помощь поварам в приготовлении блюд, мытье рабочего инвентаря
фасовка и упаковка готовой продукции
среднее образование
внимательность, доброжелательность, клиентоориентированность
Мы берем кандидатов без опыта работы - всему научим!
1) Выполнять ежедневные задания, полученные от заведующего производством, врача-диетолога, поваров.
2) Обеспечивать содержание производственных и подсобных помещений, кладовых, моечных, холодильных камер в чистоте в соответствии с требованиями санитарных правил в течение всей рабочей смены.
3) Производить влажную уборку цехов после каждой раздачи пищи, обязательно в конце смены с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
4) Собирать и выносить в мусоросборник отходы класса А.
5) Осуществлять помощь поварам в приготовление и раздачи блюд согласно действующему меню. Среднее общее образование, профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих.
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ОНКОЛОГИИ ИМЕНИ Н.Н. ПЕТРОВА" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Приготовление и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий Национальной КИТАЙСКОЙ КУХНИ.Оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, налитков и кулинарных изделий.Оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.Презентация готовых блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям.Подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий.Контроль работы помощника повара. Опыт работы Поваром В ресторане китайской кухни высокого уровня.
Общественное питание и пр. Производство горячих и холодных блюд, напитков и кулинарных изделий для сотрудников организации Наличие определенного опыта работы помощником повара, дисциплинированность, ответственность
2024-10-08
РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ) "
В должностные обязанности помощника воспитателя входит:
· оказание помощь детям с особыми возможностями здоровья в одевании и раздевании по мере необходимости;
· оказание помощь детям с особыми возможностями здоровья в приеме пищи с учетом их индивидуальных особенностей;
· оказание помощь детям с особыми возможностями здоровья при гигиенических процедурах с учетом их индивидуальных особенностей;
· сопровождение детей с особыми возможностями здоровья в ходе уроков, творческих занятий, развивающих игр с учетом их индивидуальных особенностей;
· сопровождение детей с ОВЗ на прогулках;
. содержание групповых помещений в порядке, в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями;
. помощь воспитателю в организации режимных моментов (еда, сон, прогулка) и в проведении образовательного процесса. К образованию и обучению помощника воспитателя предъявляются следующие требования: среднее общее образование и профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки. К опыту практической работы требования не предъявляются.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ДЛИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ, ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 68 ПУШКИНСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
На производство требуются ПОВАРА (горячий, мясной цех)
Обязанности:
приготовление блюд согласно меню и ТТК
контроль полуфабрикатов и готовой продукции
соблюдение санитарных норм, правил гигиены и техники безопасности
профильное образование
стаж работы от 1 года в должности повара
знание основ технологии приготовления различных блюд и полуфабрикатов
разрабатывать меню и рецепты блюд;
подготавливать сырье и полуфабрикаты, а также готовить и оформлять блюда;
оценивать наличие запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд;
оценивать наличие персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд;
контролировать хранение и расход продуктов, используемых при производстве блюд;
контролировать качество приготовления и безопасность готовых блюд;
презентовать готовые блюда;
составлять заявки на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд;
готовить товарные отчеты по производству блюд;
контролировать работу помощника повара.
Знание индийской или персидской кухни, опыт работы от 1 года
1. Обеспечивает приготовление вкусной и доброкачественной детской пищи с соблюдением санитарно-гигиенических требований, технологий и рецептов блюд в соответствии с режимом ДОУ.
2. Отвечает за качество и сохранность приготовленной пищи.
3. Отвечает за санитарно-гигиеническое состояние пищеблока в течение всего дня.
4. Несет материальную ответственность за их сохранность на пищеблоке.
5. Производит закладку основных продуктов в котел в присутствии медицинской сестры, заведующей ДОУ или других назначенных лиц.
6. Приготовленную пищу раздает персоналу соответственно режиму дня, несет ответственность за выдачу пищи согласно графика получения пищи на группы.
7. Составляет ежедневную пробу завтрака, обеда, полдника и несет за это персональную ответственность.
8. Делает маркировку посуды на пищеблоке и следит за ней.
9. Во время отсутствия второго повара заменяет его.
10. Соблюдает правила личной гигиены, работает в чистой спецодежде и в головном уборе.
11. Во время пользования бытовыми приборами следит за соблюдением техники безопасности: наличие диэлектрических ковриков у аппарата. На должность повара назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, высшее профессиональное образование .
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 29 ПУШКИНСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
1. Приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню.
2. Соблюдение технологических требований при кулинарной обработке пищевых продуктов.
3. Приём от кладовщика продуктов по меню-раскладке на завтрашний день под роспись.
4. Точная подготовка и закладка продуктов согласно меню-раскладке.
5. Использование в работе только вымеренной тары.
6. Соблюдение правил разделки и приготовления блюд на специальных столах и с использованием промаркированного инвентаря.
7. Хранение кухонного инвентаря раздельно и его применение строго по назначению.
Повар также должен обладать практическими навыками приготовления различных блюд для детей разного возраста. - наличие медицинской книжки;
- прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
- при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет.
