обеспечивать приготовление и оформление блюд в соответствии с установленными стандартами, следить за поддержанием порядка на всех участках кухни;
приготовление холодных, горячих блюд, согласно технологическим картам;
приготовление заготовок по меню;
соблюдать санитарные нормы и правила;
осуществлять контроль качества приготовленных блюд;
Соблюдать правила хранения сырья и готовой продукции;
Маркировка товара, соблюдение товарного соседства;
контролировать сроки годности продуктов и готовых изделий;
образование не ниже среднего специального (по профессии);
опыт работы по специальности не менее одного года;
желателен опыт работы в гостиничном или ресторанном бизнесе;
знание европейской и русской кухни;
личные качества: честность, добросовестность, преданность интересам компании, доброжелательность, отзывчивость, высокая работоспособность и стремление к нововведениям.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СИС ОТЕЛЬ"
Приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий для детей в соответствии с перспективным меню и режимом ДОУ. Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе на пищеблоке ДОУ. Наличие диплома об образовании повара. Коммуникабельность, дисциплинированность. Знание работы технологического оборудования.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ «ДЕТСКИЙ САД № 244»
Обучение, проведение практических занятий, наставничество.
Более подробная информация на собеседовании, либо по телефону Образование: средне-специальное, высшее по профилю "Повар, кондитер", либо проф. переподготовка;
Можно без опыта работы
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "РОСТОВСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ № 5"
Подготовка рабочего места, оборудования и инвентаря к работе Для реализации первой функции повар должен знать: правила использования и назначения кухонного инвентаря, оборудования, посуды и емкостей; технологические карты напитков, блюд и кулинарных изделий; требования к качеству продуктов, подаче блюд, условиям хранения и обработки; принципы составления заявок на поставки, ведения отчетов и смет; технологии сохранения пищевой ценности и сокращения потерь при приготовлении блюд; нормы охраны труда, СанПиНа, законодательные акты в сфере общественного питания. Именно поэтому он должен уметь разрабатывать технологические карты и рецептуры блюд и изделий. Оценивать расход продуктов питания, сырья и полуфабрикатов, прогнозировать потребность в них для приготовления блюд, составлять заявки, оформлять отчеты, обучать помощника повара. Приготовление пищевой продукции для детей разного возраста Чтобы выполнить эту трудовую функцию, работнику нужно разбираться в видах кухонного инвентаря и оборудования, условиях эксплуатации и технических характеристиках каждого из них. Следует знать современные технологии приготовления напитков, блюд и кулинарных изделий, их рецептуру, нормы расхода, правила выдачи и учета продуктов, подходы к презентации блюд. Эта трудовая функция требует от повара умения: проверять качество продуктов, сырья и ингредиентов, выполнять калькуляцию; готовить кулинарные изделия, напитки и блюда по установленной рецептуре и технологическим картам; применять разные способы приготовления, вносить дополнительные ингредиенты для достижения гармонии вкуса; подготавливать инвентарь и оборудование для работы; использовать все имеющееся на пищеблоке оборудование и роботов для приготовления и презентации блюд; завершать обработку овощей, готовить рыбные, мясные и овощные блюда, салаты, выпечку, гарниры, напитки; порцинировать и оформлять все позиции из еженедельного меню; оценивать качество и безопасность блюд и изделий на всех этапах их приготовления. бережное отношение к имуществу учреждения и других работников; прохождение медицинских осмотров и психиатрического освидетельствования, вакцинации по направлению руководителя с последующим занесением данных в медкнижку; своевременное оповещение о чрезвычайных или потенциально опасных для жизни, здоровья или имущества ситуациях; уважение чести и достоинства воспитанников детского сада и других работников.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ "ДЕТСКИЙ САД № 56"
