoгичecкими каpтaми;
- Контpолировать наличие заготовок согласно плану заготовок;
- Контролировать остатки товаров непосредственно для своей зоны ответственности;
- Соблюдать маркировку на всех полуфабрикатах и заготовках;
- Соблюдать товарное соседство в холодильниках;
- Соблюдать чистоту на рабочем месте и в зонах хранения заготовок согласно нормам СанПин;
Наличие мед. книжки или готовность ее оформить
- Опыт работы приветствуется
Приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню, утверждённым в дошкольном образовательном учреждении.
Соблюдение технологических требований при кулинарной обработке пищевых продуктов.
Приём от кладовщика продуктов по утверждённому меню-раскладке на завтрашний день.
Точная подготовка и закладка продуктов согласно меню-раскладке.
Использование в работе только вымеренной тары.
Соблюдение правил разделки и приготовления блюд на специальных столах.
Маркировка технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями.
Трудолюбие, честность, ответственность
2024-12-16
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 70 "ДЮЙМОВОЧКА""
- обеспечивать качественное приготовление пищи;
- строго соблюдать технологический процесс согласно утвержденной рецептуре;
- соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов;
- выполнять вспомогательные работы при приготовлении блюд и кулинарных изделий;
- потрошит рыбу, птицу; разделывать сельдь и обрабатывать субпродукты;
- осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их приготовления и тд Опыт работы 1 год, образование среднее-профессиональное
2024-12-16
ООО "САНАТОРИЙ-ПРОФИЛАКТОРИЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОРНО-ХИМИЧЕСКОГО КОМБИНАТА"
- подготовка сырья, продуктов и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков икулинарных изделий
- подготовка оборудования, инвентаря для приготовления блюд, напитков и кулинарныхизделий
- приготовление и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий. специальное образование по профессии
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне.
- Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
1. подготовку основной продукции, входящей в готовые изделия утвержденного меню и приготовление строго, соблюдая технологический процесс согласно установленным рецептам (технологическим картам).
2. соблюдение правила товарного соседства и ротации продуктов, контроль сроки реализации продуктов
3. отпуск готовых блюда строго по чекам
4. заблаговременное приготовление заготовок для продукции из меню на текущий день.
5. приготовление блюд и кулинарных изделий, которые требуют простой кулинарной обработки.
6. варку картофеля и другие овощи, бобовые и макаронные изделия, каши, яйца.
7. жарку овощей, картофеля, изделия из котлетной массы (рыбной, овощной, мясной), оладьи, блины и блинчики.
8. запекание крупяных и овощных изделий.
9. процеживание, замешивание, протирание, измельчение, фарширование и производство начинки изделий.
10. приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов.
11. приготовление горячих и холодных напитков
12. комплектование блюда массового спроса.
13. соблюдение санитарно-гигиенических требования при работе с различными продуктами.
14. качественное обслуживание покупателей, предложение и показ товаров, продукции, изделий.
15. консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров Опыт работы от 1 года.
Производит приготовление блюд Осуществляет мойку, бланшировку, смешивание продуктов и компонентов, жарку, запекание, варку на пару, изготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок, салатов Знание рецептуры и технологии приготовления блюд
Знание технологии приготовления блюд, напитков, кулинарных изделий с установленного меню для школьников.Знание норм СанПиН. Оценивать качество приготовления блюд и напитков.
-Руководство производственно-хозяйственной деятельностью цеха "Кулинария и столовая";
- Контроль за ритмичным выпуском продукции собственного производства, соблюдением технологий приготовления;
- Формирует заявки на сырье - Высшее профессиональное образование и стаж работы не менее 3 лет;
- Среднее профессиональное образование и стаж работы не менее 5 лет