Повар должен уметь соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания;
• применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
• изготавливать блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь;
• соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
• отпускать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи/ прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции;
• эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос;
*осуществлять контроль выполнения помощниками повара заданий по изготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий. Повар должен знать требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
• рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
*способы организации питания, в том числе диетического;
• нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САНАТОРИЙ "ФРУНЗЕНЕЦ"
Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью отдела по организации общественного питания.
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты, сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.
Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, соблюдением технических регламентов, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и личной гигиены.
Выдаёт суточную норму продуктов поварам, согласно утверждённым технологическим картам и контролирует их использование.
Контролирует правильную эксплуатацию кухонного оборудования и других основных средств.
Образование: среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих), дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания. Требуемый опыт работы - не менее одного года на четвертом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания.
Шеф – повар должен знать:
нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
технологии обучения на рабочих местах;
современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания;
ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
санитарно-гигиенические и технологические требования;
требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов;
требования к качеству полуфабрикатов, блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий, санитарно-эпидемиологические правила для предприятий общественного питания;
товароведные характеристики сырья, последовательность технологического процесса приготовления продукции общественного питания, режимы и способы обработки сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов, их взаимозаменяемость;
сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, порядок составления меню, калькуляции блюд и их стоимости;
прохождение первичного и периодических медицинских осмотров
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "УЧЕБНО-СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР "ГРАЦИЯ"
Должностные обязанности в соответствии с должностной инструкцией, действующей в организации У соискателя должно быть среднее специальное профильное образование. Желательно иметь какой-либо разряд (II-VI). Также требуется обязательное наличие действующей медицинской книжки. Работник должен обладать достаточными знаниями о действующих сборниках рецептур и уметь применять их при приготовлении пищи. Еще одним важным качеством для повара является определение видов, свойств и других характеристик продуктов и полуфабрикатов. Особенно важным является умение определять доброкачественность продукции. В процессе приготовления пищи повар должен показать свои умения и навыки в данной области , а так же знать основные сочетания и виды продуктов. Иными словами это можно назвать пониманием процесса кулинарной обработки. Оно необходимо для того, чтобы продукты сохраняли наибольшее количество питательных веществ и не теряли свои вкусовые качества. Учитывая то, что деятельность повара связана не только с продуктами и производством пищи, а еще с теми, кто потребляет приготовленные им блюда, важным аспектом является следующее: четкое соблюдение всех санитарно-гигиенических норм требований; соблюдение условий хранения продукции; исключение использования некачественного сырья или сырья, которое содержит опасные вещества для здоровья человека. Помимо основных блюд, повар должен обладать навыками в приготовлении лечебного и диетического питания
2024-10-08
УЧРЕЖДЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ САНАТОРИЙ "КРАСНАЯ ГЛИНКА"
· приготовление блюд согласно меню
· оформление и сервировка блюд
· контроль качества выпускаемых блюд
· обеспечение правильного хранения продуктов, маркировка, контроль сроков годности, списание
· соблюдение санитарных норм · начальное профессиональное/ среднее общее / среднее профессиональное образование
· наличие диплома / свидетельства о присвоении профессии «повар»
· опыт работы в аналогичной должности как преимущество
2024-10-08
КУЙБЫШЕВСКИЙ ФИЛИАЛ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАССАЖИРСКАЯ КОМПАНИЯ"
1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.
2. Проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
3. Готовить блюда согласно технологическим картам, соблюдает нормы закладки, условия и технологию изготовления кулинарных продуктов.
4. Строго соблюдать условия и технологию приготовления кулинарной продукции.
5. После приготовления пищи снимать пробы с соусов, супов и гарниров.
6. Отбирать и хранить суточные пробы согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20
7. Строго соблюдать товарное соседство продуктов (в холодильниках, морозильниках, на стеллажах).
8. Проводить бракераж готовой продукции.
9. Вести соответствующую документацию согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (журнал здоровья, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд, журнал бракеража пищевых продуктов, журнал бракеража готовой кулинарной продукции, книга отзывов и предложений).
10. Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, котролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
11. Вести внутреннюю документацию и составлять материальные отчеты.
12. Осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарно-эпидемиологических требований и правил личной гигиены (при изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками).
13. Осуществлять расстановку поваров и других работников производства, составлять график выхода поваров на работу.
14. Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и другие основные средства.
15. Осуществлять контроль за уборкой оборудования, посуды, инвентаря, как в течении смены, так и в конце её (качество мытья, применение моющих и дезинфицирующих средств), в том числе за эксплуатацию емкостей под пищевые отходы.
16. Соблюдать и контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственную и трудовую дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка, иные локальные акты Общества. Проводить вводный и текущий инструктаж членов бригады.
17. Составлять табель учета рабочего времени.
18. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности. коммуникабельность, дисциплинированность, опыт работы в данной должности не менее 2 лет.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОНДИТЕРСКОЕ"
Каждое утро организовывать рабочее место, согласовывать план работы на день с поваром-бригадиром и узнавать у него обо всех изменениях в меню.