Для реализации первой функции повар должен знать: правила использования и назначения кухонного инвентаря, оборудования, посуды и емкостей; технологические карты напитков, блюд и кулинарных изделий; требования к качеству продуктов, подаче блюд, условиям хранения и обработки; принципы составления заявок на поставки, ведения отчетов и смет; технологии сохранения пищевой ценности и сокращения потерь при приготовлении блюд; нормы охраны труда, СанПиНа, законодательные акты в сфере общественного питания. Именно поэтому он должен уметь разрабатывать технологические карты и рецептуры блюд и изделий. Оценивать расход продуктов питания, сырья и полуфабрикатов, прогнозировать потребность в них для приготовления блюд, составлять заявки, оформлять отчеты, обучать помощника повара. Приготовление пищевой продукции для детей разного возраста Чтобы выполнить эту трудовую функцию, работнику нужно разбираться в видах кухонного инвентаря и оборудования, условиях эксплуатации и технических характеристиках каждого из них. Следует знать современные технологии приготовления напитков, блюд и кулинарных изделий, их рецептуру, нормы расхода, правила выдачи и учета продуктов, подходы к презентации блюд. Эта трудовая функция требует от повара умения: проверять качество продуктов, сырья и ингредиентов, выполнять калькуляцию; готовить кулинарные изделия, напитки и блюда по установленной рецептуре и технологическим картам; применять разные способы приготовления, вносить дополнительные ингредиенты для достижения гармонии вкуса; подготавливать инвентарь и оборудование для работы; использовать все имеющееся на пищеблоке оборудование и роботов для приготовления и презентации блюд; завершать обработку овощей, готовить рыбные, мясные и овощные блюда, салаты, выпечку, гарниры, напитки; порцинировать и оформлять все позиции из еженедельного меню; оценивать качество и безопасность блюд и изделий на всех этапах их приготовления. бережное отношение к имуществу учреждения и других работников; прохождение медицинских осмотров и психиатрического освидетельствования, вакцинации по направлению руководителя с последующим занесением данных в медкнижку; своевременное оповещение о чрезвычайных или потенциально опасных для жизни, здоровья или имущества ситуациях; уважение чести и достоинства воспитанников детского сада и других работников.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ "ДЕТСКИЙ САД № 56"
Обслуживание гостей на линии раздачи
Взвешивание готовых блюд
Заготовка полуфабрикатов
Помощь поварам на кухне
Опрятность, внимательность, аккуратность, быстрообучаемость, опыт работы с тех.картами
- Приготовление полуфабрикатов
- Приготовление блюд и напитков по ТТК
- Выполнение поручений по кухне от старшего повара · Пунктуальность, порядочность, интерес и любовь к готовке, аккуратность, внимательность.
- Уровень образования не важен. Всему научим.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЗА100ЛЬЕ"
1. Приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента для детей и работников в соответствии с режимом ДОУ.
2. Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе на пищеблоке (кухне) ДОУ.
3. Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий для детей разного возраста. коммуникабельность
ответственность
желание работать
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ «ДЕТСКИЙ САД № 310»
- приготовление блюд и работа на кухне, панировка куриной продукции по стандартам Компании; - контроль за выкладкой продукции и подготовкой полуфабрикатов на рабочем месте; - обслуживание гостей согласно стандартам компании; - прием и выдача заказа; - работа с открытыми фритюрами, жаровнями, панировочным столом; - работа на ногах более 4х часов; - работа с сырой, охлажденной продукцией полуфабрикатов; - работа на кассовой зоне. Образование - Среднее профессиональное (в т.ч. начальное профессиональное)
Специальность - Повар, кондитер
Ключевые навыки – Пунктуальность, умение работать в команде, ответственность
Дополнительные пожелания - знание санитарных норм пищевого производства; - знание норм товарного соседства; - знание сроков хранения, реализации готовых блюд и полуфабрикатов; - умение работать по технологическим картам; - опыт работы поваром любой квалификации приветствуется
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЯММИ ГРУП"
- приготовление блюд и работа на кухне, панировка куриной продукции по стандартам Компании; - контроль за выкладкой продукции и подготовкой полуфабрикатов на рабочем месте; - обслуживание гостей согласно стандартам компании; - прием и выдача заказа; - работа с открытыми фритюрами, жаровнями, панировочным столом; - работа на ногах более 4х часов; - работа с сырой, охлажденной продукцией полуфабрикатов; - работа на кассовой зоне. Образование - Среднее профессиональное (в т.ч. начальное профессиональное)
Специальность - Повар, кондитер
Ключевые навыки – Пунктуальность, умение работать в команде, ответственность
Дополнительные пожелания - знание санитарных норм пищевого производства; - знание норм товарного соседства; - знание сроков хранения, реализации готовых блюд и полуфабрикатов; - умение работать по технологическим картам; - опыт работы поваром любой квалификации приветствуется
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЯММИ ГРУП"
- приготовление блюд и работа на кухне, панировка куриной продукции по стандартам Компании; - контроль за выкладкой продукции и подготовкой полуфабрикатов на рабочем месте; - обслуживание гостей согласно стандартам компании; - прием и выдача заказа; - работа с открытыми фритюрами, жаровнями, панировочным столом; - работа на ногах более 4х часов; - работа с сырой, охлажденной продукцией полуфабрикатов; - работа на кассовой зоне. Образование - Среднее профессиональное (в т.ч. начальное профессиональное)
Специальность - Повар, кондитер
Ключевые навыки – Пунктуальность, умение работать в команде, ответственность
Дополнительные пожелания - знание санитарных норм пищевого производства; - знание норм товарного соседства; - знание сроков хранения, реализации готовых блюд и полуфабрикатов; - умение работать по технологическим картам; - опыт работы поваром любой квалификации приветствуется
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЯММИ ГРУП"
- приготовление блюд и работа на кухне, панировка куриной продукции по стандартам Компании; - контроль за выкладкой продукции и подготовкой полуфабрикатов на рабочем месте; - обслуживание гостей согласно стандартам компании; - прием и выдача заказа; - работа с открытыми фритюрами, жаровнями, панировочным столом; - работа на ногах более 4х часов; - работа с сырой, охлажденной продукцией полуфабрикатов; - работа на кассовой зоне. Образование - Среднее профессиональное (в т.ч. начальное профессиональное)
Специальность - Повар, кондитер
Ключевые навыки – Пунктуальность, умение работать в команде, ответственность
Дополнительные пожелания - знание санитарных норм пищевого производства; - знание норм товарного соседства; - знание сроков хранения, реализации готовых блюд и полуфабрикатов; - умение работать по технологическим картам; - опыт работы поваром любой квалификации приветствуется
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЯММИ ГРУП"
- приготовление блюд и работа на кухне, панировка куриной продукции по стандартам Компании; - контроль за выкладкой продукции и подготовкой полуфабрикатов на рабочем месте; - обслуживание гостей согласно стандартам компании; - прием и выдача заказа; - работа с открытыми фритюрами, жаровнями, панировочным столом; - работа на ногах более 4х часов; - работа с сырой, охлажденной продукцией полуфабрикатов; - работа на кассовой зоне. Образование - Среднее профессиональное (в т.ч. начальное профессиональное)
Специальность - Повар, кондитер
Ключевые навыки – Пунктуальность, умение работать в команде, ответственность
Дополнительные пожелания - знание санитарных норм пищевого производства; - знание норм товарного соседства; - знание сроков хранения, реализации готовых блюд и полуфабрикатов; - умение работать по технологическим картам; - опыт работы поваром любой квалификации приветствуется
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЯММИ ГРУП"
