проводит организационную диагностику, проектирование и регламентацию процессов производства пищеблока дошкольного образовательного учреждения;
осуществляет расстановку поваров и других работников кухни, составляет графики выхода их на работу;
распределяет производственные задания между поварами пищеблока в зависимости от их специализации и определения степени ответственности;
осуществляет координацию процессов производства пищи на пищеблоке ДОУ с поставками продуктов и их хранением;
обеспечивает своевременное, согласно режиму дошкольного образовательного учреждения, высококачественное приготовление продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества для детей; не моложе 18 лет, имеющее среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих или высшее образование по программе бакалавр и дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания;
имеющее стаж работы по специальности не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование или не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих высшее образование;
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 130 "УЛАП" ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Шеф-повар должен знать:
– постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
– организацию и технологию производства;
– ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
– основы рационального и диетического питания;
– порядок составления меню;
– правила учета и нормы выдачи продуктов;
– нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
– калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них;
– стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;
– правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;
– виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
– экономику общественного питания;
– организацию оплаты и стимулирования труда;
– основы организации труда;
– основы трудового законодательства;
– правила внутреннего трудового распорядка;
– правила по охране труда и пожарной безопасности.
Шеф-повар выполняет следующие должностные обязанности:
– добросовестно исполняет свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
– соблюдает трудовую дисциплину;
– соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
– бережно относится к имуществу работодателя и других работников;
– незамедлительно сообщает работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя;
– осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения;
– проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников;
– составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий;
– осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены;
– осуществляет расстановку поваров и других работников, составляет графики выхода их на работу;
– проводит бракераж готовой пищи;
– организует учет, составление и своевременное представление отчетности, внедрение передовых приемов и методов труда;
– контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
– проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам;
– контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
– вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
– проводит работу по повышению квалификации работников;
– выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 2 КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ РЕЧИ" ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Повар должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста,
Повар должен ежедневно оставлять суточную пробу готовой порционной продукции в полном объеме
осуществлять маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов
· ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
· соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
· при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
· принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
· точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
· использовать в своей работе только вымеренную тару;
соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем
· основы и значение питания детей раннего и дошкольного возраста;
· характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов;
· сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;
· особенности кулинарной обработки продуктов для детей разного возраста;
· график и правила закладки продуктов для приготовления готовой пищи для детей;
технологию приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 128 "ВАСИЛЁК" ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню, утверждённым в дошкольном образовательном учреждении.
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе. Ответственность, дисциплинированность , отсутствие вредных привычек
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 206 "АНТОШКА" ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе;
приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий.
маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов;
выдачу готовой пищи только после снятия пробы медицинским работником и заведующим дошкольным образовательным учреждением с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и внесением соответствующей записи в бракеражный журнал готовых блюд.
Не моложе 18 лет,
имеющее среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих);
или профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки по основному производству организации питания;
имеющее стаж работы не менее года работы в организациях питания.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 130 "УЛАП" ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
· приготовление салатов и горячих блюд по стандартам Компании
· контроль качества приготовленных блюд
· готовность учиться и развиваться в сфере кулинарии и общественного питания - для всех проводим обучение.
· опыт работы поваром или профильное образование будет преимуществом
Претендент на должность повара в ДОУ обязан обладать следующими знаниями: методики приготовления блюд, напитков и др. изделий; основные принципы, в соответствии с которыми составляется меню, правила оформления заявок на продукты и др.; оптимальные способы приготовления продуктов для сокращения их потерь и сохранения питательных свойств; специфику функционирования детского сада; специфику приготовления блюд для детей разных возрастных категорий; устройство и методы обслуживания кухонного оборудования, в том числе и холодильного; обязанности по соблюдению личной гигиены работника пищеблока; меры профилактики инфекционных кишечных заболеваний в детском саду.
2024-10-08
БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "ЧЕБОКСАРСКАЯ НАЧАЛЬНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ № 2" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
· помощь поварам в приготовлении блюд, мытье рабочего инвентаря
· фасовка и упаковка готовой продукции · желание обучаться
· образование и опыт работы не важны, мы всему научим
· аккуратность, исполнительность
- добросовестно выполнять свои трудовые обязанности;
- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
- соблюдать трудовую дисциплину Ответственность, дисциплинированность, желание работать
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 204 "ЛАПЛАНДИЯ" ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
- приготовление блюд по технологическим картам;
- ведение и заполнение журналов;
- поддержание чистоты и порядка на пищеблоке - поварское образование;
- наличие медицинской книжки
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 24" ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Готовит блюда для н/л различного возраста, в том числе различных видов пассировок, соусы, супы, запеканки, горячие и холодные напитки, фруктовые и овощные соки, выпечку.
2.2. Обеспечивает порционирование и раздачу блюд н/л в соответствии с возрастными нормами. дисциплинированность
2024-10-08
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ Г. ЧЕБОКСАРЫ" МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
- приготовление пищи в соответствии с утвержденным меню, соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке - от 18 лет
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РЕМТЕХСЕРВИС"
- Приготовление продукции в соответствии с технологической картой;
- Своевременное пополнение заготовок на рабочем месте;
- Контроль ассортимента, количества и качества необходимых товаров, сырья, продукции, инвентаря и материалов - Внимательность, аккуратность, дисциплинированность
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САХАРОК"
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
работа в режиме гибкого рабочего времени Санитарная книжка Справки об отсутствии судимости и о том, что не является лицом подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - ДЕТСКИЙ САД № 134 "ЖЕМЧУЖИНКА" ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Качественно и своевременно выполнять возложенные на него функции в соответствии с требованиями. Дисциплинированность, ответственность. Без вредных привычек.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 50 ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА С ПРИОРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ХУДОЖЕСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ" ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БУРГЕР РУС"
Качественно и своевременно выполнять возложенные на него функции в соответствии с требованиями.
- приготовление блюд и кулинарных изделий, требующие сложной кулинарной обработки;
- приготовлении заливной рыбы, заливного из мясных продуктов, рыбного и мясного заливного, супов на прозрачных бульонах из рыбы и мяса;
- приготовление диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах, рассольники, блюда из отварной, припущенной или тушеной рыбы с различными соусами, блюда из тушеного, жареного мяса натурального, с различными гарнирами;
- приготовление каш, различных соусов и заправок, изделий из песочного и слоеного теста - профессиональное образование;
- отсутствие судимости и факта уголовного преследования;
- желателен опыт работы
2024-10-08
БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "ЧЕБОКСАРСКОЕ УЧИЛИЩЕ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ИМЕНИ В.М. КРАСНОВА" МИНИСТЕРСТВА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Качественно и своевременно выполнять возложенные на него функции в соответствии с требованиями. Опыт работы. Дисциплинированность, ответственность. Без в/п.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЛЬФА-СЕРВИС"