обработка, нарезка, формовка и организация правильного хранения ингредиентов;
приготовление компонентов для будущих блюд (начинок, кремов, декора);
приготовление непосредственно кондитерских изделий;
разработка новых рецептов;
художественное оформление десертов.
Аккуратность, работоспособность, вежливость.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МАНДРОГИ"
обработка, нарезка, формовка и организация правильного хранения ингредиентов;
приготовление компонентов для будущих блюд (начинок, кремов, декора);
приготовление непосредственно кондитерских изделий;
разработка новых рецептов;
художественное оформление десертов.
Аккуратность, работоспособность, вежливость.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МАНДРОГИ"
планирование потребностей кухни в трудовых и материальных ресурсах;
разработка планов кухни по отдельным видам процессов;
обеспечение бесперебойной работы кондитерского цеха (контроль и соблюдение санитарных норм, ХАССП, а также за состоянием цеха и оборудования);
осуществление контроля качества продукции;
разработка предложений по ценообразованию, ассортиментной политике в отношении кулинарных изделий.
опыт работы на аналогичной должности 5 и более лет;
профессиональный вкус, творческий подход к работе, знание современных тенденций рынка.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОМЕТЕЙ-СИТИ"
Контроль качества выпускаемой продукции, расширение ассортимента, разработка ТТК, изготовление кондитерских изделий. Наличие профильного образования, целеустремленность, умение руководить и организовывать рабочий процесс.
2024-10-08
Индивидуальный предприниматель ГЕРАСИМОВ ВИКТОР ЮРЬЕВИЧ
Организация и контроль работы кондитерского цеха;
Производство кондитерских изделий согласно рецептуре и технологическим картам;
Контроль качества входящего сырья;
Создание десертного меню и десертных предложений;
Организация хранения продуктов согласно Санитарно-гигиеническим нормам.
Опыт работы по данной позиции обязателен;
Наличие медицинской книжки;
Умение работать в команде;
Коммуникабельность, аккуратность‚ чистоплотность, ответственность.
2024-10-08
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ДЕПАРТАМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Г.КАЗАНИ"
Опыт работы шеф-кондитером от 3 лет
Знание всех технологий производства
Знание всех видов теста, кондитерской, пекарской продукции
Знание санитарных норм
Опыт работы в сетевых компаниях, кейтеринге
Опыт работы в корпоративном питании или отеле - будет являться существенным преимуществом
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФРЕШКАФЕ КЕЙТЕРИНГ"
Осуществление технического контроля за монтажом оборудования производства ПАО "Калужский турбинный завод";
Контроль за выполнением работ на отдельных узлах оборудования;
Подготовка и изучение технической документации для оказания услуг по шефмонтажу;
Изучение методов и приемов работ по шеф-монтажу и шеф-наладке.
Высшее техническое образование (приветствуется турбиностроение, энергетическое машиностроение, энергоустановки и др.)
Способность к обучению и долгосрочному сотрудничеству (обучение шеф-инженера, готового к самостоятельной эффективной работе занимает более года)
Готовность к командировкам
2024-10-08
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КАЛУЖСКИЙ ТУРБИННЫЙ ЗАВОД"
Профессиональное обучение студентов по профессии "Повар-кондитер" Наличие профильного образования по направленим подготовки: общественное питание или пищевая промышленность, по профессиям повар- кондитер или технолог общественного питания.
Наличие справки об отсутствии судимости.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ "ТЕХНИКУМ СТРОИТЕЛЬСТВА, ДИЗАЙНА И ТЕХНОЛОГИЙ"
Кондитер обязан:
2.1. Выполнять отдельные работы в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья.
2.2. Готовить сиропы и кремы.
2.3. Раскладывать, выравнивать и разрезать бисквит по размерам на пласты для тортов и пирожных.
2.4. Осуществлять набивание или намазывание тортов и пирожных кремом или начинкой вручную или на намазных машинах с регулированием толщины слоя крема или начинки.
2.5. Готовить полуфабрикаты для отдельных видов кондитерских изделий.
2.6. Проверять вес штучных изделий.
2.7. Контролировать по показаниям контрольно-измерительных приборов качество варки сиропа.
