- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
Обеспечивает бесперебойную работу кассы, находится в рабочее время на своем рабочем месте. Кассир может покидать свое рабочее место только с согласия Старшего кассира.Осуществляет четкое и вежливое обслуживание покупателей, создает для них комфортные условия, контролирует отсутствие нарушений правил торговли, принимает меры по обеспечению отсутствия очередей. Обеспечивает сохранность денег, находящихся в кассе, контрольно-кассовой машины и прочих материальных ценностей. медицинская книжка обязательно, опыт работы кассиром, знание программы Айко и кассовых дисциплин; для трудоустройства инвалидов в соответствии с Индивидуальной программой реабилитации.
Повар должен уметь соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания;
• применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
• изготавливать блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь;
• соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
• отпускать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи/ прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции;
• эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос;
*осуществлять контроль выполнения помощниками повара заданий по изготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий. Повар должен знать требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
• рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
*способы организации питания, в том числе диетического;
• нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САНАТОРИЙ "ФРУНЗЕНЕЦ"
Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью отдела по организации общественного питания.
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты, сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.
Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, соблюдением технических регламентов, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и личной гигиены.
Выдаёт суточную норму продуктов поварам, согласно утверждённым технологическим картам и контролирует их использование.
Контролирует правильную эксплуатацию кухонного оборудования и других основных средств.
Образование: среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих), дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания. Требуемый опыт работы - не менее одного года на четвертом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания.
Шеф – повар должен знать:
нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
технологии обучения на рабочих местах;
современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания;
ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
санитарно-гигиенические и технологические требования;
требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов;
требования к качеству полуфабрикатов, блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий, санитарно-эпидемиологические правила для предприятий общественного питания;
товароведные характеристики сырья, последовательность технологического процесса приготовления продукции общественного питания, режимы и способы обработки сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов, их взаимозаменяемость;
сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, порядок составления меню, калькуляции блюд и их стоимости;
прохождение первичного и периодических медицинских осмотров
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "УЧЕБНО-СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР "ГРАЦИЯ"
В соответствии с должностной инструкцией кассира по платным медицинским услугам Среднее профессиональное образование, опыт работы кассиром по платным медицинским услугам не менее 3 лет
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "САМАРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. В.Д.СЕРЕДАВИНА"
Должностные обязанности в соответствии с должностной инструкцией, действующей в организации У соискателя должно быть среднее специальное профильное образование. Желательно иметь какой-либо разряд (II-VI). Также требуется обязательное наличие действующей медицинской книжки. Работник должен обладать достаточными знаниями о действующих сборниках рецептур и уметь применять их при приготовлении пищи. Еще одним важным качеством для повара является определение видов, свойств и других характеристик продуктов и полуфабрикатов. Особенно важным является умение определять доброкачественность продукции. В процессе приготовления пищи повар должен показать свои умения и навыки в данной области , а так же знать основные сочетания и виды продуктов. Иными словами это можно назвать пониманием процесса кулинарной обработки. Оно необходимо для того, чтобы продукты сохраняли наибольшее количество питательных веществ и не теряли свои вкусовые качества. Учитывая то, что деятельность повара связана не только с продуктами и производством пищи, а еще с теми, кто потребляет приготовленные им блюда, важным аспектом является следующее: четкое соблюдение всех санитарно-гигиенических норм требований; соблюдение условий хранения продукции; исключение использования некачественного сырья или сырья, которое содержит опасные вещества для здоровья человека. Помимо основных блюд, повар должен обладать навыками в приготовлении лечебного и диетического питания
2024-10-08
УЧРЕЖДЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ САНАТОРИЙ "КРАСНАЯ ГЛИНКА"
· приготовление блюд согласно меню
· оформление и сервировка блюд
· контроль качества выпускаемых блюд
· обеспечение правильного хранения продуктов, маркировка, контроль сроков годности, списание
· соблюдение санитарных норм · начальное профессиональное/ среднее общее / среднее профессиональное образование
· наличие диплома / свидетельства о присвоении профессии «повар»
· опыт работы в аналогичной должности как преимущество
2024-10-08
КУЙБЫШЕВСКИЙ ФИЛИАЛ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАССАЖИРСКАЯ КОМПАНИЯ"
Кассир (билетный) действует в интересах учреждения: работает честно и добросовестно, приходит на работу без опозданий, имеет аккуратный внешний вид и вежливые манеры, доброжелательно и приветливо общается с посетителями.
2.2. Предоставляет скидки на билеты в соответствии с приказом директора учреждения, проверяя подлинность документов, предъявляемых посетителям соответствующих категорий как основание для скидки.
2.3. В случае возникновения конфликтных ситуаций с посетителями вежливо и корректно разрешает их.
2.4. Ведет учет билетов и рекламной продукции, поступающей в кассу.
2.5. Ведет строгий контроль проданных билетов и реализуемой рекламной продукции.
2.6. Сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком.
2.7. Составляет кассовую отчетность.
2.8. По окончанию рабочей смены выручку от продажи билетов и рекламной продукции готовит к инкассации до приезда бригады инкассаторов. По прибытии бригады инкассаторов кассир (билетный) проверяет у старшего бригады документы на получения и доставку наличных денег.
После проверки документов предъявляет старшему бригады инкассаторов для приема подготовленные наличные деньги.
Старший бригады инкассаторов в присутствии кассира (билетного) принимает наличные деньги полными и неполными пачками, отдельными корешками по обозначенным на накладках и бандеролях суммам без полистного пересчета при условии целости и правильности упаковки, клише или пломб, правильности оформления реквизитов на накладках и бандеролях. Банкноты в неполных корешках и отдельные листы принимаются полистным пересчетом. Монета принимается мешками по надписям на ярлыках к ним, при условии целости и правильности упаковки.
Полные и неполные пачки банкнот, корешки с банкнотами, мешки с монетой, имеющие сомнительность или повреждения упаковки, дефекты и ошибки в оформлении реквизитов, приему не подлежат и заменяются исправными.
После пересчета старшим бригады инкассаторов наличных денег кассир (билетный) оформляет Расписку в одном экземпляре и вместе с объявлением на взнос наличными передает старшему бригады инкассаторов для проверки.
Старший бригады инкассаторов проверяет правильность заполнения полученных документов, тождественность сумм, указанных в них, сумме, фактически выявленной при пересчете. При соответствии указанных сумм старший бригады инкассаторов расписывается в Расписке как получатель, а в объявлении на взнос наличными – как вноситель наличных денег.
ответственный, дисциплинированный, коммуникабельный
1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.
2. Проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
3. Готовить блюда согласно технологическим картам, соблюдает нормы закладки, условия и технологию изготовления кулинарных продуктов.
4. Строго соблюдать условия и технологию приготовления кулинарной продукции.
5. После приготовления пищи снимать пробы с соусов, супов и гарниров.
6. Отбирать и хранить суточные пробы согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20
7. Строго соблюдать товарное соседство продуктов (в холодильниках, морозильниках, на стеллажах).
8. Проводить бракераж готовой продукции.
9. Вести соответствующую документацию согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (журнал здоровья, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд, журнал бракеража пищевых продуктов, журнал бракеража готовой кулинарной продукции, книга отзывов и предложений).
10. Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, котролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
11. Вести внутреннюю документацию и составлять материальные отчеты.
12. Осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарно-эпидемиологических требований и правил личной гигиены (при изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками).
13. Осуществлять расстановку поваров и других работников производства, составлять график выхода поваров на работу.
14. Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и другие основные средства.
15. Осуществлять контроль за уборкой оборудования, посуды, инвентаря, как в течении смены, так и в конце её (качество мытья, применение моющих и дезинфицирующих средств), в том числе за эксплуатацию емкостей под пищевые отходы.
16. Соблюдать и контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственную и трудовую дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка, иные локальные акты Общества. Проводить вводный и текущий инструктаж членов бригады.
17. Составлять табель учета рабочего времени.
18. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности. коммуникабельность, дисциплинированность, опыт работы в данной должности не менее 2 лет.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОНДИТЕРСКОЕ"
Осуществляет расчет с покупателями за товары, изделия и услуги, подсчет стоимости покупки, получение денег, пробивку чека, выдачу сдачи. Производит возврат денег по неиспользованному чеку. опыт работы кассиром, знание программы Айко
Каждое утро организовывать рабочее место, согласовывать план работы на день с поваром-бригадиром и узнавать у него обо всех изменениях в меню.
Перед началом рабочего дня снимать пробы с соусов, супов и гарниров.
Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке.
Строго соблюдать товарное соседство продуктов ( в холодильниках, морозильниках, на стеллажах).
При приеме товара и продуктов со склада проверять их качество, количество и ассортимент.
Соблюдать условия и сроки хранения продукции, технологию приготовления пищи, точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-расклад
дисциплинированность, коммуникабельность, умение работать в команде
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОНДИТЕРСКОЕ"
- осуществляет операции по продаже театральных билетов, учету, выдаче и передаче денежных средств с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность;
- осуществляет операции по отражению через автоматизированную информационную систему продажи входных билетов всех полученных от покупателей денежных сумм и денежных документов;
- обеспечивает своевременную обработку поступающих в кассу комплектов билетов;
- обеспечивает правильность учета и хранения бланков билетов;
- обеспечивает сохранность денежных средств, находящихся в кассе, имеющихся в наличии билетов и прочих материальных ценностей Кассир должен знать:
-организацию и технологию работы театральных билетных касс;
-правила приема, учета и хранения денежных средств, бланков театральных билетов;
-порядок оформления приходных и расходных документов;
- составление кассовой отчетности;
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "САМАРСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА ИМЕНИ Д.Д.ШОСТАКОВИЧА"
Основной обязанностью повара является приготовление блюд и кулинарных изделий для детей дошкольного возраста в соответствии с меню. Владение практическими навыками приготовления блюд, кулинарных изделий.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - ДЕТСКИЙ САД № 140" ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА
Приготовление горячего питания ( первые , вторые блюда, каши , запеканки и т.д.) Профессиональное образование , опыт работы повара от 1 года. Умение работать по технологическим картам.
приготовление горячего питания ( первые, вторые блюда, каши и т.д.) Профессиональное образование, опыт работы поваром не менее 2 лет, умение работать в команде, по технологии приготовления пищи.
Продажа жетонов, подключение, пополнение и продление транспортных карт, через кассы. Контроль за работой и состоянием автоматических пропускных пунктов, проход пассажиров через ручной контроль. Ответственность,внимательность, дисциплинированность.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА "САМАРСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН ИМЕНИ А.А. РОСОВСКОГО"
Изготовление блюд лечебного питания по технологическим картам высокого качества в массовых объемах.
Соблюдение сроков годности и условий хранения. Наличие среднего профессионального образования по специальности обязательно.
Опыт работы обязателен. Предпочтительно опыт работы на крупных предприятиях общественного питания с большой проходимостью.
Санитарная книжка.
2024-10-08
ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА "РЖД-МЕДИЦИНА" ГОРОДА САМАРА"
Контролирует и обеспечивает своевременное, согласно режиму ДОУ, высококачественное приготовление продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества для воспитанников. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию оборудования, повышению профессионального мастерства работников пищеблока детского сада в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Ответственность, аккуратность, дисциплинированность, коммуникабельность, опыт работы, наличие санитарной книжки.
2024-10-08
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида № 395" городского округа Самара