Отслеживание наличия и технического состояния инвентаря и оборудования учреждения, обеспечение их своевременного ремонта. Контроль доставки продуктов питания. Проверка сопроводительной документации. Организация погрузочно-разгрузочных работ. Сортировка продуктов. Обеспечение предотвращения порчи товара. Контроль за надлежащим состоянием кладовой. Ведение книги учета и расхода пищевых продуктов. Выдача продуктов в столовую детского сада, исходя из указанного в меню веса.
15 ноября 2024, 17:38
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 5 "УЛЫБКА" ГОРОДСКОГО ОКРУГА СУДАК РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«Центр пищевой индустрии – Ариант», основанный в 1998 году, является крупнейшим производителем алкогольных и безалкогольных напитков в Уральском Федеральном округе.
Ищем сотрудника в Цех розлива (без опыта) готовым учиться процессам производства, с желанием развиваться профессионально, повышая разряды, и тем самым увеличивая уровень своей заработной платы.
ПОЧЕМУ СТОИТ У НАС РАБОТАТЬ?
Крупное производственное предприятие с 30-летней историей!
Обязанности: Обязанности: • Контроль приема/отпуска техники на склад • Контроль ведения базы данных и учета ТМЦ • Сборка грузов по заявкам и накладным • Управление персоналом склада • Участие в инвентаризации • Выполнение поручений руководителя.
Требования: • Уверенный пользователь ПК • Навык работы с адресным хранением • отсутствие ограничений по здоровью к физическому труду.
Условия: • Работа в складском помещении, без поездок и командировок • График работы 5/2 9-18 • Возможна подработка по запросу руководителя • Оплачиваемые отпуска, больничные • Собственная оборудованная столовая, чай/кофе - бесплатно
АРОСА - крупная продуктовая дистрибьюторская компания, один из лидеров рынка HoReCa с ассортиментом более 4500 SKU, в связи с развитием расширяет штат сотрудников и приглашает кандидатов в отдел продаж.
Мы предлагаем:
Конкурентоспособный уровень заработной платы (оклад + премия). Без потолка по заработной плате;
На старте предоставляем рабочую клиентскую базу;
Официальное оформление с первого дня работы в соответствии с ТК РФ (включая все гарантии и компенсации, связанные с трудовой деятельностью);
График работы 5/2 с 09.00 до 18.00 или с 10.00 до 19.00;
Адаптацию каждого нового сотрудника;
Корпоративное обучение;
Возможность карьерного роста;
Бесплатные завтраки и обеды + чай/кофе для сотрудников компании;
Корпоративные мероприятия и подарки детям сотрудников на праздники и др.
Обязанности:
Развитие продаж в каналах – комбинаты питания, производства, кейтеринговые компании, столовые;
Выполнение плановых показателей отдела;
Увеличение продаж за счет расширения клиентской базы и поставляемого ассортимента;
Успешно развивающаяся сеть кафе здорового питания примет в свою команду Менеджера по персоналу / HR Generalist в единственном лице. На данный момент команда насчитывает 25 человек, и для компании это абсолютно новая роль. Успешный кандидат получит возможность реализовать свой потенциал и профессионально вырасти вместе с бизнесом. Стратегическая цель компании - стать лучшими в своей нише.
Обязанности:
Подбор и участие в адаптации линейного персонала (бармены, повара - около 5 вакансий в месяц)
Структурирование и развитие процессов обучения и оценки
Участие в разработке программ мотивации
Развитие корпоративной культуры, организация мероприятий для сотрудников
Решение повседневных вопросов работы с персоналом (без ведения 1С).
Требования:
Опыт работы в подборе и адаптации персонала от 2-х лет
Опыт и знание специфики подбора персонала для сегмента HoReCa будет существенным преимуществом
Понимание роли HR в организации, желание развивать компетенции за рамками подбора
Желание расти и профессионально развиваться вместе с бизнесом
Коммуникабельность, любовь к профессии и людям
Условия:
Гибридный формат работы (удаленка + визиты на площадки)
Пятидневная рабочая неделя (выходные - суббота и воскресенье)
Гибкое начало рабочего дня
Достойная оплата в зависимости от опыта и квалификации кандидата
Приготовление блюд средней сложности.
Среднее специальное образование.
Умение пользоваться кухонным оборудованием.
Знание техники приготовления блюд.
Желателен опыт работы в столовой.
2024-10-08
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "САЛЮТ"
· приготовление комплексных обедов для сотрудников гипермаркета
· составление заявок на продукты для приготовления обедов
· раздача готовых обедов · опыт поваром в сфере общественного питания от 1 года
· активность, доброжелательность
1. разработка меню/ассортимента и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий;
2 приготовление и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий;
3. подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
4. оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, налитков и кулинарных изделий;
5. оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
6. контроль хранения и расхода продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
7. контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
8. контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
9. презентация готовых блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям;
10. составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
11. подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий;
12. контроль работы помощника повара. Наличие медицинской книжки
ответственнойсть
умение работать в команде
Обучаемость, внимательность, аккуратность, дисциплинированность, ответственность, исполнительность, креативность, активность.
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИМЕНИ В.Я. КИКОТЯ"
Выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места, вспомогательно-обслуживающие работы при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий их подача в столовой № 8 предприятий общественного питания Филиала Среднее общее образование, профессиональное обучение
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ "ЧЕРНОМОРНЕФТЕГАЗ"
Выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места, вспомогательно-обслуживающие работы при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий их подача в столовой № 5 предприятий общественного питания Филиала Среднее общее образование, профессиональное обучение
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ "ЧЕРНОМОРНЕФТЕГАЗ"
-Осуществляет приготовление блюд (холодные закуски, первые блюда, вторые блюда и гарниры, блины, горячие и холодные напитки и др.), руководствуясь технологией приготовления, нормами закладки сырья и требованиями к качеству выпускаемой продукции, отвечающим требованиям СТО и СанПиН, технологическим картам, технологическим инструкциям, рецептурам, санитарным состоянием производственных помещений. - Формует, жарит и выпекает пирожки и булочки. -средне-профессиональное образование;
- наличие медицинской книжки;
- опыт работы не менее 1 года.
2024-10-08
Гипермаркет «ЛИНИЯ», г. Губкин филиал АО «Корпорация «ГРИНН»
Приготовление пищи.
Знать нормы продовольственного обеспечения, по которым готовится пища, нормы отходов при обработке продуктов и выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций.
Знать назначение, правила эксплуатации технологического и холодильного оборудования, производственного инвентаря и весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, требования безопасности при приготовлении пищи, содержать оборудование в чистоте и исправном состоянии.
Лично производить обработку продуктов и их закладку в котел по массе и в определенной последовательности.
Выполнять санитарно-эпидемиологические правила, знать и умело применять на практике технологию приготовления пищи.
Содержать специальную одежду в чистоте.
Производить выдачу готовой пищи в соответствии с фактическим выходом, равномерно распределяя ее по густоте.
Соблюдать сроки хранения готовой пищи.
Медицинская книжка
соответствие профессионально-психологическим и медицинским требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям и требованиям по уровню образования, профессиональной и физической подготовки, а также владение государственным языком Российской Федерации;
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ ВОЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ПЕРМСКИЙ ВОЕННЫЙ ИНСТИТУТ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
приготовление и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий; контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. Наличие медицинской книжки
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИМЕНИ В.Я. КИКОТЯ"
Подготавливать сырье и полуфабрикаты, готовить и оформлять блюда. Разрабатывать меню и рецепты. От средне-профессионального образования. Знание НПА РФ регулирующие деятельность общественного питания. Готовить блюда по технологическим картам.
Повар столовой ежедневно перед началом работы обязан: 1. Составлять заявки на продукты и полуфабрикаты; 2. Получать из кладовой необходимое пищевое сырьё, полуфабрикаты.
В течение рабочего дня повар столовой обязан: 1. Осуществлять приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; 2. Производить порционирование (комплектацию) и подготовку к подаче блюд; 3. Производить раздачу блюд массового спроса посетителям на линии раздачи; 4. Составлять меню, раскладку продуктов, осуществлять закладку продуктов в соответствии с нормами закладки на следующую смену.
Повар столовой в конце рабочего дня обязан: 1. Производить уборку рабочего места; 2. Упаковывать, сдавать неиспользованное сырьё, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую.
Повар столовой постоянно обязан: 1. Своевременно проходить медицинское освидетельствование по указанию работодателя; 2. Соблюдать правила охраны труда, пожарной безопасности, санитарии, гигиены и электробезопасности; 3. Готовить к работе, убирать рабочее место, выбирать, подготавливать к работе, безопасной эксплуатации технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы; 4. Выбирать, оценивать качество и безопасность продуктов, полуфабрикатов, приготавливать, творчески оформлять, эстетично подавать холодные и горячие блюда, напитки разнообразного ассортимента.
Начальное профессиональное образование, разрядность в соответствии с требованиями ЕТКС
Наличие квалификационного свидетельства повара
Обязательно наличие личной медицинской книжки и паспорта здоровья работника
2024-10-08
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ РЕМОНТНЫЙ ЦЕНТР"
Повар столовой обязан:
1. осуществлять работу по непрерывному производству и раздаче блюд и кулинарных изделий;
2. подготавливать продовольственное сырье и полуфабрикаты для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
3. выполнять все необходимые в производстве блюд и кулинарных изделий технологические процессы и операции;
4. приготавливать блюда, напитки кулинарные изделия разнообразного ассортимента;
5. готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, рецептам;
На должность повара столовой назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) или профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих и не менее одного года работы в организациях питания по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара при наличии профессионального обучения.
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "МОРСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ АДМИРАЛА Г.И. НЕВЕЛЬСКОГО"
Повар столовой школы выполняет следующие трудовые функции:
2.1. Приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий для обучающихся и работников в соответствии с требованиями технических регламентов,требованиями, режимом общеобразовательного учреждения:
2.1.1. Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара школьной столовой кработе.
2.1.2.Приготовлениеблюд,напитков и кулинарныхобщеобразовательного учреждения разного возраста.
Отвечает за своевременное и доброкачественное приготовление пищи,согласно режима питания детей.Обеспечивает нормы закладки продуктов в последовательности,учитывающей продолжительностью варки. Использует инвентарь в соответствии с маркировкой и строго поназначению. Согласно меню принимает от шеф-повара продукты по весу, отвечает за правильное их хранение и наличие. Своевременно проходит ежегодный медосмотр. Соблюдает правила санитарии и гигиены на рабочем месте. Следит за санитарным состоянием кухни и кухонного инвентаря иоборудования и содержит его в чистоту. Соблюдает нормы законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции.Несет полную материальную ответственность за продукты, хранящиесяна кухне, отвечает за своевременную реализацию продуктов питания. Соблюдение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарногигиенических требований к организации хранения и реализациипродуктов. Обязательно предоставить справку об отсутствии судимости.
Действующая медицинская книжка.
Образование по специальности «Повар» (среднее профессиональноеили высшее).
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ТАЕЖЕНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"
Повар столовой школы выполняет следующие трудовые функции: 2.1. Приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий для обучающихся и работников в соответствии с требованиями технических регламентов, едиными санитарными требованиями, режимом общеобразовательного учреждения: 2.1.1. Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара школьной столовой к работе. 2.1.2. Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий в столовой общеобразовательного учреждения. 1. Наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих); или профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки по основному производству организации питания.
2. Наличие стажа работы не менее года работы в организациях питания по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара при наличии профессионального обучения.
3. Соответствие требованиям, касающимся прохождения предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, внеочередных медицинских осмотров по направлению работодателя, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее не реже 1 раза в 2 года), вакцинации, а также имеющее личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
4. Не имеющее ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, изложенных в статье 351.1 «Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних» Трудового кодекса Российской Федерации.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ПЕКШИКСОЛИНСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"
В обязанности повара входит:
приготовление и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий в соответствии с ТТК предприятия
предварительное накрытие столов ассортиментом блюд согласно предварительным заявкам для комплексного питания учеников (завтраки, обеды)
отбор суточных проб, бракераж готовой продукции
подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе, уборка рабочего места в конце рабочего дня
проведение санитарного дня в столовой
среднее профессиональное образование "повар", "технология общественного питания" или профессиональное обучение (курсы) "повар"
требуется справка об отсутствии судимости
2024-10-08
СЕВЕРОДВИНСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
Повар оперативного персонала столовой не имеет конкретного адреса рабочего места, направляться для работы в столовые школ, где отсутствуют основные работники (вакансии, больничные, отпуска и т.д.)
В обязанности повара входит:
приготовление и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий в соответствии с ТТК предприятия
предварительное накрытие столов ассортиментом блюд согласно заявкам на комплексное питание учеников (завтраки, обеды)
подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе и уборка рабочего места в конце рабочего дня
проведение санитарного дня в столовой
обучение вновь принимаемых поваров и помощников поваров на рабочем месте
Среднее профессиональное образование "повар", "технолог общественного питания" или профессиональное обучение (курсы) "повар"
2024-10-08
СЕВЕРОДВИНСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
- Работа в горячем цеху столовой (супы, гарниры, мясные и рыбные блюда);
- Обслуживание посетителей на линии раздачи; - Образование средне-специальное, профильное или курсы поваров/технологов;
- Опыт работы от 2-х лет;
- Преимущество кандидатам с опытом в корпоративном питании, служебных столовых; ·
- Работа с калькуляционными картами, знание технологии приготовления блюд;
- Знание СанПиН в области приготовления пищи.
2024-10-08
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ"
Повар 5 разряда обязан:
2.1. Готовить блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки повышенной степени сложности.
2.2. Готовить рыбу под маринадом, студень, сельдь натуральную с гарниром и без.
2.3. Готовить блюда: молочные смеси; вязкие, полувязкие, протертые и рассыпчатые каши из различных круп; отварные, тушеные, запеченные, пюре и другие овощные блюда; овощные, фруктовые, фруктово-овощные салаты и винегреты.
2.4. Варить мясные и куриные бульоны; вегетарианские, пюреобразные, холодные и заправочные супы на костном бульоне.
2.5. Готовить: различные виды пассеровок; томатные, сметанные, молочные и фруктовые соусы; суфле, тефтели, котлеты, гуляш и другие блюда из мясных, куриных и рыбных продуктов; запеканки из круп; запеканки из овощей с мясом, запеканки с яйцом и творогом; молочные и яичные блюда.
2.6. Готовить горячие и холодные напитки, фруктовые и овощные соки, компоты, кисели, морсы, муссы, желе и др. третьи блюда.
2.7. Замешивать дрожжевое и пресное тесто, выпекать из него булочки, пирожки, оладьи, блинчики, ватрушки, сухарики др. изделия.
2.8. Готовить различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой.
2.9. Готовить вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде.
2.10. Приготавливать мучные изделия, сладкие блюда, вареники, пельмени, лапшу домашнюю.
2.11. Варить картофель и другие овощи, бобовые и макаронные изделия, каши, яйца.
2.12. Жарить овощи, картофель, изделия из котлетной массы (рыбной, овощной, мясной), оладьи, блины и блинчики. Запекать крупяные и овощные изделия.
2.13. Процеживать, замешивать, протирать, измельчать, фаршировать и производить начинку изделий.
2.14. Приготавливать бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов.
2.15. Осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки.
2.16. Порционировать и отпускать готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на одного ребенка в соответствии с возрастными нормами для детей. Обеспечивать культурную подачу пищи детям.
2.17. Производить выдачу готовой пищи только после снятия пробы медицинским работником и уполномоченным должностным лицом общеобразовательного учреждения с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и внесением соответствующей записи в бракеражный журнал готовых блюд.
Не моложе 18 лет. Среднее профессиональное образование. Наличие личной медицинской книжки установленного образца, подтверждающей допуск к работе в должности повара школьной столовой.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ"
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара школы к работе; приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий; соблюдение санитарно-гигиенических требований Отсутствие противопоказаний по состоянию здоровья, исполнительность, умение работать с документами по столовой, опыт работы не менее 1 года
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ПРИДАННИКОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОУФИМСКИЙ ОКРУГ
производит органолептический анализ на промежуточных этапах приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
проводит обучение членов бригады поваров приготовлению новых блюд, напитков и кулинарных изделий на рабочем месте;
готовит блюда, напитки и кулинарные изделия с использованием современных технологий;
контролирует качество готовых блюд, напитков и кулинарных изделий, соответствие рецептуре;
разрабатывает мероприятия по повышению качества приготовления блюд, напитков, кулинарных изделий и эффективности работы поваров.
Программа профессиональной подготовки/переподготовки по профессии "Повар" с выдачей свидетельства (удостоверения) (не ниже 5 разряда) или программа профессиональной подготовки/переподготовки по профессии "Повар" и программа(-ы) повышения квалификации по профессии "Повар" с выдачей свидетельства (удостоверения) (не ниже 5 разряда).
2024-10-08
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТАТНЕФТЬ" ИМЕНИ В.Д. ШАШИНА
Повар детского сада обязан:
— находиться на рабочем месте в спецодежде;
— ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
— соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
— при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
— принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
— точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
— использовать в своей работе только вымеренную тару;
— соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
— при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
— весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;
— соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
— соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;
— в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице;
— соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;
— штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах. В своей профессиональной деятельности повар ДОУ должен руководствоваться:
— СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;
— установленным в ДОУ цикличным 10-дневным меню для детей дошкольного возраста;
— методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов;
— приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в дошкольных образовательных организациях;
— Уставом и другими локальными актами дошкольного образовательного учреждения;
— правилами и нормами охраны труда и противопожарной безопасности.