2.8. Подавать полуфабрикаты к рабочему месту.
2.9. Вести процесс формования сложнофигурного печенья.
2.10. Наполнять тестом отсадочные мешочки и осуществлять отсадку вручную печенья или пирожных на листы.
2.11. Заполнять цилиндр отсадочной машины тестом.
2.12. Наблюдать за качеством отсадки.
2.13. Снимать с отсадочной машины отформованное тесто и укладывать его на листы.
2.14. Проверять качество поступающего печенья, начинок, кремов.
2.15. Осуществлять пуск и остановку машины для изготовления сандвичей, а также регулирование ее работы.
2.16. Загружать в барабаны обслуживаемой машины кремы или начинки.
2.17. Осуществлять затаривание тортов, пирожных и фигурного печенья.
Кондитер должен знать:
· действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;
· рецептуры и технологические режимы приготовления кондитерских изделий (тортов, пирожных, штучных кондитерских изделий с нанесением рисунка);
· виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, разрыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;
· способы отделки изделий помадкой, марципанами, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом;
· способы монтажа рисунка на кондитерских изделиях;
· требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов для кондитерских изделий;
· виды брака и способы его предупреждения и устранения;
· принципы работы, правила эксплуатации и обслуживания технологического оборудования;
· Правила внутреннего трудового распорядка;
· правила и нормы охраны труда, санитарии, техники безопасности и противопожарной защиты.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КООПЕРАТОР"
Функциональные обязанности:
Приготовление кондитерских изделий только из натуральных ингредиентов;
Самостоятельное ведение всего процесса приготовления, за исключением замеса теста и выпекания (это делает пекарь – кондитер).
Поддержание порядка на рабочем месте;
Соблюдение стандартов, санитарных правил.
Пожелания к кандидатам:
Опыт работы от года или образование кондитера, пекаря-кондитера;
Активность. Мы работаем слаженно и быстро, наши продукция пользуются огромным спросом у покупателей.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕСТРОРЕЦКИЙ ХЛЕБОЗАВОД"
Производственное обучение обучающихся техникума по профессии "Повар, кондитер", воспитательная работа высшее или среднее профессиональное образование по специальности "Технология продукции и организация общественного питания" и опыт работы поваром или кондитером
опыт педагогической работы желателен
наличие справки об отсутствии судимости
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ "СЕВЕРОДВИНСКИЙ ТЕХНИКУМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ"
Шеф-повар выполняет следующие должностные обязанности: Направляет деятельность коллектива пищеблока на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Обеспечивает контроль своевременного, в соответствии с режимом МБДОУ, высококачественного приготовления пищи. Разрабатывает совместно с кладовщиком в программе «НоТ: Учет по питанию в ДДУ» и предоставляет заведующему МБДОУ на утверждение примерное десятидневное меню, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания в МБДОУ. Контролирует и соблюдает суточный рацион, распределение энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи, суммарный объем блюд по приемам пищи, в соответствии с требованиями СаНПиН. Участвует в обучающих вебинарах по программе «НоТ: Учет по питанию в ДДУ». Координирует и контролирует работу поваров детского питания и других работников пищеблока. Осуществляет постоянный контроль: за соблюдением санитарных требований к организации питания в МБДОУ; за соблюдением технологии приготовления блюд; за качеством выполнения должностных инструкций поваров детского питания и других работников пищеблока МБДОУ; за своевременным прохождением медицинских осмотров (в том числе флюорографии грудной клетки), профилактических прививок; за правильной эксплуатацией оборудования и других основных средств; за соблюдение поточности и технологии приготовления пищи; за нормами закладки сырья; за соблюдением правил обработки сырой продукции; за качеством сырья, поступающего на пищеблок; за соблюдением инструкций по охране труда и технике безопасности; за качеством и своевременностью проведения всех видов уборок на пищеблоке; за качественную маркировку кухонного инвентаря, кухонной посуды, разделочных столов, оборудования т использование их по назначению. Принимает точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивает контроль за их гигиенической и термической обработкой. Следит за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержания его в чистоте. Предупреждает факты хищений и другие случаи нарушения работниками пищеблока трудовой дисциплины. и т.д.