Повар детского питания должен знать:
- основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста;
- характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения;
- сроки хранения и реализации сырых продуктов, полуфабрикатов и приготовленных блюд;
- особенности кулинарной обработки продуктов для детского питания;
- основы технологии приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста;
- параметры режима и продолжительность тепловой обработки продуктов, процессов варки, жарки, припускания, выпечки;
- нормы, соотношение и последовательность закладки сырья в используемое оборудование;
- способы порционирования блюд в соответствии с возрастом детей;
- правила пользования таблицей замены продуктов;
- устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;
- санитарные правила содержания пищеблока; правила личной гигиены; способы предупреждения пищевых отравлений; правила раздачи пищи детям;
- нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
- правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
- способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке;
- специфику производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий;
- технологии наставничества и обучения на рабочих местах;
- нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов;
- требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД №13 ПУШКИНСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий.
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе.
Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий. Среднее профессиональное образование.
Не менее одного года работы в организациях питания по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара при наличии профессионального обучения.
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров.
Коммуникабельность, дисциплинированность.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 90 НЕВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
-приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента для детей в соответствии с режимом ДОУ;
- подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе в столовой (кухне) ДОУ;
-контролирует хранение и расход продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
-контролирует качество приготовления и безопасность блюд, напитков, кулинарных изделий. - удостоверение повара детского питания (5 разряд);
- справка об отсутствии судимости;
- медицинская книжка;
- психиатрическое освидетельствование;
- флюораграфия.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 78 КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "ЖЕМЧУЖИНКА"
Организация процесса производства продукции лечебного питания для несовершеннолетних пациентов. Разработка рецептуры и технологии продукции лечебного питания. Обучение поваров технологии приготовления блюд в соответствии с технологическими картами. Соблюдение выполнения системы ХАССП на пищеблоке. Распределение работы между поварами, расстановка кадров на пищеблоке, контроль работы подчиненных. Участие в работе бракеражной комиссии и др. Среднее профессиональное образование, стаж работы в должности повара не менее 5 лет
2024-10-08
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "САНАТОРИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ "ДЕТСКИЕ ДЮНЫ"
Разработка нового меню непальской, индийской, тайской, паназиатской кухни.Обучение по мере необходимости и контроль работы поваров. Осуществлять контроль соблюдения технологического процесса приготовляемых блюд.Взаимодействие с бухгалтером-калькулятором.Заполнение технологических карт. Опыт работы шеф-поваром в ресторанах индийской, непальской, тайской или паназиатской кухни.Опыт руководства коллективом не менее 10 поваров.Опыт разработки и введения новых меню.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РАЗЪЕЗЖАЯ 3"
Подготовка кухонного инвентаря и оборудования к работе, оценка имеющихся запасов сырья и других материальных ресурсов, разработка меню и непосредственное участие в приготовлении блюд. В случае нехватки какого-либо ресурса повар готовит заявку на его закупку, он же контролирует расход продуктов и соблюдение технологии готовки. Среднее специальное профильное образование, преимуществом будет высшее технологическое образование. Владение навыками и спецификой китайской кухни, стаж работы не менее 5 лет. Разряд 4-5, обязательное наличие действующей медицинской книжки. Работник должен обладать достаточными знаниями о действующих сборниках рецептур и уметь применять их при приготовлении пищи. Еще одним важным качеством для повара является определение видов, свойств и других характеристик продуктов и полуфабрикатов. Особенно важным является умение определять доброкачественность продукции. В процессе приготовления пищи повар должен показать свои умения и навыки в области применения ароматических веществ и пищевых добавок, а так же знать основные сочетания специй и видов продуктов. Это необходимо для того, чтобы продукты сохраняли наибольшее количество питательных веществ и не теряли свои вкусовые качества.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РОТОНДА"
Подготавливать основную продукцию, входящую в меню, готовить блюда китайской национальной кухни, строго соблюдая технологический процесс согласно установленным рецептам; соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов. Разрабатывать рецепты китайских блюд, технологию их приготовления, осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления блюд, нормами закладки сырья. Составлять меню и обеспечивать разнообразие ассортимента. Готовить инструктивные материалы и проводить инструктаж поваров, проводить бракераж готовых блюд. Знание технологии приготовления блюд национальной китайской кухни.
Опыт работы от 3 лет
Образование: Высшее
Китайский язык — приветствуется
Стаж работы от 3 лет
Образование: Высшее
Специальность по образованию: шеф-повар
Подготавливать основную продукцию, входящую в меню, готовить блюда китайской национальной кухни, строго соблюдая технологический процесс согласно установленным рецептам; соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов. Разрабатывать рецепты китайских блюд, технологию их приготовления, осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления блюд, нормами закладки сырья. Составлять меню и обеспечивать разнообразие ассортимента. Готовить инструктивные материалы и проводить инструктаж поваров, проводить бракераж готовых блюд. Знание технологии приготовления блюд национальной китайской кухни.
Опыт работы от 3 лет
Образование: Высшее
Китайский язык — приветствуется
Стаж работы от 3 лет
Образование: Высшее
Специальность по образованию: шеф-повар
Подготавливать основную продукцию, входящую в меню, готовить блюда китайской и вьетнамской национальной кухни, строго соблюдая технологический процесс согласно установленным рецептам; соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов. Разрабатывать рецепты китайских и вьетнамских блюд, технологию их приготовления, осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления блюд, нормами закладки сырья. Составлять меню и обеспечивать разнообразие ассортимента. Готовить инструктивные материалы и проводить инструктаж поваров, проводить бракераж готовых блюд Знание технологии приготовления блюд национальной китайской кухни.
Опыт работы от 3 лет
Образование: Высшее Китайский язык — приветствуется
Стаж работы от 3 лет
Образование: Высшее
Специальность по образованию: шеф-повар
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СИН ЛОН"
Подготавливать основную продукцию, входящую в меню, готовить блюда китайской и вьетнамской национальной кухни, строго соблюдая технологический процесс согласно установленным рецептам; соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов. Разрабатывать рецепты китайских и вьетнамских блюд, технологию их приготовления, осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления блюд, нормами закладки сырья. Составлять меню и обеспечивать разнообразие ассортимента. Готовить инструктивные материалы и проводить инструктаж поваров, проводить бракераж готовых блюд Знание технологии приготовления блюд национальной китайской кухни.
Опыт работы от 3 лет
Образование: Высшее
Китайский язык — приветствуется
Стаж работы от 3 лет
Образование: Высшее
Специальность по образованию: шеф-повар
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛОН ТХЭН"
Приготовление блюд арабской и азиатской кухни по технологическим картам, обучать помощников повара технологии приготовления блюд, творческое оформление блюд.Знание и соблюдение правил сочетаемости основных продуктов. Подготавливать сырье и полуфабрикаты, а также готовить и оформлять блюда. Опыт работы от 3-х лет, знание требований к качеству, срокам и условиям хранения , порционирования блюд.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СТЕЛИАНО"
Согласно должностной инструкции Наличие свидетельства о должности служащего "Помощник воспитателя" или педагогического образования
2024-10-08
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА № 15 КОЛПИНСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"
Помощник по уходу обеспечивает максимально возможную бытовую и социальную самостоятельность в повседневной жизнедеятельности гражданам в случае полной или частичной утраты способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности. Умение общаться с пожилыми людьми
2024-10-08
САНКТ - ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"
· оказание помощи воспитателю в организации учебно-воспитательного процесса в дошкольных группах,
· организация санитарного состояния дошкольной группы в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических норм и правил и указаниями органов Роспотребнадзора и Пожнадзора. Среднее общее образование и краткосрочное обучение по профессии рабочих, служащих "Специалист по уходу за детьми дошкольного возраста"/"Помощник воспитателя"
Справка об отсутствии судимости
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГИМНАЗИЯ № 586 ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Помощник воспитателя обеспечивает санитарное состояние помещений и оборудования. Обеспечивает охрану жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса. Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности. Среднее (полное) общее образование
Дисциплинированность, доброе отношение к детям, ответственность.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 76 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА НЕВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Соблюдение санитарных норм и правил в детском саду (ежедневная уборка группы детского сада, подготовка к приему пищи, раздача питания), помощь воспитателю в подготовке детей на прогулку, помощь воспитателю в организации режимных моментов (еда, сон, прогулка) и в проведении образовательного процесса.
главными качествами, которыми должен обладать помощник воспитателя, являются любовь к детям, внимательность и терпение, аккуратность и чистоплотность.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 27 КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Соблюдение санитарных норм и правил в детском саду (ежедневная уборка группы детского сада, подготовка к приему пищи, раздача питания), помощь воспитателю в подготовке детей на прогулку, помощь воспитателю в организации режимных моментов (еда, сон, прогулка) и в проведении образовательного процесса. Главными качествами, которыми должен обладать помощник воспитателя, являются: любовь к детям, внимательность и терпение, аккуратность и чистоплотность.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 32 ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА С ПРИОРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ХУДОЖЕСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Приглашаем кандидатов на вакансию "Инженер по обслуживанию компьютеной техники (помощник системного администратора)".
Чем предстоит заниматься:
Обслуживание компьютерной и печатающей техники
Установка программного обеспечения
Заправка и восстановление картриджей
Для нас важно:
образование средне-специальное/неоконченное высшее/высшее (в области IT)
опыт работы желателен, но не обязателен
2024-10-08
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЗАВОД "РАДИОПРИБОР"
Помощь воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия. Проводить своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день. Организация питания в группах. Наличие санитарной книжки + прививочный сертификат;справка об отсутствии судимости;Справка из туб. диспансера о допуске к работе;Заключение о психиатрическом освидетельствовании.Курсы по повышению квалификации "Профессиональная компетентность помощника воспитателя в условиях реализации ФГОС ДО" (Согласно требованиям к квалификации, установленным приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 761н, лица, занимающие должности Помощников воспитателей, должны иметь профессиональную подготовку.)
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 30 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА