Расширение ассортимента и улучшение качества выпускаемой продукции, составление производственных рецептур, проверка соблюдения инструкций, рецептур, норм расходов сырья, режимов технологических процессов изготовления мясных продуктов, контроль качества продукции
18 ноября 2024, 20:37
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИНТИНСКОЕ"
Участвовать в организации и совершенствовании методов контроля качества технологических процессов
Обеспечивать работу существующего технологического оборудования и схем, в режимах, снижающих вредное влияние на окружающую среду.
Координировать и направлять деятельность подразделений предприятия, обеспечивающих технологическую подготовку производства, организовывать работу по повышению квалификации работников
Разрабатывать инструкции, стандарты предприятия по вопросам технологии и контроля технологических процессов
Составлять карты технологического режима и другую технологическую документацию
11 октября 2024, 11:19
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭГИТИНСКИЙ ГОК ПЛЮС"
"Алди" - крупное предприятие по производству мебельной и шторной фурнитуры. Работаем с 1997 года и входим в десятку лидеров в данной отрасли. В связи с расширением приглашаем помощников технолога (лаборантов).
Обязанности:
подготовка ЛКМ;
разведение лаков, красок согласно заданной рецептуре.
«КАМAЗ» – крупнейший pаботодатель в Tатaрстaнe и извeстный вo вceм миpe aвтoмoбильный бренд. Вxодит в TОП-100 рaботoдaтeлей Pocсии.
Адрес Кадрового центра: Новый город, 1/06
КОМПАНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ — Официальное трудоустройство, гарантии согласно ТК РФ.
ЧЕМ ВАМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ: — Разработка и внедрение технологического процесса, инструкций, маршрутных карт и др. технической документации; — Осуществление предварительной проработки "Чек-листов" на предмет возможности изготовления заказов; — Анализ причин брака и выпуска несоответствующей продукции
ТРЕБОВАНИЯ: — Наличие высшего образования;
НАША ВАКАНСИЯ ПОДОЙДЕТ ВАМ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ: — Ответственность, желание работать.
ЕСЛИ ВЫ ОРИЕНТИРОВАНЫ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ В КРУПНОЙ КОМПАНИИ, МЫ ВАС ЖДЕМ!
Успешно развивающаяся сеть кафе здорового питания примет в свою команду Менеджера по персоналу / HR Generalist в единственном лице. На данный момент команда насчитывает 25 человек, и для компании это абсолютно новая роль. Успешный кандидат получит возможность реализовать свой потенциал и профессионально вырасти вместе с бизнесом. Стратегическая цель компании - стать лучшими в своей нише.
Обязанности:
Подбор и участие в адаптации линейного персонала (бармены, повара - около 5 вакансий в месяц)
Структурирование и развитие процессов обучения и оценки
Участие в разработке программ мотивации
Развитие корпоративной культуры, организация мероприятий для сотрудников
Решение повседневных вопросов работы с персоналом (без ведения 1С).
Требования:
Опыт работы в подборе и адаптации персонала от 2-х лет
Опыт и знание специфики подбора персонала для сегмента HoReCa будет существенным преимуществом
Понимание роли HR в организации, желание развивать компетенции за рамками подбора
Желание расти и профессионально развиваться вместе с бизнесом
Коммуникабельность, любовь к профессии и людям
Условия:
Гибридный формат работы (удаленка + визиты на площадки)
Пятидневная рабочая неделя (выходные - суббота и воскресенье)
Гибкое начало рабочего дня
Достойная оплата в зависимости от опыта и квалификации кандидата
-организовывать процесс приготовления продуктов(сыры)- определять качество сырья, рассчитывать его кол-во. для получения готовых порций продуктов.-Контролировать процесс приготовления продукции- выпуск новых молочных продуктов, расширение ассортиментного перечня-соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований Рассмотрим кандидатов без опыта работы, с профессиональным образованием " Повар" .
Повар оперативного персонала столовой не имеет конкретного адреса рабочего места, направляться для работы в столовые школ, где отсутствуют основные работники (вакансии, больничные, отпуска и т.д.)