На должность шеф-повара назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и (или) среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих), дополнительные профессиональные программы по основному производству организации питания. Стаж работы не менее одного года на четвертом квалификационном уровне в основном производстве организации питания.
Особые условия допуска к работе: наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Наличие справки об отсутствии (наличии) судимости.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 6 "ВАСИЛЕК"
Координация и правильная организация работы поваров
Составление заявок, контролирует ассортимент, количество и сроки поступления и реализации
Участвует в составлении меню совместно с шеф -поваром
Контроль приготовления блюд , время отдачи
Проведение бракеража готовых блюд
Контроль соблюдения работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка
Составление графиков работы поваров
Опыт работы в должности старшего повара или су-шефа
Наличие мед.книжки
Умение четко формулировать задачи и контролировать исполнение
• Контроль за приготовлением и отдачей блюд
• Контроль работы персонала кухни в отсутствие шеф-повара
• Составление и контроль графика работы персонала кухни
• Взаимодействие с другими отделами (фасовка/технология/склад)
• Оперативный контроль работы смены кухни и фасовки (соблюдение СанПин, соблюдение технологии, выдача производственного задания)
• Взаимодействие с товароведом для перемещения товара на кухню
• Предоставление отчетов об инвентаризации и списании
• Ведение журналов
• Помощь в работе поварам при необходимости
• Передача смены • Опыт работы Су-шефом от 1 года (либо руководящий опыт работы в должности Повар)
• Опыт работы на пищевом производстве (желательно)
• Опыт работы с ПК, Iiko, Ms office
• Требовательность, аккуратность, стрессоустойчивость
• Умение в сжатые сроки оценивать ситуацию и принимать взвешенное решение
• Доброжелательность:)
руководство сменой кондитеров, обеспечение бесперебойной работы кондитерского цеха
контроль технологического процесса приготовления, оформления и отдачи блюд
формирование заявок на заказ продуктов
контроль качества входящего сырья, сроков реализации и ассортимента
организация рабочих мест персонала кондитерского цеха и поддержание порядка
контроль соблюдения правил и норм охраны труда, техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены
приготовление и оформление выпечных и кондитерских изделий в соответствии с ТТК
проведение инвентаризаций профильное образование
опыт работы старшим кондитером от 1 года
знание нормативной и технологической документации
отличные управленческие и коммуникативные навыки
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "УПРАВЛЕНИЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗДАНИЙ В СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ" УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Что предстоит делать на рабочем месте:
· подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места кондитера к работе
· подготовка заготовок
· изготовление, оформление и презентация кондитерской продукции
· разработка меню/ассортимента и рецептов кондитерской продукции
· маркировка продуктов для контроля сроков годности
· поддержание чистоты кухонного инвентаря и рабочего места
Территория базы отдыха Изумрудное находится по адресу: Нижегородская область, Городецкий р-н, д.Большой Суходол Наш кандидат, если Вы:
· Имеете профессиональное образование пекаря-кондитера
· Имеете опыт работы более года в должности кондитера
· Ответственный, пунктуальный и имеете желание работать
Условия:
· Бесплатный трансфер из г.Городец и г.Заволжье
· Бесплатное питание
· График работы 2/2 с 6.00 до 17.30 или с 8.30 до 20.30
· оформление по ТК, своевременная оплата два раза в месяц
· работа на динамично развивающемся предприятии индустрии гостеприимства и туризма
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭМЕРАЛЬД ИВЕНТ"
- заключить с РАБОТОДАТЕЛЕМ договор о полной материальной ответственности;
- организация и контроль текущей деятельности кондитеров;
- сбор заявок, составление отчетности;
- умение проводить расчеты и создавать изделия по стандартам - знание современных технологий организации и контроля кондитерского производства;
- знание требований к безопасности пищевых продуктов, условия их хранения
- организаторские способности
- навыки кондитера
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТОРБЕЕВСКОЕ ТОРГОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ"
Осуществляет подготовку рабочего места к работе (проверка исправности используемого технологического оборудования, весов, наличия и исправности инструментов, инвентаря, посуды, при необходимости их обработка моющими и дезинфицирующими средствами). Получение задания у шеф-кондитера.
Рассчитывает необходимое количество сырья для приготовления и оформления кондитерских изделий. Проверка его наличия и качества.
Ведет процесс изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различного вида сырья:
- приготовление различных видов теста, кремов, начинок;
- заготовка, взвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре;
- замешивание, сбивание теста, проминка, раскатка до определённой толщины, подсыпка мукой теста;
- разделка полученных полуфабрикатов; штамповка, формовка и отсадка изделий на листы;
- отделка изделий помадкой марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом.Осуществляет приготовление, оформление и отпуск кондитерских и хлебобулочных изделий и полуфабрикатов в строгом соответствии с технологией их приготовления и хранения.Контролирует качества готовой продукции: охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с действующими правилами и нормативами.Осуществляет правила хранения сырья и готовой продукции. Выбраковка некачественных продуктов.Осуществляет упаковку и маркировку готовой продукции. При завершении работы проводит уборку рабочего места, обработку инвентаря, посуды, выключения технологического оборудования. Пунктуальность, коммуникабельность, дисциплинированность
Справка об отстувии судимости
2024-10-08
СУРГУТСКОЕ ГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
Осуществлять замес теста
Подготавливать п/ф для кондитера
Разделывать тесто, штамповать, формовать, отсаживать изделия на листы
Заготавливать, отвешивать, отмеривать сырье по заданной рецептуре
Поддерживать чистоту на рабочем месте
образование профильное - пекарь, кондитер
Осуществление шеф-монтажа, шеф-наладки и шеф-ремонт оборудования.
Участие в решении технических вопросов.
Участие в оформлении документации.
Высшее образование по специальности "технология машиностроения"
Свободное владение ПК.
Чтение чертежей.
Готовность к частым командировкам.
Составление меню. Разработка новых рецептур, поиск новых вкусов;
Приготовление и контроль качества приготовления и подачи блюд;
Управление персоналом контроль работы кухонь по направлению (японская и паназиатская кухни);
Обучение новых сотрудников.
Опыт работы шеф-поваром (су-шефом/бригадиром) направления паназиатской, японской кухни от 2-х лет в ресторанах сегмента - Премиум ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Наличие собственного меню (портфолио);
Административные навыки, умение грамотно управлять коллективом;
Контроль маркировки, сроков реализации и списания продуктов;
Приветствуется опыт работы/стажировки с иностранными шеф-поварами по направлениям японской, паназиатской кухни странах (Южная Корея, Япония, Китай и т.п.)
Подготовка теста, начинок и полуфабрикатов для кондитерской продукции;
Изготовление кондитерской продукции;
Подготовка сырья: просеивание, протирание, замешивание, измельчение, формовка сырья, используемое для приготовления кондитерской продукции;
Упаковка кондитерской продукции
Среднее специальное образование по направлению кондитер, пекарь - кондитер как преимущество;
Опыт работы не требуется
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ"
подготовка теста, начинок и полуфабрикатов для кондитерской продукции;
изготовление кондитерской продукции;
подготовка сырья: просеивание, протирание, замешивание, измельчение, формовка сырья, используемого для приготовления кондитерской продукции;
поддержание чистоты и порядка на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями;
своевременное информирование о заказе продуктов;
участие в проведении генеральных уборок и инвентаризаций.
Опыт работы: приветствуется.
Образование: среднее профессиональное образование по направлению кондитер, пекарь-кондитер.
Знание требований стандартов и технических условий на использование сырья и полуфабрикатов.
Энергичность, доброжелательность, ответственность, надежность, добросовестность.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
Шеф-повар должен знать:
– постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
– организацию и технологию производства;
– ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
– основы рационального и диетического питания;
– порядок составления меню;
– правила учета и нормы выдачи продуктов;
– нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
– калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них;
– стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;
– правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;
– виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
– экономику общественного питания;
– организацию оплаты и стимулирования труда;
– основы организации труда;
– основы трудового законодательства;
– правила внутреннего трудового распорядка;
– правила по охране труда и пожарной безопасности.
Шеф-повар выполняет следующие должностные обязанности:
– добросовестно исполняет свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
– соблюдает трудовую дисциплину;
– соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
– бережно относится к имуществу работодателя и других работников;
– незамедлительно сообщает работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя;
– осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения;
– проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников;
– составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий;
– осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены;
– осуществляет расстановку поваров и других работников, составляет графики выхода их на работу;
– проводит бракераж готовой пищи;
– организует учет, составление и своевременное представление отчетности, внедрение передовых приемов и методов труда;
– контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
– проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам;
– контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
– вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
– проводит работу по повышению квалификации работников;
– выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 2 КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ РЕЧИ" ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Осуществляет в отсутствие шеф- повара руководство кухней организации общественного питания. Направляет деятельность коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Готовит блюда и кулинарные изделия, требующие особо сложной кулинарной обработки; Участвует в приготовлении банкетных блюд; Производит порционирование, оформляет и передает заказанные фирменные блюда потребителям. Производит порционирование и оформление изделий и готовых блюд для выставок- продаж. Составляет заявку на получение продуктов со склада при отсутствии шеф-повара. Контролирует количество необходимой продукции для работы на день. Производит заготовку мясных и рыбных блюд. Контролирует отпуск изделий кухни, своевременную подачу. Образование среднее- специальное
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ДИВЕЕВСКАЯ СЛОБОДА"
Основной обязанностью кондитера ресторана является выпечка и оформление изделий из различных видов теста, приготовление десертов; кондитер ресторана формует тестовые заготовки, производит художественную отделку сложных видов изделий и др. Среднее профессиональное образование, опыт работы от 1 года; 4-6 разряд.
Банкетное обслуживание по предварительным заказам
Разработка основного, банкетного, фуршетного меню
Организация бесперебойной работы кухни, контроль и соблюдение правил товарного соседства и сроков хранения продуктов, контроль качества поступающих товаров (продукты), соблюдение правил списания, участие в инвентаризации, контроль приготовления блюд по технологическим картам.
Стаж работы шеф-повара или су-шефа в ресторане.
Знание организации технологии пищевого производства, знание САНПиН.
Знание технологического оборудования, опыт составление технологических карт.
Умение и навыки работы с большими объемами.
Коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение формировать команду и работать в ней, высокий уровень ответственности, наличие санитарной книжки.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СИБИРЬ КЕЙТЕРИНГ"
Изготовление, оформление кондитерской продукции. Ведет процесс изготовления рулетов, сложных видов тортов и пирожных из различного ассортимента и из различного сырья со сложным многокрасочным узором, с разделенным расположением мелких и средних деталей рисунка с резкими переходами тонов.
Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления кондитерской продукции Производит фигурную нарезку выпеченных полуфабрикатов; формует; изготавливает детали рисунка, украшения для тортов из шоколада, крема, безе.
Изготовление и оформление кондитерской продукции стандартного ассортимента.
Изготовление и оформление фирменной кондитерской продукции.
Подбор крема по цветам, нанесение узора; монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей.
Наполнение начинкой отсадочные мешки. Отсадка начинки в пирожные.
Покрытие пирожных вручную готовой глазурью с нанесением рисунка. Наличие образования по профессии "Кондитер" или опыт работы Кондитером.
Шеф-повар должен знать и соблюдать:- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы, требования технических регламентов на пищевую продукцию; постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания;стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты, национальные стандарты на услуги общественного питания;
Шеф-повар исполняет следующие обязанности: Организует обеспечение ритмичного выпуска продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.
Составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.
Разрабатывает рецептуры новых фирменных блюд.
Осуществляет контроль за качеством сырья, технологией приготовления продукции общественного питания, проводит бракераж готовой продукции при наличии признаков брака.
Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Опыт работы по специальности приветствуется.
Добросовестное исполнение должностных обязанностей и распоряжений руководства.
соблюдение ассортимента блюд и их полновесность в рамках позиций утвержденного меню;
расстановка поваров и других подчиненных на производстве, способствующая оптимизации рабочих процессов;
Желателен опыт работы шеф-поваром
Наличие документа, подтверждающий квалификацию "Заведующий производством (шеф-повар)"
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДИРЕКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ"