2.1. Подготавливать основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам;
2.2. Соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
2.3. Отпускать готовые блюда строго по чекам;
2.4. Заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день;
2.5. Поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с нормами СанПин;
2.6. Своевременно информировать заведующего производством (шеф-повара) об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;
2.7. Участвовать в плановых генеральных уборках;
2.8. Выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;
2.9. Соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности и электробезопасности, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
2.10. Уметь пользоваться оборудованием производства и следить за его сохранностью;
2.11. Информировать о неисправностях оборудования, приборов, аппаратуры для принятия необходимых мер по устранению обнаруженных неисправностей.
2.12. Быть предельно вежливым в общении с обучающимися, гостями и коллегами;
2.13. В случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность заведующего производством (шеф-повара) либо администрацию;
2.14. Своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно нормам СанПин.
2.15. Соблюдать график прохождения санитарно-гигиенической аттестации.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ "КОСТОМУКШСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"
Организовывать работу пищеблока.
Обеспечивать своевременное, в соответствии с режимом Отделения, приготовление доброкачественной пищи.
Составлять план- меню на неделю, меню на каждый день, меню-требование.
Точно по весу принимать доброкачественные продукты от кладовщика.
Обеспечивает надлежащее состояние кухни, посуды и всего кухонного инвентаря.
Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов.
Обеспечивает гигиеническую обработку продуктов, культурную подачу пищи.
Отпускать готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.
Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду, тару в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов. При работе технологического оборудования исключать возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.
Следить за условиями хранения и применения моющих и дезинфицирующих средств обязательно в соответствии с инструкцией по режиму мытья посуды и обработки инвентаря (с учетом конкретного режима проводимой обработки). Контролировать наличие инструкции на рабочем месте.
Выдачу готовой продукции осуществлять только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.
Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню- раскладке.
Оставлять ежедневно суточную пробу готовой продукции Среднее профессиональное образование - программа подготовкиспециалистов среднего звена или высшее образование - бакалавриат. Не менее одного года работы в организациях питания по организациии контролю деятельности бригады поваров при наличии среднегопрофессионального образования. Ответственность, умение рационально организовать работу, внимательность, стрессрустойчивость.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ "ЦЕНТР ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, № 1"
Приготовление блюд. Осуществление мойки, бланшировку, смешивание продуктов и компонентов, жарку, запекание, варку на пару, изготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок, салатов. Проводит работы по украшению блюд. Обучение на месте. Ответственность, соблюдение санитарных норм. Обучение на месте.
Обеспечивать своевременное, в соответствии с режимом отделения социальной реабилитации, приготовление доброкачественной пищи. Точно по весу принимать продукты от кладовщика. Обеспечивает надлежащее состояние кухни, посуды и всего кухонного инвентаря. Обеспечивает гигиеническую обработку кухни, культурную подачу пищи. Соблюдает при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд. Соблюдает соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке. Осуществляет ежедневную суточную пробу готовой продукции. Наличие справки об отсутствии судимости. Обязательное прохождение предварительных (при поступлении на работу) и периодическихмедицинских осмотров (обследований). Ответственность, дисциплинированность, пуктуальность.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ "ЦЕНТР ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, № 1"
Поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с нормами СанПин;
Своевременно информировать заведующего производством (шеф-повара) об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;
Участвовать в плановых генеральных уборках;
Выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;
Соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности и электробезопасности, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
Уметь пользоваться оборудованием производства и следить за его сохранностью;
Информировать о неисправностях оборудования, приборов, аппаратуры для принятия необходимых мер по устранению обнаруженных неисправностей;
Своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно нормам СанПин;
Осуществлять мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств;
Обеспечивать сухую и влажную уборку служебных помещений, санузлов;
Готовить и использовать в процессе мойки и уборки дезинфицирующие растворы;
Обрабатывать инвентарь и тару различного назначения согласно нормам СанПин;
Соблюдать гигиенические требования к санитарной обработке посуды;
Осуществлять сбор пищевых отходов;
Оказывать помощь поварам и другим работникам столовой в рамках своей компетенции;
Переносить грузы, доставляемые на кухню, и сортировать их;
Размещать готовые блюда на раздаче;
Соблюдать в своей работе санитарно-гигиенические нормативы, стандарты трудового распорядка, нормы пожарной безопасности.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ "КОСТОМУКШСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"
Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.
Определяет цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).
В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливает цены на готовую продукцию и вносит соответствующие поправки в калькуляционные карточки.
Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.
Составляет на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
Осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции.
Принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ "КОСТОМУКШСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"
Своевременно заказывает, доставляет, получает и обеспечивает правильное хранение, выдачу (по весу, согласно меню-раскладке) продуктов питания, с соблюдением сроков реализации;
Осуществляет прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ в таре производителя (поставщика) при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Сохраняет документацию удостоверяющую качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии), которые должны сохраняться до окончания реализации продукции.
Не допускает к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае, если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Обеспечивает ДОУ необходимым набором продуктов на неделю.
Следит за наличием и исправностью оборудования и инвентаря, противопожарных средств, состоянием помещений кладовой.
Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат тары на базу.
Ведет необходимую документацию: книгу учета и расхода продуктов питания.
Участвует в составлении меню-раскладки на каждый день и требований-заявок на продукты питания.
Выдает продукты повару по весу, указанному в меню-раскладке, и под роспись.
Следит за своевременной реализацией продуктов питания.
Пищевые продукты хранит в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.
Регулярно перебирает овощи, получает продукты согласно накладной, осуществляет взвешивание и сырой бракераж продуктов.
Соблюдает нормы расхода продуктов на одного ребенка.
Следит за правильным хранением быстро портящихся продуктов и продуктов длительного хранения, соблюдает товарное соседство.
Проводит систематические карантинные фитосанитарные обследования кладовых, продукции.
Следит за санитарным состоянием кладовой.
Производит правильный разруб мяса.
Осуществляет контроль за температурой в холодильниках, холодильных камерах, продуктовой кладовой.
Кладовщик должен знать:
- Санитарно-эпидемиологические правила;
- Нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства;
- Стандарты и технические условия хранения, движения товарно-материальных ценностей;
- Виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно- материальных ценностей и нормы их расхода;
- Организацию погрузочно-разгрузочных работ;
- Правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету;
- Нормы питания детей дошкольного возраста;
- Способы хранения продуктов и сырья от порчи при разгрузке и хранении на складе;
- Правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи;
- Правила ведения складского хозяйства;
- Ассортимент хранящихся в кладовой продуктов, качественные характеристики (виды,
сортность) продуктов, правила хранения и сроки реализации продуктов;
- Условия договоров на перевозку и хранение грузов;
- Правила оформления сопроводительных документов;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- Правила и нормы охраны труда.
- Основы гигиены.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД "КОРАБЛИК"