Повар в обязательном порядке должен руководствоваться данной должностной инструкцией повара в ДОУ и Трудовым договором.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №237"
Повар ДОУ должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста:
-вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;
-овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов; мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;
-вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;
-томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;
-суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);
-запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;
-молочных и яичных блюд;
-горячих и холодных напитков;
-компотов, киселей и других третьих блюд;
-витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);
- дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий. В рамках своих трудовых функций повар детского сада обязан:
- находиться на рабочем месте в спецодежде;
-ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
-соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
-при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования; принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
-точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
-использовать в своей работе только вымеренную тару; соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
-при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
-весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия; соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
-соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;
-в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице;
-осуществлять очистку овощей от кожицы и несъедобных частей сырья (плодоножек, косточек и семенного гнезда).
-соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;
-осуществлять контроль хранения и расхода продуктов на пищеблоке (кухне); осуществлять контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
-осуществлять контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
-штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах;
-соблюдать настоящую инструкцию повара дошкольного образовательного учреждения.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 191"
Главная обязанность повара – приготовление различных блюд, их оформление, разработка новых собственных рецептов. Также повар составляет меню, формирует заказы на продукты и полуфабрикаты. Одной из специализаций данной профессии является повар-кондитер, который занимается приготовлением и украшением кондитерских изделий. Чтобы работать поваром, нужно обладать следующими качествами: интерес и любовь к готовке; креативность; эстетический вкус; аккуратность; внимательность; терпеливость; коммуникабельность; многозадачность; стрессоустойчивость.
Повар готовит для детей различного возраста: каши, салаты, винегреты и др. овощные блюда. Варит мясные и куриные бульоны. Готовит различные виды пассировок, томатных, смешанных, молочных и фруктовых соусов, суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; запеканок из крупы, овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд. Готовит горячие и холодные напитки; фруктовые и овощные соки, компоты, кисели, морсы, желе и другие третьи блюда. Порционирует и подает блюда в соответствии с возрастными нормами. Повар выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий: разделка мяса, рыбы, кур; дочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод; удаление дефектных экземпляров, посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, дочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Разделка сельди, обработка субпродуктов. Обеспечивает качественное санитарное состояние помещения, оборудования, инвентаря, правильно использует дез. растворы и др. моющие средства.
Образование по специальности "Повар"
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 37
оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и прогнозировать потребность в них в соответствии с имеющимися условиями хранения;производить анализ и оценку потребности основного производства столовой школы в материальных ресурсах и персонале;организовывать обучение работников пищеблока столовой школы на рабочих местах технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;осуществлять контроль выполнения помощниками повара заданий по изготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий стандартного ассортимента;изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам;комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий;соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления;оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия;кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий. Повар школьной столовой обязан постоянно улучшать свои знания, повышать квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности. Приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента для учащихся и работников в соответствии с режимом школы:
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара школьной столовой к работе.
Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий для школьников школы разного возраста. Повар школьной столовой несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 5 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ"
Повар лично готовит пищу в соответствии с меню и раскладывает и отвечает за качество и количество выпускаемых блюд, за соблюдение технологии, их приготовления с учетом требований лечебной кулинарии.
3.2. Повар в порядке ежедневной работы:
а) получает необходимые для изготовления пищи продукты в соответствии с меню раскладкой и не допуска пищи из недоброкачественных продуктов;
б) отвечает за своевременную закладку продуктов и точное соблюдение раскладок;
в) выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности;
г) сдает пробу готовой пищи дежурному врачу;
д) выдает готовую пищу в медицинские отделения в соответствии с раздаточной ведомостью, обеспечивая при этом равномерность и правильность раздачи, и надлежащий внешний вид блюд;
е) отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго выполняет правила личной гигиены;
ж) соблюдает правила эксплуатации механического «теплового» холодильного оборудования и техники безопасности при работе с ним;
з) своевременно информирует диетическую сестру обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды, инвентаря, находящегося в его ведении. Отсутствие судимости.
Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессии "повар"
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ "ЧЕРНУШИНСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"
выпечка из слоеного теста (даем готовое) и сырников к завтраку (около 80шт)
замешивание с помощью миксера и выпечка из дрожжевого теста на обед / ужин - до 130шт
регистрация веса ингридиентов на смену по спецификациям (самим ничего считать не нужно, АРМ лего изучить на рабочем месте)
по необходимости помощь поварам - все часы оплачиваем по факту.
навыки работы с тестом (возможно повар, иногда делающий выпечку, домашний кондитер)
вы любите готовить, вам нравится экспериментировать
вы готовы прислушиваться к советам опытного наставника
вы готовы изучать АРМ, вас не пугает работа с компьютером
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ТОРГОВЫЙ ДОМ "МОРОЗКО"