1) помощь в работе с сотрудниками отдела ( распределение задач ) 2) контроль рабочего регламента 3) запись и назначение клиентов и партнёров на встречу с руководителем ( в основном путем переписки по wa и тг)
Условия
1. График 5 на 2 с 9 до 17 часов
2. Карьерное и личностное развитие
3. Есть возможность совмещать
4. Рассмотрим кандидатов без опыта но с желанием обучаться и развиваться
ИЩЕМ бригады МОНТАЖНИКОВ ОКОН для усиления наших строительных объектов!
Также приглашаем отдельных специалистов, которые хотят присоединится к уже работающей монтажной группе.
Обязанности: Монтаж и установка ПВХ холодного и теплового алюминия.
Мы - Тепловин – один из крупнейших производителей светопрозрачных конструкций в Московском регионе, с опытом более 19 лет. Тепловин – предприятие полного цикла: от проектирования до монтажа и сервисного обслуживания сданных объектов.
У нас:
· Собственное производство окон в г.Клин
· Работы ведутся на 20 объектах, с объемом более 135 000 м2
· Оперативно решаем все возникшие вопросы
· Личный менеджер бригады (быстрое решение внутри компании)
· Предоставляем монтажный материал
· Оплата договорная, 2 раза в месяц.
· Авансирование через 3 дня после выхода
Если Вы:
· Бригады по монтажу РФ, РБ, UZ, KG
· В наличии паспорт, патент, регистрация (для иностранных граждан)
Успешно развивающаяся сеть кафе здорового питания примет в свою команду Менеджера по персоналу / HR Generalist в единственном лице. На данный момент команда насчитывает 25 человек, и для компании это абсолютно новая роль. Успешный кандидат получит возможность реализовать свой потенциал и профессионально вырасти вместе с бизнесом. Стратегическая цель компании - стать лучшими в своей нише.
Обязанности:
Подбор и участие в адаптации линейного персонала (бармены, повара - около 5 вакансий в месяц)
Структурирование и развитие процессов обучения и оценки
Участие в разработке программ мотивации
Развитие корпоративной культуры, организация мероприятий для сотрудников
Решение повседневных вопросов работы с персоналом (без ведения 1С).
Требования:
Опыт работы в подборе и адаптации персонала от 2-х лет
Опыт и знание специфики подбора персонала для сегмента HoReCa будет существенным преимуществом
Понимание роли HR в организации, желание развивать компетенции за рамками подбора
Желание расти и профессионально развиваться вместе с бизнесом
Коммуникабельность, любовь к профессии и людям
Условия:
Гибридный формат работы (удаленка + визиты на площадки)
Пятидневная рабочая неделя (выходные - суббота и воскресенье)
Гибкое начало рабочего дня
Достойная оплата в зависимости от опыта и квалификации кандидата
Обязанности:
Приготовление завтраков, обедов, ужинов, перекусов;
Заготовка полуфабрикатов;
Сервировка, оформление готовой продукции;
Контроль чистоты и порядка на рабочем месте;
Контроль за свежестью продуктов
•Профессиональное образование;
•Желателен опыт работы в семье;
•Приветствуется знание русской, европейской,итальянской, кавказкой кухни, умение готовить дичь;
•Личные качества: чистоплотность, доброжелательность, адекватность, энергичность;
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВИКТОР И КО УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕСОМ"
Повар столовой ежедневно перед началом работы обязан: 1. Составлять заявки на продукты и полуфабрикаты; 2. Получать из кладовой необходимое пищевое сырьё, полуфабрикаты.
В течение рабочего дня повар столовой обязан: 1. Осуществлять приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; 2. Производить порционирование (комплектацию) и подготовку к подаче блюд; 3. Производить раздачу блюд массового спроса посетителям на линии раздачи; 4. Составлять меню, раскладку продуктов, осуществлять закладку продуктов в соответствии с нормами закладки на следующую смену.
Повар столовой в конце рабочего дня обязан: 1. Производить уборку рабочего места; 2. Упаковывать, сдавать неиспользованное сырьё, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую.
Повар столовой постоянно обязан: 1. Своевременно проходить медицинское освидетельствование по указанию работодателя; 2. Соблюдать правила охраны труда, пожарной безопасности, санитарии, гигиены и электробезопасности; 3. Готовить к работе, убирать рабочее место, выбирать, подготавливать к работе, безопасной эксплуатации технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы; 4. Выбирать, оценивать качество и безопасность продуктов, полуфабрикатов, приготавливать, творчески оформлять, эстетично подавать холодные и горячие блюда, напитки разнообразного ассортимента.
Начальное профессиональное образование, разрядность в соответствии с требованиями ЕТКС
Наличие квалификационного свидетельства повара
Обязательно наличие личной медицинской книжки и паспорта здоровья работника
2024-10-08
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ РЕМОНТНЫЙ ЦЕНТР"
Повар оперативного персонала столовой не имеет конкретного адреса рабочего места, направляться для работы в столовые школ, где отсутствуют основные работники (вакансии, больничные, отпуска и т.д.)
В обязанности повара входит:
приготовление и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий в соответствии с ТТК предприятия
предварительное накрытие столов ассортиментом блюд согласно заявкам на комплексное питание учеников (завтраки, обеды)
подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе и уборка рабочего места в конце рабочего дня
проведение санитарного дня в столовой
обучение вновь принимаемых поваров и помощников поваров на рабочем месте
Среднее профессиональное образование "повар", "технолог общественного питания" или профессиональное обучение (курсы) "повар"
2024-10-08
СЕВЕРОДВИНСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
производит органолептический анализ на промежуточных этапах приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
проводит обучение членов бригады поваров приготовлению новых блюд, напитков и кулинарных изделий на рабочем месте;
готовит блюда, напитки и кулинарные изделия с использованием современных технологий;
контролирует качество готовых блюд, напитков и кулинарных изделий, соответствие рецептуре;
разрабатывает мероприятия по повышению качества приготовления блюд, напитков, кулинарных изделий и эффективности работы поваров.
Программа профессиональной подготовки/переподготовки по профессии "Повар" с выдачей свидетельства (удостоверения) (не ниже 5 разряда) или программа профессиональной подготовки/переподготовки по профессии "Повар" и программа(-ы) повышения квалификации по профессии "Повар" с выдачей свидетельства (удостоверения) (не ниже 5 разряда).
2024-10-08
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТАТНЕФТЬ" ИМЕНИ В.Д. ШАШИНА
Повар детского сада обязан:
— находиться на рабочем месте в спецодежде;
— ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
— соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
— при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
— принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
— точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
— использовать в своей работе только вымеренную тару;
— соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
— при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
— весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;
— соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
— соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;
— в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице;
— соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;
— штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах. В своей профессиональной деятельности повар ДОУ должен руководствоваться:
— СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;
— установленным в ДОУ цикличным 10-дневным меню для детей дошкольного возраста;
— методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов;
— приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в дошкольных образовательных организациях;
— Уставом и другими локальными актами дошкольного образовательного учреждения;
— правилами и нормами охраны труда и противопожарной безопасности.
Повар в обязательном порядке должен руководствоваться данной должностной инструкцией повара в ДОУ и Трудовым договором.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №237"
Повар ДОУ должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста:
-вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;
-овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов; мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;
-вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;
-томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;
-суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);
-запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;
-молочных и яичных блюд;
-горячих и холодных напитков;
-компотов, киселей и других третьих блюд;
-витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);
- дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий. В рамках своих трудовых функций повар детского сада обязан:
- находиться на рабочем месте в спецодежде;
-ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
-соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
-при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования; принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
-точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
-использовать в своей работе только вымеренную тару; соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
-при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
-весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия; соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
-соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;
-в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице;
-осуществлять очистку овощей от кожицы и несъедобных частей сырья (плодоножек, косточек и семенного гнезда).
-соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;
-осуществлять контроль хранения и расхода продуктов на пищеблоке (кухне); осуществлять контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
-осуществлять контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
-штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах;
-соблюдать настоящую инструкцию повара дошкольного образовательного учреждения.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 191"
Главная обязанность повара – приготовление различных блюд, их оформление, разработка новых собственных рецептов. Также повар составляет меню, формирует заказы на продукты и полуфабрикаты. Одной из специализаций данной профессии является повар-кондитер, который занимается приготовлением и украшением кондитерских изделий. Чтобы работать поваром, нужно обладать следующими качествами: интерес и любовь к готовке; креативность; эстетический вкус; аккуратность; внимательность; терпеливость; коммуникабельность; многозадачность; стрессоустойчивость.