- приготовление блюд и работа на кухне, панировка куриной продукции по стандартам Компании; - контроль за выкладкой продукции и подготовкой полуфабрикатов на рабочем месте; - обслуживание гостей согласно стандартам компании; - прием и выдача заказа; - работа с открытыми фритюрами, жаровнями, панировочным столом; - работа на ногах более 4х часов; - работа с сырой, охлажденной продукцией полуфабрикатов; - работа на кассовой зоне. Образование - Среднее профессиональное (в т.ч. начальное профессиональное)
Специальность - Повар, кондитер
Ключевые навыки – Пунктуальность, умение работать в команде, ответственность
Дополнительные пожелания - знание санитарных норм пищевого производства; - знание норм товарного соседства; - знание сроков хранения, реализации готовых блюд и полуфабрикатов; - умение работать по технологическим картам; - опыт работы поваром любой квалификации приветствуется
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЯММИ ГРУП"
- приготовление блюд и работа на кухне, панировка куриной продукции по стандартам Компании; - контроль за выкладкой продукции и подготовкой полуфабрикатов на рабочем месте; - обслуживание гостей согласно стандартам компании; - прием и выдача заказа; - работа с открытыми фритюрами, жаровнями, панировочным столом; - работа на ногах более 4х часов; - работа с сырой, охлажденной продукцией полуфабрикатов; - работа на кассовой зоне. Образование - Среднее профессиональное (в т.ч. начальное профессиональное)
Специальность - Повар, кондитер
Ключевые навыки – Пунктуальность, умение работать в команде, ответственность
Дополнительные пожелания - знание санитарных норм пищевого производства; - знание норм товарного соседства; - знание сроков хранения, реализации готовых блюд и полуфабрикатов; - умение работать по технологическим картам; - опыт работы поваром любой квалификации приветствуется
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЯММИ ГРУП"
- приготовление блюд и работа на кухне, панировка куриной продукции по стандартам Компании; - контроль за выкладкой продукции и подготовкой полуфабрикатов на рабочем месте; - обслуживание гостей согласно стандартам компании; - прием и выдача заказа; - работа с открытыми фритюрами, жаровнями, панировочным столом; - работа на ногах более 4х часов; - работа с сырой, охлажденной продукцией полуфабрикатов; - работа на кассовой зоне. Образование - Среднее профессиональное (в т.ч. начальное профессиональное)
Специальность - Повар, кондитер
Ключевые навыки – Пунктуальность, умение работать в команде, ответственность
Дополнительные пожелания - знание санитарных норм пищевого производства; - знание норм товарного соседства; - знание сроков хранения, реализации готовых блюд и полуфабрикатов; - умение работать по технологическим картам; - опыт работы поваром любой квалификации приветствуется
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЯММИ ГРУП"
Осуществляет приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки:
-рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.;
-супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи;
- диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах;
- рассольников;
- блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем, и др.
Готовит паровые омлеты натуральные и фаршированные, яичные каши, соусы и заправки, изделия из песочного, слоеного теста.
Владеет основами диетического питания, способами сокращения потерь и сохранности питательной ценности продуктов.
Обладает навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителей.
Строго соблюдает требование о ношении униформы.
В конце рабочей смены повар:
- производит уборку рабочего места, подготавливает рабочее место, инструменты, инвентарь к следующему рабочему дню;
Строго соблюдает температуру подачи готовой продукции.
Соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места, надевает санитарную одежду и обувь.
Соблюдает требования охраны труда, установленные законами и иными нормативными актами, инструкциями по охране труда.
Соблюдает требования пожарной безопасности.
Немедленно извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состоянии своего здоровья - Желание работать,
- умение работать в команде,
- физическая выносливость
- эмоциональная устойчивость
- расторопность
- трудолюбие
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РСОДОН КАДРЫ"
Осуществляет приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки:
-рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.;
-супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи;
- диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах;
- рассольников;
- блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем, и др.
Готовит паровые омлеты натуральные и фаршированные, яичные каши, соусы и заправки, изделия из песочного, слоеного теста.
Владеет основами диетического питания, способами сокращения потерь и сохранности питательной ценности продуктов.
Обладает навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителей.
Строго соблюдает требование о ношении униформы.
В конце рабочей смены повар:
- производит уборку рабочего места, подготавливает рабочее место, инструменты, инвентарь к следующему рабочему дню;
Строго соблюдает температуру подачи готовой продукции.
Соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места, надевает санитарную одежду и обувь.
Соблюдает требования охраны труда, установленные законами и иными нормативными актами, инструкциями по охране труда.
Соблюдает требования пожарной безопасности.
Немедленно извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состоянии своего здоровья - Желание работать,
- умение работать в команде,
- физическая выносливость
- эмоциональная устойчивость
- расторопность
- трудолюбие
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РСОДОН КАДРЫ"
Оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.
Оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.
Составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий.
Подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий.
Контроль хранения и расхода продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий.
Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.
Нарезка и формовка овощей и фруктов.
Приготовление и оформление супов, отваров и бульонов.
Приготовление и оформление блюд из мяса, мясных полуфабрикатов.
Приготовление и оформление блюд из творога, сыра, макаронных изделий.
Приготовление и оформление мучных блюд из разных видов муки и изделий из теста разнообразного ассортимента.
Приготовление и оформление блюд здорового питания и диетических (лечебных) блюд Повар должен знать:
- нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
- требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
- способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке;
- специфику производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЦЕНТР ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, "РОСТОВСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ДЕТЯМ № 10"
Приготовление пищи по стандартам ресторана, преимущественно блюда из мяса, гриль, а также холодные закуски. Ответственность, дисциплинированность, трудолюбие.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОБЛОМОВЪ"
- Приготовление блюд по технологическим картам.
- Соблюдение санитарных норм.
- Приготовление холодных и горячих блюд · Пунктуальность, порядочность, интерес и любовь к готовке, аккуратность, внимательность.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЗА100ЛЬЕ"
-Токарная обработка и доводка на универсальных токарных станках сложных экспериментальных и дорогостоящих деталей и инструмента по 1 - 5 квалитетам с большим числом переходов и установок, с труднодоступными для обработки и измерений местами, требующих при установке комбинированного крепления и высокоточной выверки в различных плоскостях.
-Доводка и полирование по 5 квалитету сложного специального инструмента различной конфигурации с несколькими сопрягающимися поверхностями.
-Нарезание многозаходных резьб сложного профиля любого модуля и шага.
-Окончательное нарезание профиля червяков по 6 - 7 степеням точности.
-Токарная обработка сложных крупногабаритных деталей, узлов и тонкостенных длинных деталей, подверженных деформации, на универсальных и уникальных токарных станках.
-Токарная обработка новых и переточка выработанных прокатных валков с калибровкой сложных профилей, в том числе выполнение указанных работ по обработке деталей и инструмента из труднообрабатываемых, высоколегированных жаропрочных материалов методом совмещенной плазменно-механической обработки. На должность токаря принимаются лица, прошедшие медицинское обследование и достигшие возраста 18 лет.
Токарь должен знать:
- Читать чертежи, знать устройство и принцип действия токарного станка
- умение пользоваться измерительными инструментами
- знание безопасных методов работы на металлорежущем оборудовании
- знание методов и режимов обработки металлов на токарном станке.
Правила противопожарного режима в РФ (Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 № 390), раздел I-III, IХ, IХ,ХIV- ХVI, ХVIII, ХIХ;
- Правила по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями (Приказ Минтруда России от 17.08.2015 № 552 н);
- Правила безопасности при работе с инструментом и приспособлениями. РД 34.03.204 (разделы 5,6,7.1)
- Инструкцию по организации противоаварийных тренировок персонала Общества;
- Инструкцию по организации противопожарных тренировок Общества;
- Инструкцию по оказанию помощи при несчастных случаях на производстве (Утв. ОАО «РАО КЭС России» от 21.06.2007 г.);
- Правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов (Приказ Минтруда России от 17.09.2014 № 642 н);