Производит приготовление блюд. Осуществляет мойку, бланшировку, смешивание продуктов и компонентов; жарку, запекание, варку на пару; изготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок, салатов. Осуществляет контроль сроков годности продуктов и готовых изделий. Поддерживает оборудование и инвентарь в рабочем состоянии. Образование - среднее профессиональное в области организации общественного питания и опыт работы по специальности не менее 2 лет Должен знать: нормативные документы, относящиеся к организации питания; нормативы и правила, касающиеся санитарии и эпидемиологии; технологию, рецепты приготовления, требования к качеству изделий; правила комплектации, сроки и условия хранения блюд; методы определения показателей качества продукции; правила, методики и порядок выполнения операций по подготовке продуктов к термической обработке; назначение, правила обращения с инструментами, технологическим, весоизмерительным оборудованием, производственным инвентарем, приборами, посудой и правила ухода за ними.
26 февраля 2025, 07:22