Повар готовит для детей различного возраста: каши, салаты, винегреты и др. овощные блюда. Варит мясные и куриные бульоны. Готовит различные виды пассировок, томатных, смешанных, молочных и фруктовых соусов, суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; запеканок из крупы, овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд. Готовит горячие и холодные напитки; фруктовые и овощные соки, компоты, кисели, морсы, желе и другие третьи блюда. Порционирует и подает блюда в соответствии с возрастными нормами. Повар выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий: разделка мяса, рыбы, кур; дочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод; удаление дефектных экземпляров, посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, дочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Разделка сельди, обработка субпродуктов. Обеспечивает качественное санитарное состояние помещения, оборудования, инвентаря, правильно использует дез. растворы и др. моющие средства.
Образование по специальности "Повар"
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 37
В обязанности повара входит:
приготовление и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий в соответствии с ТТК предприятия
предварительное накрытие столов ассортиментом блюд согласно предварительным заявкам для комплексного питания учеников (завтраки, обеды)
отбор суточных проб, бракераж готовой продукции
подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе, уборка рабочего места в конце рабочего дня
проведение санитарного дня в столовой
среднее профессиональное образование "повар", "технология общественного питания" или профессиональное обучение (курсы) "повар"
требуется справка об отсутствии судимости
2024-10-08
СЕВЕРОДВИНСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и прогнозировать потребность в них в соответствии с имеющимися условиями хранения;производить анализ и оценку потребности основного производства столовой школы в материальных ресурсах и персонале;организовывать обучение работников пищеблока столовой школы на рабочих местах технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;осуществлять контроль выполнения помощниками повара заданий по изготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий стандартного ассортимента;изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам;комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий;соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления;оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия;кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий. Повар школьной столовой обязан постоянно улучшать свои знания, повышать квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности. Приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента для учащихся и работников в соответствии с режимом школы:
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара школьной столовой к работе.
Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий для школьников школы разного возраста. Повар школьной столовой несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 5 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ"
Повар лично готовит пищу в соответствии с меню и раскладывает и отвечает за качество и количество выпускаемых блюд, за соблюдение технологии, их приготовления с учетом требований лечебной кулинарии.
3.2. Повар в порядке ежедневной работы:
а) получает необходимые для изготовления пищи продукты в соответствии с меню раскладкой и не допуска пищи из недоброкачественных продуктов;
б) отвечает за своевременную закладку продуктов и точное соблюдение раскладок;
в) выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности;
г) сдает пробу готовой пищи дежурному врачу;
д) выдает готовую пищу в медицинские отделения в соответствии с раздаточной ведомостью, обеспечивая при этом равномерность и правильность раздачи, и надлежащий внешний вид блюд;
е) отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго выполняет правила личной гигиены;
ж) соблюдает правила эксплуатации механического «теплового» холодильного оборудования и техники безопасности при работе с ним;
з) своевременно информирует диетическую сестру обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды, инвентаря, находящегося в его ведении. Отсутствие судимости.
Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессии "повар"
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ "ЧЕРНУШИНСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"
1. Перед началом рабочего дня повар:
1) знакомится с порядком выполнения работ, уточняет у непосредственного руководителя особенности организации рабочего дня (обычный день, специальное обслуживание, банкет, др.);
2) надевает санитарную одежду, обувь, приводит в надлежащее состояние прическу;
3) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);
4) составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
5) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
6) готовит необходимый инвентарь, приспособления, проверяет их исправность;
2. В процессе работы повар:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен;
2) использует спецодежду, спецобувь, иные средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам выполнения работы;
4) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
3. В течение рабочего дня повар:
3.1. 2-го разряда:
- выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий;
3.2. 3-го разряда:
- готовит блюда и кулинарные изделия, требующие простой кулинарной обработки;
- производит порционирование (комплектацию), раздачу блюд массового спроса;
3.3. 4-го разряда:
- готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности;
3.4. 5-го разряда:
- осуществляет приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
- составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты, товарные отчеты;
3.5. 6-го разряда:
- осуществляет приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки;
- производит порционирование, оформление и раздачу заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.
4. В конце рабочего дня (смены) повар:
- производит уборку рабочего места, подготавливает рабочее место, инструменты, инвентарь к следующему рабочему дню;
- помещают на хранение неиспользованные сырье, полуфабрикаты, нереализованную готовую продукцию;
- снимает санитарную одежду, обувь, помещает их на хранение;
- сдает установленную отчетность;
5. Повар обязан сообщить заведующей столовой о повышении в течение рабочего дня температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями. 1. Повар 2-го разряда должен знать:- нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания;- рецептуры и технологию производства продукции общественного питания, требования к качеству полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий;- органолептические методы оценки качества продукции общественного питания, признаки недоброкачественности полуфабрикатов, блюд и изделий;- правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;- правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий;- основы лечебно-профилактического питания, характеристику диет, особенности кулинарной обработки продуктов при приготовлении диетических блюд (для персонала предприятий общественного питания соответствующего профиля);- принципы работы и правила эксплуатации технологического оборудования, используемого при приготовлении продукции общественного питания;- сроки и условия хранения очищенных овощей;- правила и приемы порционирования, оформления и подачи (декорирования) блюд, в том числе при обслуживании специальных мероприятий, а также при обслуживании определенного контингента потребителей;- профессиональную терминологию;- нормы и стандарты профессиональной этики;- правила пожарной безопасности;- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;- правила пользования средствами индивидуальной защиты;- основы трудового законодательства;- Правила внутреннего трудового распорядка;2. Повар 3-го разряда должен знать:- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в должностной инструкции;- рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд;- виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке;- назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
1.Основной должностной обязанностью повара детского сада является приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню.
2. Повар ДОО должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста. На должность повар детского сада принимаются лица, которые имеют соответствующую квалификацию или прошли соответствующие курсы специальному поварскому образованию.
Без вредных привычек. Без судимости.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 14 "МАЛЫШОК"
Оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. Составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий. Готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам. Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий. Соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления. Оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий. Составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия.
В рамках своих трудовых функций повар детского сада обязан:
находиться на рабочем месте в спецодежде;
ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
использовать в своей работе только вымеренную тару;
соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;
соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;
в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице;
соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;
осуществлять контроль хранения и расхода продуктов на пищеблоке (кухне);
осуществлять контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
осуществлять контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах;
соблюдать настоящую инструкцию повара дошкольного образовательного учреждения.
Опыт работы в должности повара от года, без вредных привычек, пунктуальность, опрятность, наличие медицинской книжки.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 12"
Повар выполняет следующие должностные обязанности:
Находиться на рабочем месте в спецодежде.
Ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару.
Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в учреждении.
При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования.
Принимать от кладовщика продукты по утвержденному в учреждении меню-раскладке на завтрашний день под роспись. Точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в учреждении.
Использовать в своей работе только вымеренную тару.
Соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем.
При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.
Весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия.
Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке.
Соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд.
В первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщику.
Соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов.
Осуществлять контроль хранения и расхода продуктов на пищеблоке (кухне).
Осуществлять контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.
Осуществлять контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий.
Штучные продукты повар должен выдавать по счету согласно учету жителей.
Должен осуществлять:
маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов;
выдачу готовой пищи с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и внесением соответствующей записи в бракеражный журнал готовых блюд.
меть пользоваться сборниками рецептур, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
На должность повара принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) или профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, не менее одного года работы в организациях питания по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара при наличии профессионального обучения.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ "МЫТИЩИНСКИЙ"
Профессиональное обучение студентов по профессии "Повар-кондитер" Наличие профильного образования по направленим подготовки: общественное питание или пищевая промышленность, по профессиям повар- кондитер или технолог общественного питания.
Наличие справки об отсутствии судимости.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ "ТЕХНИКУМ СТРОИТЕЛЬСТВА, ДИЗАЙНА И ТЕХНОЛОГИЙ"
Повар осуществляет приготовление блюд, кулинарных изделий и витаминных салатов. Быстро и качественно оформляет обеды. Обслуживает педагогический и технический персонал, обучающихся колледжа.
Обеспечивает нормы закладки и выход блюд в соответствии с нормативами. Выполняет правила работы на оборудовании или приготовлении пищи. Содержит их в надлежащей чистоте во время всего рабочего дня.
Строго соблюдает правила безопасности и электробезопасности, правила эксплуатации технологического оборудования столовой, пользования моющими и дезинфицирующими средствами.
Осуществляет контроль за исправностью технологического оборудования. Незамедлительно сообщает о неисправностях заведующему производством.
Обеспечивает правильное хранение имеющихся продуктов питания, соблюдение правил санитарии и гигиены на рабочем месте. Работает в белом халате и шапочке ( колпаке). В своей деятельности повар должен руководствоваться сборником технологических нормативов,сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, Уставом и локальными правовыми актами колледжа( в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором.
Повар готовит разные блюда (первые, вторые, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда-напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Ответственность. Повар должен знать основы кулинарии, правила хранения и сроки реализации пищевых продуктов и их стоимость.
2024-10-08
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ "КЛЮЧЕВСКАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок и салатов, выпечку хлеба и хлебобулочных изделий Проф. обучение по профессии "повар"
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "АДМИНИСТРАЦИЯ АМУРСКОГО БАССЕЙНА ВНУТРЕННИХ ВОДНЫХ ПУТЕЙ "
Основной обязанностью повара является приготовление блюд для детей различного возраста в детском саду в соответствии с меню.
Повар детского питания обязан:
находиться на рабочем месте в спецодежде;
ежедневно утром подробно знакомиться с меню-раскладкой на день, развесить продукты на каждый прием пищи в отдельную тару;
соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
принимать от кладовщика продукты по меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке;
пользоваться в своей работе только вымеренной тарой;
соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
весь кухонный инвентарь хранить раздельно и применять строго по назначению.
Владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста в дошкольных организациях:
вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;
отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;
овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов;
мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;
вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;
томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;
суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);
запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;
молочных и яичных блюд;
горячих и холодных напитков;
компотов, киселей и других третьих блюд;
витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);
дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий.
Качество и соответствие приготовленных блюд меню раскладке.
Соблюдение технологии приготовления блюд и своевременную выдачу на группы в соответствии с графиком выдачи с соблюдением нормы готовых блюд.
Сохранность продуктов после выдачи их на пищеблок.
Соблюдение режима питания.
За соблюдение правил и инструкций по охране труда, соблюдение сроков хранения медикаментов, правил производственной санитарии и противопожарной безопасности.
За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим законодательством РФ, повар несет административную, материальную и уголовную ответственность в соответствии с ситуацией.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РАССВЕТОВСКИЙ ДЕТСКИЙ САД "СОЛНЫШКО"
· оценивает наличие запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий на пищеблоке Детского сада;
· оценивает наличие персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
· оставляет заявки на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий и передает их лицу, ответственному за закупки;
· готовит товарные отчеты по производству блюд, напитков и кулинарных изделий;
· осуществляет подготовку сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
· контролирует выполнение помощником повара заданий;
· контролирует хранение и расход продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
· обеспечивает подготовку рабочего места к началу рабочего дня.
Осуществляет приготовление:
· вязких, полу-вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;
· отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;
· овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов;
· мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;
· вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;
· томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;
· суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);
· запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;
· молочных и яичных блюд;
· горячих и холодных напитков;
· компотов, киселей и других третьих блюд;
· витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);
· дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий;
блюд здорового питания и диетических блюд
Осуществляет контроль:
· качества приготовления и безопасность блюд, напитков и кулинарных изделий.
· хранения и расхода продуктов на пищеблоке (кухне Детского сада);
безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий
Проводит выдачу готовой пищи только после прохождения контроля качества питания, осуществляемого бракеражной комиссией, с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и внесением соответствующей записи в бракеражный журнал 1. На должность повара принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие соответствующую квалификацию или соответствующие курсы по специальному поварскому образованию.
2. Основной обязанностью повара является приготовление блюд для детей различного возраста в детском саду в соответствии с меню.
3. Повар должен знать основы и значение питания детей дошкольного возраста, характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические методы их определения.
4. Повар обязан соблюдать технологические требования при кулинарной обработке пищевых продуктов.
5. Повар должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста в дошкольных организациях.
6. Повар несет ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд меню-раскладке, соблюдение технологии приготовления блюд и своевременную выдачу на группы в соответствии с графиком выдачи.
Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, а также внеочередных медицинских осмотров в порядке, установленном законодательством РФ.
Наличие личной медицинской книжки с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесённых инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД "РЯБИНКА"
3.1. Повар перед началом работы:
- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;
- обеспечивает подготовку рабочего места;
- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления и др.)
- получает продукты от шеф-повара в соответствии с расходным требованием;
- готовит необходимый инвентарь, приспособления;
3.2. В течение рабочего дня повар:
а) осуществляет приготовление диетических блюд согласно требований различных вариантов стандартных диет, требующих кулинарной обработки средней сложности:
- салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой, винегретов, рыбы под маринадом, сельди натуральной и с гарниром;
- бульонов и супов;
- вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде;
- соусов, различных видов пассеровок;
- горячих и холодных напитков;
- сладких блюд, мучных изделий (вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней и др.);
б) осуществляет приготовление диетических блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки:
- диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах;
- супов из прозрачных бульонов из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы;
- рассольников;
- блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с различными соусами, из тушеного, жареного, припущенного мяса натурального, кнельной массы с различными гарнирами, фаршированной сельскохозяйственной птицы;
- паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, различных соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста;
в) производит порционирование, оформление и подготовку к подаче блюд на основании меню-заказов;
3.3. Повар обязан:
- находится на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;
- соблюдать нормы закладки продуктов и выхода блюд согласно технологическим картам и меню-раскладке;
- знать и соблюдать сроки и условия хранения пищевого сырья и полуфабрикатов;
- соблюдать правила раздачи (комплектации), сроки и условия хранения готовых блюд;
- правила порционирования и оформления блюд; На должность повара принимается лицо, имеющее профессиональное образование и владеющее практическими навыками или профессиональную подготовку.
Повар должен знать:
- действующие Сборники рецептур, технологические инструкции, технологические карточки, технико-технологические карточки и правила пользования ими;
- виды, свойства и кулинарное назначение пищевого сырья и полуфабрикатов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
- правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
- способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и т.д.);
- ароматические вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции,
- требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов;
- правила порционирования и оформления диетических блюд;
- основы диетического питания, характеристику диет, особенности кулинарной обработки продуктов при приготовлении диетических блюд;
- рецептуры, технологию приготовления диетических блюд на различные варианты стандартных диет;
- правила раздачи, сроки и условия хранения блюд;
- правила составления меню, заявок на продукты;
- способы устранения пороков в готовой продукции;
- устройство, назначение, правила эксплуатации оборудования, инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, правила безопасного пользования и ухода за ними;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, и салатов.
Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников. диплом/сертификат "Повар"
2024-10-08
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ДИСПАНСЕР"
· Качественно готовит завтраки. Обеды.
· Рационально расходует продукты питания.
· Обеспечивает нормы закладки и выход блюд в соответствии с нормативами.
· Сохраняет контрольные сточные пробы блюд в соответствии с нормативами.
· Обеспечивает правильное хранение имеющихся продуктов питания.
· Проводит уборку рабочих помещений.
· Содержит в чистоте технологическое оборудование, посуду для приготовления блюд, посуду для питания школьников.
· Оборудование и посуду моет с использованием дезинфицирующих и моющих средств в соответствии с нормативами и технологией их использования.
· Правильно хранит и приготавливает дезинфицирующие и моющие средства в соответствии с нормативами.
· Соблюдает правила санитарии и гигиены на рабочем месте. Работает в белом халате (колпаке)
· Строго соблюдает правила безопасности и электробезопасности, правила эксплуатации технологического оборудования соловой, пользование моющими и дезинфицирующими средствами.
· Незамедлительно сообщает зам. директора по АХЧ о поломках и неисправностях электрооборудования.
· Следит за исправностью технологического оборудования.
· Проходит 2 раза в год профилактические медицинские осмотры.
· Повар несет дисциплинарную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей, перечисленных в настоящей Инструкции, а также за нарушение правил внутреннего распорядка школы.
· Несет ответственность за качество, технологию приготовления и норм выхода блюда. Повар должен знать действующие законодательные и нормативные правовые документы, регламентирующие производственно – хозяйственную деятельность, технологию, основы менеджмента и его основные функции (планирование, организация, мотивация и контроль); ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; основы рационального и диетического питания; порядок составления меню; правила учета и выдачи продуктов; нормы расхода сырья и полуфабрикатов; калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них; стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты; правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов; виды технологического оборудования; принципы работы, технические характеристики. Условия эксплуатации; основы маркетинга, основы логистики; основы санитарии и гигиены, действующие санитарные правила и гигиенические нормативы. Применительно к профессиональной деятельности; состояние и основные тенденции развития рынка услуг предприятий общественного питания.
2024-10-08
КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "ЭЛИСТИНСКАЯ КОРРЕКЦИОННАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов. Декорирует блюда. Планирует меню. Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов. Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов.
Строго!!! Желающих работать.
2024-10-08
Индивидуальный предприниматель Бойцов Андрей Владимирович
Повар должен знать технологию, рецепты приготовления, требования к качеству изделий; правила комплектации, сроки и условия хранения блюд; кулинарное назначение, виды, свойства продуктов. Наличие медицинской книжки. Повар должен знать технологию, рецепты приготовления, требования к качеству изделий; правила комплектации, сроки и условия хранения блюд; кулинарное назначение, виды, свойства продуктов.
2024-10-08
Общество с ограниченной ответственностью "Виктория"
Обязанности:
Приготовление завтраков, обедов и ужинов для команды ПТР
Поддержание чистоты на рабочем месте.Требования:
Опыт работы на теплоходе/ в гостинице/ пансионате желателен, желательно наличие мед.книжки;Приветствуются кандидаты с опытом работы и такими запросами как: повар холодного цеха, повар универсал, работа в пасионате, работа в гостинице, работа в санатории, работа вахтой, вахта в Москву.
Требования:
Опыт работы, наличие мед.книжки; Приветствуются кандидаты с опытом работы и такими запросами как: повар холодного цеха, повар универсал.
2024-10-08
Индивидуальный предприниматель АТАНОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий:
1) Выполнение подготовительных работ по подготовке рабочего места повара;
2) Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе;
3) Приготовление, оформление и выдача блюд, напитков и кулинарных изделий. Повар 5 разряда. Ответственность, дисциплинированность.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 40"
Повар столовой обязан:
1. осуществлять работу по непрерывному производству и раздаче блюд и кулинарных изделий;
2. подготавливать продовольственное сырье и полуфабрикаты для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
3. выполнять все необходимые в производстве блюд и кулинарных изделий технологические процессы и операции;
4. приготавливать блюда, напитки кулинарные изделия разнообразного ассортимента;
5. готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, рецептам;
На должность повара столовой назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) или профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих и не менее одного года работы в организациях питания по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара при наличии профессионального обучения.
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "МОРСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ АДМИРАЛА Г.И. НЕВЕЛЬСКОГО"
Организация бесперебойной работы предприятия питания. Количественный учёт, знания видов тепловой обработки, условия и сроки хранения блюд и других продуктов, приготовление блюд СТРОГО в соответствии с технологическими картами, СТРОГО по меню.Расчёт кол-ва приготовляемых блюд, контроль за работой производственного персонала, контроль отпуска блюд на раздаче, работа на кассовом аппарате, составление товарных отчетов, ведение документации по работе ПП, контроль выпуска качественной продукции, соблюдение стандартов компании при предоставлении услуги (питания), составление заявок на ТМЦ, соблюдение СанПиНа.
Проведение ежемесячных инвентаризаций.
Контроль работы поваров. Наличие санитарной книжки.
Медицинская справка для работы на севере.
Знание устройств и правил эксплуатации технологического и холодильного оборудования.
Образование среднее специальное (повар 5 разряд)
Стаж работы в должности повара-бригадира, заведующего производством не менее 1 года, умение работать с тех. картами, расчёт блюд для приготовления, работа на линии раздачи, соблюдение САНПИНа.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КЕЙТЕРИНГ ПЛЮС"