В обязанности повара входит:
приготовление и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий в соответствии с ТТК предприятия
предварительное накрытие столов ассортиментом блюд согласно заявкам на комплексное питание учеников (завтраки, обеды)
подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе и уборка рабочего места в конце рабочего дня
проведение санитарного дня в столовой
обучение вновь принимаемых поваров и помощников поваров на рабочем месте
Среднее профессиональное образование "повар", "технолог общественного питания" или профессиональное обучение (курсы) "повар"
2024-10-08
СЕВЕРОДВИНСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
Работа поваром ,технологом, составление технологических карт, организация рабочего процесса. Составление меню, контрол качества продукции. 1)Требуется повар индо/ пан азиатской кухни.
2)Пекар работа с мучными изделиями( лепешки итд)
3) Приветствуется знание Индо/ паназиаткой кухни
Главный технолог обязан:
Осуществлять технический, технологический надзор и контроль за всеми видами строительных, дорожно-строительных и ремонтных работ, проводимых в учреждении с момента подготовки технического задания на проектирование до их сдачи в эксплуатацию.
Проводить приемку отдельных видов работ с оформлением требуемых документов.
Проводить своевременное освидетельствование совместно с Исполнителем и проектной организацией выполненных работ и конструктивных элементов с оформлением актов освидетельствования скрытых работ, актов освидетельствования ответственных конструкций, запрещать производство последующих работ до устранения дефектов и оформления актов освидетельствования скрытых работ.
Участвовать в приемке Заказчиком от Исполнителя, завершенного строительством Объекта.
Проводить приемку производственной исполнительной документации, подтверждающей сдачу Объекта Исполнителем Заказчику.
Оформлять актом все случаи выявления дефектов, нарушений, отклонений, несоблюдения требований законодательства, регламентирующего требования в сфере строительства и контроля над его выполнением.
Рассматривать и согласовывать локальные сметы, муниципальные контракты, проектно-сметную документацию, исполнительную документацию и пр. Главный технолог должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, распорядительные и нормативные материалы по технологической подготовке производства строительных работ; системы и методы проектирования; законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в градостроительной деятельности; распорядительные, методические и нормативные документы по технологической подготовке строительного производства, по разработке и оформлению технической документации; конструкцию строительных изделий, основное технологическое оборудование и принципы его работы; технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой строительной продукции; регламенты, стандарты, строительные нормы и правила; методы проведения теоретических и экспериментальных исследований; принципы объемно-планировочных, композиционных и конструктивных решений зданий и сооружений
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДИРЕКЦИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА"
Повар столовой ежедневно перед началом работы обязан: 1. Составлять заявки на продукты и полуфабрикаты; 2. Получать из кладовой необходимое пищевое сырьё, полуфабрикаты.
В течение рабочего дня повар столовой обязан: 1. Осуществлять приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; 2. Производить порционирование (комплектацию) и подготовку к подаче блюд; 3. Производить раздачу блюд массового спроса посетителям на линии раздачи; 4. Составлять меню, раскладку продуктов, осуществлять закладку продуктов в соответствии с нормами закладки на следующую смену.
Повар столовой в конце рабочего дня обязан: 1. Производить уборку рабочего места; 2. Упаковывать, сдавать неиспользованное сырьё, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую.
Повар столовой постоянно обязан: 1. Своевременно проходить медицинское освидетельствование по указанию работодателя; 2. Соблюдать правила охраны труда, пожарной безопасности, санитарии, гигиены и электробезопасности; 3. Готовить к работе, убирать рабочее место, выбирать, подготавливать к работе, безопасной эксплуатации технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы; 4. Выбирать, оценивать качество и безопасность продуктов, полуфабрикатов, приготавливать, творчески оформлять, эстетично подавать холодные и горячие блюда, напитки разнообразного ассортимента.
Начальное профессиональное образование, разрядность в соответствии с требованиями ЕТКС
Наличие квалификационного свидетельства повара
Обязательно наличие личной медицинской книжки и паспорта здоровья работника
2024-10-08
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ РЕМОНТНЫЙ ЦЕНТР"
Техник-технолог обязан:
2.1 Ежедневно разрабатывать сменно-суточные задания, графики производства продукции в цехе № 505 и его участках, осуществлять их корректировку в течение планируемого периода, разрабатывать и внедрять нормативы для оперативного производственно-диспетчерского планирования.
2.2 Координировать работу участков цеха № 505, принимать меры по обеспечению ритмичности выполнения сменно-суточных заданий производства, предупреждать и устранять нарушения хода производственно-диспетчерского процесса.
2.3 Ежедневно вести учет прохождения по производственным участкам цеха № 505 материалов, полуфабрикатов и комплектующих согласно плану производства.