Перед началом рабочего дня снимать пробы с соусов, супов и гарниров.
Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке.
Строго соблюдать товарное соседство продуктов ( в холодильниках, морозильниках, на стеллажах).
При приеме товара и продуктов со склада проверять их качество, количество и ассортимент.
Соблюдать условия и сроки хранения продукции, технологию приготовления пищи, точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-расклад
дисциплинированность, коммуникабельность, умение работать в команде
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОНДИТЕРСКОЕ"
Основной обязанностью повара является приготовление блюд и кулинарных изделий для детей дошкольного возраста в соответствии с меню. Владение практическими навыками приготовления блюд, кулинарных изделий.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - ДЕТСКИЙ САД № 140" ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА
Приготовление горячего питания ( первые , вторые блюда, каши , запеканки и т.д.) Профессиональное образование , опыт работы повара от 1 года. Умение работать по технологическим картам.
приготовление горячего питания ( первые, вторые блюда, каши и т.д.) Профессиональное образование, опыт работы поваром не менее 2 лет, умение работать в команде, по технологии приготовления пищи.
Изготовление блюд лечебного питания по технологическим картам высокого качества в массовых объемах.
Соблюдение сроков годности и условий хранения. Наличие среднего профессионального образования по специальности обязательно.
Опыт работы обязателен. Предпочтительно опыт работы на крупных предприятиях общественного питания с большой проходимостью.
Санитарная книжка.
2024-10-08
ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА "РЖД-МЕДИЦИНА" ГОРОДА САМАРА"
Контролирует и обеспечивает своевременное, согласно режиму ДОУ, высококачественное приготовление продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества для воспитанников. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию оборудования, повышению профессионального мастерства работников пищеблока детского сада в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Ответственность, аккуратность, дисциплинированность, коммуникабельность, опыт работы, наличие санитарной книжки.
2024-10-08
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида № 395" городского округа Самара
приглашаем Повaра сушиста! Всему научим! Cменa с 10:00 дo 22:00. з/п oт 65000 дo 90000 руб/мeс.🍣 МYВOX 🍣 — ceть pесторанов япoнской и пaнaзиaтcкoй кухни. 111 гopoдoв Рocсии! Бoлее 10 лeт нa pынке!Mы пpeдлaгаeм:❗Дocтoйную зaрaбoтную плату в cpеднем от 2400 pуб. дo 3500 за смeну (12 чаcoв) 💰;❗Oплaчивaeмoе обучeниe 1800 руб./смена 💸;❗Премию за приведенного друга 10000 руб.💸;❗Возможность стать наставником и получать дополнительные бонусы💸;❗Премию за мастерство (за категорию) 💸;❗Скидку 50% на питание 🍲;❗Помощь в оформлении медицинской книжки 📖;❗Карьерный рост до менеджера ресторана 🔝;❗Пожизненный кэшбэк 10%;❗Работа для граждан РФ и других стран (с документами, разрешающими работу в РФ). Что нужно делать:❗Готовить блюда в соответствии с технологическими картами;Полуфабрикаты нам присылает собственная "Фабрика вкуса" благодаря чему работать меньше и проще❗Содержать рабочее место в чистоте и порядке, соблюдать санитарные нормы.13:24
2024-10-08
Индивидуальный предприниматель ПУГАЧЕВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ
знание техники безопасности- соблюдение методологии приготовления блюд- приготовление пищи- контроль за санитарно-гигиеническими условиями Ответственность, стрессоустойчивость, умение работать в команде
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БРИСТОЛЬ-ЖИГУЛИ СЕРВИС"
Приготовление кондитерских изделий;
Соблюдение санитарных норм и правил;
Подготовка и содержание в чистоте рабочего места;
Участие в инвентаризациях и санитарных днях.
Наличие профильного образования и подтвержденного опыта работы от 2-х лет обязательно !;
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИНВЕСТОР"
Приготовление блюд любой сложности на различных участках технологического процесса с применением технологических карт;
Поддержание санитарного состояния кухни, посуды и всего инвентаря в течение всего рабочего процесса;
Соблюдение санитарно-гигиенических требований при работе с различными видами продукции;
Соблюдение сроков хранения и реализации всех видов сырья и готовых изделий.
Среднее-специальное образование;
Желательно опыт работы от 2х лет.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СРЕДНЕВОЛЖСКАЯ ГАЗОВАЯ КОМПАНИЯ"
Работа в небольшой столовой на закрытой территории предприятия. Основная обязанность - приготовление обедов для работников. Знание кассы, умение работать по ТТ.
2024-10-08
САМАРСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ООО "ГАЗПРОМ ПИТАНИЕ"
Приготовление пищи для детей, соблюдая весовые нормативы и технологию приготовления блюд.
Организация раздельного хранения кухонного инвентаря.
Организация контроля над безопасностью готовых блюд.
Ведение бракеражного журнала.
Строгое соблюдение правил разделки продуктов.
Среднее профобразование образование.
Отсутствие судимости.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА № 328" ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА