1. Составлять меню и участвовать в составлении заявок на продукты питания.
2. Качественно готовить блюда и производить их раздачу в установленное для приема пищи время.
3. Обеспечивать сохранность и постоянную чистоту посуды.
4. Соблюдать правила пользования оборудованием и содержать его в чистоте.
5. Содержать помещения, холодильники, свою спецодежду в чистоте.
6. Соблюдать правила санитарии. наличие документа об образовании, мед.книжки с медицинской комиссией
Повар должен уметь соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания;
• применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
• изготавливать блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь;
• соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
• отпускать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи/ прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции;
• эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос;
*осуществлять контроль выполнения помощниками повара заданий по изготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий. Повар должен знать требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
• рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
*способы организации питания, в том числе диетического;
• нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САНАТОРИЙ "ФРУНЗЕНЕЦ"
Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью отдела по организации общественного питания.
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты, сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.
Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, соблюдением технических регламентов, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и личной гигиены.
Выдаёт суточную норму продуктов поварам, согласно утверждённым технологическим картам и контролирует их использование.
Контролирует правильную эксплуатацию кухонного оборудования и других основных средств.
Образование: среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих), дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания. Требуемый опыт работы - не менее одного года на четвертом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания.
Шеф – повар должен знать:
нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
технологии обучения на рабочих местах;
современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания;
ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
санитарно-гигиенические и технологические требования;
требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов;
требования к качеству полуфабрикатов, блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий, санитарно-эпидемиологические правила для предприятий общественного питания;
товароведные характеристики сырья, последовательность технологического процесса приготовления продукции общественного питания, режимы и способы обработки сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов, их взаимозаменяемость;
сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, порядок составления меню, калькуляции блюд и их стоимости;
прохождение первичного и периодических медицинских осмотров
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "УЧЕБНО-СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР "ГРАЦИЯ"
Знать устройство главных энергетических установок и вспомогательных механизмов; уметь их обслуживать. Знать нормативные эксплуатационно-технические показатели работы энергетической установки; Участвовать в обслуживании и ремонте всей судовой техники; Знать расположение и назначение трубопроводов, вентилей и клапанов судовых систем и уметь управлять ими; Уметь читать и понимать значение показаний приборов своего заведования. Изучать специальную лоцию и условия плавания района внутренних судоходных путей, в которых судно совершает рейсы. Знать правила, регламентирующие плавание судов и дополнения к ним, касающиеся района, в котором плавает данное судно. Знать рулевое устройство, а также действие рулевого комплекса при работе движетелей на передний и задний ход при плавании на мелководье, волнении, при ветре, швартовке, отданном якоре и т.д. Знать принцип работы различных систем рулевого устройства, авторулевых; уметь управлять ручными, паровыми, электрическими, гидравлическими рулевыми приводами, использовать авторулевой, уметь осуществлять переход с одного вида управления на другой. Уметь удерживать судно на постоянном курсе или изменять курс по указанию вахтенного начальника в различных условиях плавания как при глазомерной ориентировке, так и с помощью различных систем курсоуказателей. наличие квалификационных свидетельств моториста, рулевого, возможен прием на работу без квалификационных свидетельств и направлением на обучение
Должностные обязанности в соответствии с должностной инструкцией, действующей в организации У соискателя должно быть среднее специальное профильное образование. Желательно иметь какой-либо разряд (II-VI). Также требуется обязательное наличие действующей медицинской книжки. Работник должен обладать достаточными знаниями о действующих сборниках рецептур и уметь применять их при приготовлении пищи. Еще одним важным качеством для повара является определение видов, свойств и других характеристик продуктов и полуфабрикатов. Особенно важным является умение определять доброкачественность продукции. В процессе приготовления пищи повар должен показать свои умения и навыки в данной области , а так же знать основные сочетания и виды продуктов. Иными словами это можно назвать пониманием процесса кулинарной обработки. Оно необходимо для того, чтобы продукты сохраняли наибольшее количество питательных веществ и не теряли свои вкусовые качества. Учитывая то, что деятельность повара связана не только с продуктами и производством пищи, а еще с теми, кто потребляет приготовленные им блюда, важным аспектом является следующее: четкое соблюдение всех санитарно-гигиенических норм требований; соблюдение условий хранения продукции; исключение использования некачественного сырья или сырья, которое содержит опасные вещества для здоровья человека. Помимо основных блюд, повар должен обладать навыками в приготовлении лечебного и диетического питания
2024-10-08
УЧРЕЖДЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ САНАТОРИЙ "КРАСНАЯ ГЛИНКА"
Выполнение вспомогательных работ при ремонте, монтаже и демонтаже судового электрооборудования;
Демонтаж и монтаж судового электрооборудования;
Проведение испытаний электрических машин средней мощности, гидравлических испытаний приборов (изделий);
Проверка работоспособности и регулировка главных узлов судовых систем автоматики. Среднее профессиональное образование.
Возможно без опыта работы.
Выполнять судовые работы по палубной части. Выполнять все такелажные, малярные, швартовые работы по буксировке судна. наличие квалификационного свидетельства матроса, возможен прием на работу без квалификационного свидетельства с направлением на обучение
· приготовление блюд согласно меню
· оформление и сервировка блюд
· контроль качества выпускаемых блюд
· обеспечение правильного хранения продуктов, маркировка, контроль сроков годности, списание
· соблюдение санитарных норм · начальное профессиональное/ среднее общее / среднее профессиональное образование
· наличие диплома / свидетельства о присвоении профессии «повар»
· опыт работы в аналогичной должности как преимущество
2024-10-08
КУЙБЫШЕВСКИЙ ФИЛИАЛ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАССАЖИРСКАЯ КОМПАНИЯ"
Выполнение проверки и контуровки простых деталей, малогабаритных узлов, маркировки по готовой разметке.
Выполнение проверочных и разметочных работ при установке на стапеле и в доке плоских малогабаритных секций и фундаментов, узлов набора в период постройки и ремонта судов.
Выполнение разметочных и проверочных работ на судне по фундаментам судовых устройств, механизмов (кроме главных) и приборов, секций в средней части судов.
Выполнение разметочных и проверочных работ по фундаментам главных механизмов и установок, связанных с основными размерами судна, секций со сложной кривизной, объемных секций со сложными обводами.
Выполнение разметочных и проверочных работ по корпусу, агрегатам и ответственным конструкциям с применением высокоточных оптических приборов Среднее профессиональное образование или профессиональное обучение по направлению.
Опыт работы от 2 лет.
Возможно с опытом работы геодезистом при строительстве зданий.
1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.
2. Проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
3. Готовить блюда согласно технологическим картам, соблюдает нормы закладки, условия и технологию изготовления кулинарных продуктов.
4. Строго соблюдать условия и технологию приготовления кулинарной продукции.
5. После приготовления пищи снимать пробы с соусов, супов и гарниров.
6. Отбирать и хранить суточные пробы согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20
7. Строго соблюдать товарное соседство продуктов (в холодильниках, морозильниках, на стеллажах).
8. Проводить бракераж готовой продукции.
9. Вести соответствующую документацию согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (журнал здоровья, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд, журнал бракеража пищевых продуктов, журнал бракеража готовой кулинарной продукции, книга отзывов и предложений).
10. Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, котролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
11. Вести внутреннюю документацию и составлять материальные отчеты.
12. Осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарно-эпидемиологических требований и правил личной гигиены (при изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками).
13. Осуществлять расстановку поваров и других работников производства, составлять график выхода поваров на работу.
14. Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и другие основные средства.
15. Осуществлять контроль за уборкой оборудования, посуды, инвентаря, как в течении смены, так и в конце её (качество мытья, применение моющих и дезинфицирующих средств), в том числе за эксплуатацию емкостей под пищевые отходы.
16. Соблюдать и контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственную и трудовую дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка, иные локальные акты Общества. Проводить вводный и текущий инструктаж членов бригады.
17. Составлять табель учета рабочего времени.
18. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности. коммуникабельность, дисциплинированность, опыт работы в данной должности не менее 2 лет.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОНДИТЕРСКОЕ"
Каждое утро организовывать рабочее место, согласовывать план работы на день с поваром-бригадиром и узнавать у него обо всех изменениях в меню.
Перед началом рабочего дня снимать пробы с соусов, супов и гарниров.
Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке.
Строго соблюдать товарное соседство продуктов ( в холодильниках, морозильниках, на стеллажах).
При приеме товара и продуктов со склада проверять их качество, количество и ассортимент.
Соблюдать условия и сроки хранения продукции, технологию приготовления пищи, точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-расклад
дисциплинированность, коммуникабельность, умение работать в команде
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОНДИТЕРСКОЕ"
Основной обязанностью повара является приготовление блюд и кулинарных изделий для детей дошкольного возраста в соответствии с меню. Владение практическими навыками приготовления блюд, кулинарных изделий.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - ДЕТСКИЙ САД № 140" ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА
Приготовление горячего питания ( первые , вторые блюда, каши , запеканки и т.д.) Профессиональное образование , опыт работы повара от 1 года. Умение работать по технологическим картам.
приготовление горячего питания ( первые, вторые блюда, каши и т.д.) Профессиональное образование, опыт работы поваром не менее 2 лет, умение работать в команде, по технологии приготовления пищи.
Изготовление блюд лечебного питания по технологическим картам высокого качества в массовых объемах.
Соблюдение сроков годности и условий хранения. Наличие среднего профессионального образования по специальности обязательно.
Опыт работы обязателен. Предпочтительно опыт работы на крупных предприятиях общественного питания с большой проходимостью.
Санитарная книжка.
2024-10-08
ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА "РЖД-МЕДИЦИНА" ГОРОДА САМАРА"
Контролирует и обеспечивает своевременное, согласно режиму ДОУ, высококачественное приготовление продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества для воспитанников. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию оборудования, повышению профессионального мастерства работников пищеблока детского сада в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Ответственность, аккуратность, дисциплинированность, коммуникабельность, опыт работы, наличие санитарной книжки.
2024-10-08
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида № 395" городского округа Самара
Выполнение рубочных работ в судостроении и судоремонте.
Обработка металла, зачистка.
Основное общее образование и проф.обучение.
Опыт работы от 1 года.
Выполнение подсобных и вспомогательных работ при изготовлении, сборке, установке труб бытовых систем и демонтаж арматуры и трубопроводов на судне;
Изготовление, сборка, монтаж, демонтаж и испытания систем трубопроводов из различных марок стали и сплавов, труб из коррозионно-стойких сталей и прочных сплавов Среднее профессиональное образование.
Возможно без опыта работы.
Обеспечение и ремонт электрооборудования самоходных и стоечных судов в исправном состоянии Знание технических характеристик радиотехнического оборудования
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САМАРСКОЕ РЕЧНОЕ ПАССАЖИРСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ"
приглашаем Повaра сушиста! Всему научим! Cменa с 10:00 дo 22:00. з/п oт 65000 дo 90000 руб/мeс.🍣 МYВOX 🍣 — ceть pесторанов япoнской и пaнaзиaтcкoй кухни. 111 гopoдoв Рocсии! Бoлее 10 лeт нa pынке!Mы пpeдлaгаeм:❗Дocтoйную зaрaбoтную плату в cpеднем от 2400 pуб. дo 3500 за смeну (12 чаcoв) 💰;❗Oплaчивaeмoе обучeниe 1800 руб./смена 💸;❗Премию за приведенного друга 10000 руб.💸;❗Возможность стать наставником и получать дополнительные бонусы💸;❗Премию за мастерство (за категорию) 💸;❗Скидку 50% на питание 🍲;❗Помощь в оформлении медицинской книжки 📖;❗Карьерный рост до менеджера ресторана 🔝;❗Пожизненный кэшбэк 10%;❗Работа для граждан РФ и других стран (с документами, разрешающими работу в РФ). Что нужно делать:❗Готовить блюда в соответствии с технологическими картами;Полуфабрикаты нам присылает собственная "Фабрика вкуса" благодаря чему работать меньше и проще❗Содержать рабочее место в чистоте и порядке, соблюдать санитарные нормы.13:24
2024-10-08
Индивидуальный предприниматель ПУГАЧЕВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ
знание техники безопасности- соблюдение методологии приготовления блюд- приготовление пищи- контроль за санитарно-гигиеническими условиями Ответственность, стрессоустойчивость, умение работать в команде
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БРИСТОЛЬ-ЖИГУЛИ СЕРВИС"