2.4 Составлять сличительные ведомости движения деталей и механизмов.
2.5 Своевременно на основании ежемесячного плана производства вести оперативное планирование производства цеха № 505.
2.6 Ежедневно осуществлять оперативный контроль над выполнением сменно-суточного задания плана производства.
2.7 Своевременно информировать руководителя ПРГ о недостатках в работе участков, отсутствии культуры производства и дисциплины на производстве.
2.8 Подготавливать отчеты о выполненных работах, поставленных задачах.
2.9 Участвовать во внедрении и совершенствовании СМК в Обществе.
2.10 Разрабатывать и выполнять мероприятия, направленные на совершенствование СМК. На должность техника-технолога назначается лицо, имеющее среднее профессиональное (техническое) образование, без предъявления требований к стажу работы.
1.4 Техник-технолог непосредственно подчиняется руководитель ПРГ.
1.5 Техник-технолог должен знать:
- перспективы развития инструментального производства в Обществе;
- производственные мощности инструментального цеха № 505 (далее - цех № 505) и его производственной базы;
- специализацию участков цеха № 505 и производственные связи между ними;
- номенклатуру выпускаемой продукции, виды выполняемых работ (услуг), ассортимент применяемых материалов, полуфабрикатов и изготавливаемых комплектующих;
- правила учета, хранения, транспортировки, приемки материалов, полуфабрикатов и комплектующих на обслуживаемых участках и правила оформления сопроводительных документов на них;
- основы технологии производства;
- основы организации производственного планирования в цехе
- назначение применяемого инструмента и приспособлений на участках цеха
- правила приемки и оформления первичных документов, рабочих нарядов;
- технологическую последовательность обработки деталей на обслуживаемых участках;
- производственные задания обслуживаемых участков и график загрузки участков;
- номенклатуру, сортамент и ассортимент хранящихся и перемещаемых материалов, полуфабрикатов и комплектующих, с которыми работают обслуживаемые участки, их свойства и назначение;
- правила планирования загрузки рабочих мест и учета выполняемых работ;
- навыки работы на ПК в программе АСУП «Микрон»;
- основы экономики, организации труда и организации производства;
2024-10-08
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КАРАЧЕВСКИЙ ЗАВОД "ЭЛЕКТРОДЕТАЛЬ"
Ведущий инженер-технолог обязан:
1 Планировать работу технологического бюро (далее — ТБ) и контролировать качество и выполнение сроков работ работниками ТБ.
2 Оценивать квалификацию работниками ТБ регулярно, в процессе повседневного осуществления ими своих должностных обязанностей, а так же стимулировать их к повышению квалификации.
3 Организовывать разработку и внедрение в производство новых, а также совершенствование действующих технологических процессов сборки на выпускаемую Обществом продукцию.
4 Организовывать разработку технического задания на приобретение, проектирование и изготовление оборудования и специального инструмента для сборочных операций предусмотренного в технологической документации (далее — ТД).
5 Организовывать разработку, оформление и согласование комплектов ТД, в которых отражены конкретные требования безопасности в соответствии с требованиями системы стандартов безопасности труда (ССБТ) и правилами по охране труда.
6 Организовывать разработку технологически обоснованных норм времени и экономической эффективности технологических процессов.
7 Организовывать работы по расчету потребного количества и рационального размещения оборудования, рабочих мест, их загрузки и производственных площадей.
8 Контролировать обеспечение технологической готовности цеха к выпуску продукции.
9 Планировать, организовывать и контролировать проведение опытных работ, отработку установочных партий, экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов, внедрению их в производство и оформление результатов.
10 Обеспечивать выполнение работ по снижению трудоемкости и себестоимости изготовления деталей, а также повышению их надежности и качества.
11 Обеспечивать выполнение работ по анализу расхода материалов, а также разработку мероприятий по экономии дефицитных материалов совместно с инженером-технологом, выполняющим работу по нормированию расхода основных производственных ресурсов.
12 Организовывать и проверять проведение повседневного и периодического контроля технологической дисциплины.
13 Обеспечивать выполнение контроля работы технологического оборудования. На должность ведущего инженера-технолога назначается лицо, имеющее высшее (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога I категории не менее трех лет.
1.1 Ведущий инженер-технолог должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства;
- законодательные и нормативные документы по организации технологической подготовки производства;
- конструкцию и состав изделий, выпускаемых в Обществе;
- технологию производства продукции Общества;
- перспективы технического развития Общества;
- системы и методы проектирования технологических процессов производства;
- основное технологическое оборудование Общества и принципы его работы;
- типовые технологические процессы сборки изделий;
- технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, комплектующим и готовой продукции;
- основы процессов пайки и лужения;
- стандарты и технические условия, применяемые в Обществе;
- нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии;
- виды брака и способы его предупреждения;
- методы проведения и средства контроля, измерений и испытаний.
2024-10-08
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КАРАЧЕВСКИЙ ЗАВОД "ЭЛЕКТРОДЕТАЛЬ"
Инженер-технолог обязан:
1 Разрабатывать и внедрять новые, а также совершенствовать действующие технологические процессы штамповки и механической обработки на выпускаемую Обществом продукцию.
2 Разрабатывать техническое задание на приобретение и проектирование оснастки и специального инструмента, предусмотренного в технологической документации (далее — ТД).
3 Разрабатывать, оформлять и согласовывать комплекты ТД.
4 Отражать в ТД конкретные требования безопасности в соответствии с требованиями системы стандартов безопасности труда (ССБТ) и правилами по охране труда.
5 Участвовать в разработке технологически обоснованных норм времени и экономической эффективности технологических процессов.
6 Осуществлять контроль работы технологического оборудования.
7 Контролировать обеспечение технологической готовности цеха к выпуску продукции.
8 Участвовать в проведении опытных работ, отработке установочных партий и оформлении их результатов.
9 Участвовать в проведении экспериментальных работ по модернизации действующих технологических процессов, а также освоению и внедрению новых технологических процессов в производство.
10 Составлять программы опытных работ, отчеты о выполненной работе, организуя сбор, обработку, анализ и систематизацию технической информации.
11 Принимать участие в определении потребного количества и рационального размещения оборудования, рабочих мест, их загрузки и производственных площадей.
12 Осуществлять повседневный контроль технологической дисциплины отдельных технологических процессов по отдельным признакам.
13 Осуществлять периодический контроль технологической дисциплины согласно графику.
14 Участвовать в проведении авторского надзора в составе комиссии согласно графику.
15 Ставить в известность производственного мастера, контрольного мастера бюро технического контроля (далее — БТК) цеха и ведущего инженера-технолога технологического бюро (далее — ТБ) об обнаруженных нарушениях и несоответствиях производственного технологического процесса КД и ТД.
16 Проводить анализ причин технологических потерь, несоответствий и окончательного брака продукции.
17 Разрабатывать и внедрять по согласованию с непосредственным руководителем мероприятия для предупреждения появления несоответствующей продукции и увеличения процента выхода годных изделий.
18 Участвовать в работе по снижению трудоемкости и себестоимости изготовления деталей, а также по повышению их надежности и качества.
19 Подготавливать отчеты о проделанной работе в сроки, определенные функциональным руководителем или вышестоящим руководством.
20 Обеспечивать высокое качество и своевременность выполнения работ в рамках своей основной деятельности, соответствие разрабатываемых проектов действующим стандартам, а также современным достижениям науки и техники. 1.1 На должность инженера-технолога назначается лицо, имеющее высшее (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы на должности техника-технолога I категории не менее трех лет, либо на других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее пяти лет.
1.1 Инженер-технолог должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства;
- основы технологической подготовки производства;
- конструкцию и состав изделий, выпускаемых в Обществе;
- технологию производства продукции Общества;
- перспективы технического развития Общества;
- системы и методы проектирования технологических процессов производства;
- основное технологическое оборудование Общества для штамповки и механической обработки и принципы его работы;
- типовые технологические процессы листовой штамповки, холодной высадки, механической обработки и режимы производства;
- методики расчета технологических размерных цепей;
- технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, комплектующим и готовой продукции;
- физические основы процессов деформирования и разрушения при листовой штамповке;
- особенности построения технологических процессов обработки заготовок на станках с программным управлением;
- стандарты и технические условия, применяемые в Обществе;
- виды брака и способы его предупреждения;
- методы проведения и средства контроля, измерений и испытаний;
- стандарты и технические условия, применяемые в Обществе.
2024-10-08
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КАРАЧЕВСКИЙ ЗАВОД "ЭЛЕКТРОДЕТАЛЬ"
производит органолептический анализ на промежуточных этапах приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
проводит обучение членов бригады поваров приготовлению новых блюд, напитков и кулинарных изделий на рабочем месте;
готовит блюда, напитки и кулинарные изделия с использованием современных технологий;
контролирует качество готовых блюд, напитков и кулинарных изделий, соответствие рецептуре;
разрабатывает мероприятия по повышению качества приготовления блюд, напитков, кулинарных изделий и эффективности работы поваров.
Программа профессиональной подготовки/переподготовки по профессии "Повар" с выдачей свидетельства (удостоверения) (не ниже 5 разряда) или программа профессиональной подготовки/переподготовки по профессии "Повар" и программа(-ы) повышения квалификации по профессии "Повар" с выдачей свидетельства (удостоверения) (не ниже 5 разряда).
2024-10-08
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТАТНЕФТЬ" ИМЕНИ В.Д. ШАШИНА
Повар детского сада обязан:
— находиться на рабочем месте в спецодежде;
— ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
— соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
— при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
— принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
— точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
— использовать в своей работе только вымеренную тару;
— соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
— при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
— весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;
— соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
— соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;
— в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице;
— соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;
— штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах. В своей профессиональной деятельности повар ДОУ должен руководствоваться:
— СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;
— установленным в ДОУ цикличным 10-дневным меню для детей дошкольного возраста;
— методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов;
— приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в дошкольных образовательных организациях;
— Уставом и другими локальными актами дошкольного образовательного учреждения;
— правилами и нормами охраны труда и противопожарной безопасности.
Повар в обязательном порядке должен руководствоваться данной должностной инструкцией повара в ДОУ и Трудовым договором.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №237"
Инженер-технолог III категории обязан:
2.1 Разрабатывать и внедрять новые, а также совершенствовать действующие технологические процессы переработки пластмасс на выпускаемую Обществом продукцию.
2.2 Разрабатывать техническое задание на приобретение, проектирование и изготовление оборудования и оснастки, предусмотренных в технологической документации (далее — ТД).
2.3 Разрабатывать, оформлять и согласовывать комплекты ТД.
2.4 Отражать в ТД конкретные требования безопасности в соответствии с требованиями системы стандартов безопасности труда (ССБТ) и правилами по охране труда.
2.5 Участвовать в разработке технологически обоснованных норм времени и экономической эффективности технологических процессов.
2.6 Рассчитывать производственные мощности и загрузку оборудования.
2.7 Проводить анализ расхода материалов, а также разрабатывать мероприятия по экономии дефицитных материалов совместно с инженером-технологом, выполняющим работу по нормированию расхода основных производственных ресурсов.
2.8 Осуществлять контроль за работой технологического оборудования в цехе.
2.9 Контролировать обеспечение технологической готовности цеха к выпуску продукции.
2.10 Участвовать в проведении опытных работ, отработке установочных партий и оформлении их результатов. На должность инженера-технолога III категории назначается лицо, имеющее высшее (техническое) образование и стаж работы на должностях без квалификационной категории
Инженер-технолог III категории должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства;
- основы технологической подготовки производства;
- конструкцию и состав изделий, выпускаемых в Обществе;
- методы отработки конструкций изделий на технологичность;
- технологию производства продукции Общества;
- перспективы технического развития Общества;
- системы и методы проектирования технологических процессов производства;
- основное и периферийное технологическое оборудование Общества для переработки пластмасс и принципы его работы;
- типовые технологические процессы переработки пластмасс и режимы производства;
- методики расчета технологических размерных цепей;
2024-10-08
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КАРАЧЕВСКИЙ ЗАВОД "ЭЛЕКТРОДЕТАЛЬ"
В обязанности технолога входит:
- ведение технологического процесса;
- контроль и обслуживание системы водоподготовки (обратный осмос);
-расчёт количества солей согласно рецептуры для минерализации очищенной воды и минерализация воды;
- контроль качества приготовленного напитка (производственная лаборатория);
- контроль розлива напитка на линии розлива;
-совместно с другими службами разработка рецептур новых напитков;
- работа с контролирующими органами. Образование высшее или неоконченное высшее по профилю химик-технолог
Коммуникабельность, умение работать в коллективе.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЮЖУРАЛТОРГ"
Предприятияю в связи с организацией нового участка по производству парфюмерно-косметической продукции требуется химик-технолог.
Разработка и внедрение тех.процессов парфюмерно-косметического производства,технологической оснастки,средств механизации и автоматизации,оптимальных режимов производства;
Установление порядка выполнения работ,пооперационного маршрута изготовления продукции;
Проведение расчетов хим.реагентов, применяемых на каждом этапе производства готового продукта,контроль за протекающими реакциями;
Поверка контроля качества выпускаемой продукции;
Разработка и внедрение технического оснащения при организации рабочих мест.
Высшее профессиональное.
Опыт работы по разработке рецептур и внедрения тех.процессов в производство.
Опыт работы в должности технолога не менее 3-4 лет.
Знание тех.процессов производства.
Уверенное владение ПК
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРЕДПРИЯТИЕ "ФЭСТ"
ПРИГЛАШАЕМ на работу Технолога швейного производства (пошив одежды для кукол и для детей)
Обязанности:
Проработка и запуск новых моделей в производство;
Разработка, контроль соблюдения и актуализация технологических процессов, нормативно-технической документации (НТД);
Обучение швей новым технологиям пошива;
Разработка норм затрат времени;
Разработка норм расхода сырья и материалов;
Формирование данных в информационной системе;
Ведение отчетных документов.
Требования:
Высшее/среднее профессиональное образование (технолог, модельер, конструктор швейного производства);
Знание технологии швейного производства.
Знание методик формирования норм расхода материалов;
Знание методик формирования норм затрат времени;
Уверенный пользователь ПК (Excel, Word), преимуществом будет знание 1С и САПР.
В связи с расширением производства в ООО "Павлово-Посадский шелк" СРОЧНО требуется Технолог швейного производства!
Мы предлагаем Вам:
-Оформление по ТК РФ
- "Белая" заработная плата два раза в месяц
- График работы: 5/2 с 8-00 до 17-00
Обязанности
Работа с коллективом от 35 до 50 человек.
-запуск моделей в производство (трикотажные изделия, гобелен) ;
-внедрение нового оборудования и процессов обработки изделия;
-организация технологического процесса в швейном и раскройном цехах;
-расчет стоимости изделия, расчет заработной платы швеям;
-взаимодействие с дизайнером, конструктором;
-распределение работы по бригадам;
-контроль сроков по заказам;
-управление персоналом;
-контроль за правильной эксплуатацией оборудования;
-контроль за правилами и нормами охраны труда и ТБ;
Ответственность к работе, умение работать с коллективом.
Опыт работы в должности технолога швейного производства.
2024-10-08
Общество с ограниченной ответственностью "Павлово-Посадский шелк"
Повар ДОУ должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста:
-вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;
-овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов; мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;
-вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;
-томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;
-суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);
-запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;
-молочных и яичных блюд;
-горячих и холодных напитков;
-компотов, киселей и других третьих блюд;
-витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);
- дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий. В рамках своих трудовых функций повар детского сада обязан:
- находиться на рабочем месте в спецодежде;
-ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
-соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
-при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования; принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
-точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
-использовать в своей работе только вымеренную тару; соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
-при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
-весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия; соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
-соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;
-в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице;
-осуществлять очистку овощей от кожицы и несъедобных частей сырья (плодоножек, косточек и семенного гнезда).
-соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;
-осуществлять контроль хранения и расхода продуктов на пищеблоке (кухне); осуществлять контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
-осуществлять контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
-штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах;
-соблюдать настоящую инструкцию повара дошкольного образовательного учреждения.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 191"
Главная обязанность повара – приготовление различных блюд, их оформление, разработка новых собственных рецептов. Также повар составляет меню, формирует заказы на продукты и полуфабрикаты. Одной из специализаций данной профессии является повар-кондитер, который занимается приготовлением и украшением кондитерских изделий. Чтобы работать поваром, нужно обладать следующими качествами: интерес и любовь к готовке; креативность; эстетический вкус; аккуратность; внимательность; терпеливость; коммуникабельность; многозадачность; стрессоустойчивость.
Повар готовит для детей различного возраста: каши, салаты, винегреты и др. овощные блюда. Варит мясные и куриные бульоны. Готовит различные виды пассировок, томатных, смешанных, молочных и фруктовых соусов, суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; запеканок из крупы, овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд. Готовит горячие и холодные напитки; фруктовые и овощные соки, компоты, кисели, морсы, желе и другие третьи блюда. Порционирует и подает блюда в соответствии с возрастными нормами. Повар выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий: разделка мяса, рыбы, кур; дочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод; удаление дефектных экземпляров, посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, дочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Разделка сельди, обработка субпродуктов. Обеспечивает качественное санитарное состояние помещения, оборудования, инвентаря, правильно использует дез. растворы и др. моющие средства.
Образование по специальности "Повар"
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 37
В обязанности повара входит:
приготовление и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий в соответствии с ТТК предприятия
предварительное накрытие столов ассортиментом блюд согласно предварительным заявкам для комплексного питания учеников (завтраки, обеды)
отбор суточных проб, бракераж готовой продукции
подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе, уборка рабочего места в конце рабочего дня
проведение санитарного дня в столовой
среднее профессиональное образование "повар", "технология общественного питания" или профессиональное обучение (курсы) "повар"
требуется справка об отсутствии судимости
2024-10-08
СЕВЕРОДВИНСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и прогнозировать потребность в них в соответствии с имеющимися условиями хранения;производить анализ и оценку потребности основного производства столовой школы в материальных ресурсах и персонале;организовывать обучение работников пищеблока столовой школы на рабочих местах технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;осуществлять контроль выполнения помощниками повара заданий по изготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий стандартного ассортимента;изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам;комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий;соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления;оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия;кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий. Повар школьной столовой обязан постоянно улучшать свои знания, повышать квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности. Приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента для учащихся и работников в соответствии с режимом школы:
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара школьной столовой к работе.
Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий для школьников школы разного возраста. Повар школьной столовой несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 5 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ"
Повар лично готовит пищу в соответствии с меню и раскладывает и отвечает за качество и количество выпускаемых блюд, за соблюдение технологии, их приготовления с учетом требований лечебной кулинарии.
3.2. Повар в порядке ежедневной работы:
а) получает необходимые для изготовления пищи продукты в соответствии с меню раскладкой и не допуска пищи из недоброкачественных продуктов;
б) отвечает за своевременную закладку продуктов и точное соблюдение раскладок;
в) выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности;
г) сдает пробу готовой пищи дежурному врачу;
д) выдает готовую пищу в медицинские отделения в соответствии с раздаточной ведомостью, обеспечивая при этом равномерность и правильность раздачи, и надлежащий внешний вид блюд;
е) отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго выполняет правила личной гигиены;
ж) соблюдает правила эксплуатации механического «теплового» холодильного оборудования и техники безопасности при работе с ним;
з) своевременно информирует диетическую сестру обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды, инвентаря, находящегося в его ведении. Отсутствие судимости.
Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессии "повар"
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ "ЧЕРНУШИНСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"
Технолог по внедрению новых продуктов и технологий. Минимум 3 года опыта работы в крупной международной компании в отделе исследования и развития (R&D), на пищевом производстве. Опыт работы в роли технолога по оборудованию, технолога по процессу, инженера по процессному оборудованию в течение последнего года. Знание английского языка-Upper Intermediate (сертификат BEC). Умение находить и применять инновационные идеи Умение находить и внедрять идеи повышения эффективности Умение использовать доступные ресурсы. Минимум 3 года опыта работы в крупной международной компании в отделе исследования и развития (R&D), на пищевом производстве. Опыт работы в роли технолога по оборудованию, технолога по процессу, инженера по процессному оборудованию в течение последнего года. Знание английского языка-Upper Intermediate (сертификат BEC). Умение находить и применять инновационные идеи Умение находить и внедрять идеи повышения эффективности Умение использовать доступные ресурсы
1. Перед началом рабочего дня повар:
1) знакомится с порядком выполнения работ, уточняет у непосредственного руководителя особенности организации рабочего дня (обычный день, специальное обслуживание, банкет, др.);
2) надевает санитарную одежду, обувь, приводит в надлежащее состояние прическу;
3) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);
4) составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
5) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
6) готовит необходимый инвентарь, приспособления, проверяет их исправность;
2. В процессе работы повар:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен;
2) использует спецодежду, спецобувь, иные средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам выполнения работы;
4) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
3. В течение рабочего дня повар:
3.1. 2-го разряда:
- выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий;
3.2. 3-го разряда:
- готовит блюда и кулинарные изделия, требующие простой кулинарной обработки;
- производит порционирование (комплектацию), раздачу блюд массового спроса;
3.3. 4-го разряда:
- готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности;
3.4. 5-го разряда:
- осуществляет приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
- составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты, товарные отчеты;
3.5. 6-го разряда:
- осуществляет приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки;
- производит порционирование, оформление и раздачу заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.
4. В конце рабочего дня (смены) повар:
- производит уборку рабочего места, подготавливает рабочее место, инструменты, инвентарь к следующему рабочему дню;
- помещают на хранение неиспользованные сырье, полуфабрикаты, нереализованную готовую продукцию;
- снимает санитарную одежду, обувь, помещает их на хранение;
- сдает установленную отчетность;
5. Повар обязан сообщить заведующей столовой о повышении в течение рабочего дня температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями. 1. Повар 2-го разряда должен знать:- нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания;- рецептуры и технологию производства продукции общественного питания, требования к качеству полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий;- органолептические методы оценки качества продукции общественного питания, признаки недоброкачественности полуфабрикатов, блюд и изделий;- правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;- правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий;- основы лечебно-профилактического питания, характеристику диет, особенности кулинарной обработки продуктов при приготовлении диетических блюд (для персонала предприятий общественного питания соответствующего профиля);- принципы работы и правила эксплуатации технологического оборудования, используемого при приготовлении продукции общественного питания;- сроки и условия хранения очищенных овощей;- правила и приемы порционирования, оформления и подачи (декорирования) блюд, в том числе при обслуживании специальных мероприятий, а также при обслуживании определенного контингента потребителей;- профессиональную терминологию;- нормы и стандарты профессиональной этики;- правила пожарной безопасности;- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;- правила пользования средствами индивидуальной защиты;- основы трудового законодательства;- Правила внутреннего трудового распорядка;2. Повар 3-го разряда должен знать:- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в должностной инструкции;- рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд;- виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке;- назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
1.Основной должностной обязанностью повара детского сада является приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню.
2. Повар ДОО должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста. На должность повар детского сада принимаются лица, которые имеют соответствующую квалификацию или прошли соответствующие курсы специальному поварскому образованию.
Без вредных привычек. Без судимости.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 14 "МАЛЫШОК"
Этот специалист контролирует весь процесс производства: от закупки сырья до упаковки и маркировки готовой продукции. Технолог следит за тем, чтобы производство шло в соответствии с технологическими стандартами
организаторские способности;
интерес к исследовательской деятельности в области производства;
аналитические способности;
самостоятельность;
склонность к работе с информацией;
склонность к работе с техникой;
развитые логические способности;
способность к концентрации внимания;
математические способности.
Технолог должен обладать следующими личностными качествами:
хорошая память;
ярко выраженные творческие способности;
эстетический вкус;
коммуникабельность;
требовательность;
умение быстро и креативно мыслить.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РА ДУГА"
Инженер-технолог I категории отвечает за: эффективное исполнение поручаемой ему работы; соблюдение требований исполнительской, трудовой и технологической дисциплины Инженер-технолог I категории должен знать: постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства; конструкцию изделий или состав продукта, на которые проектируется технологический процесс; технологию производства продукции предприятия, перспективы технического развития предприятия; системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства; основное технологическое оборудование и принципы его работы; технические характеристики и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных технологий, аналогичных проектируемым; типовые технологические процессы и режимы производства; технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой продукции; стандарты и технические условия; нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии; виды брака и способы его предупреждения.
Инженер-технолог бюро нормирования работ разрабатывает, применяя средства автоматизации проектирования, и внедряет прогрессивные технологические процессы, виды оборудования и технологической оснастки, средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую предприятием продукцию и все виды различных по сложности работ, обеспечивая производство конкурентоспособной продукции и сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление.
Высшее техническое образование;
стаж работы на инженерно-технических должностях в СУДОСТРОЕНИИ/СУДОРЕМОНТЕ (Приветствуется работа в должностях: цеховой технолог);
знание технологий ремонта, умение работать с ОСТами, ГОСТами;
уверенное владение ПК (Microsoft Office).
2024-10-08
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ИМЕНИ Б.Е. БУТОМЫ"
Инженер-технолог сварочного производства со специальным образованием НАКС 3 уровня Инженер-технолог сварочного производства со специальным образованием НАКС 3 уровня
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РЕММОНТАЖ"