Готовит из муки тесто для приготовления различных изделий по технологии, проверяет работу установок, контролирует качество теста, управляет подачей муки и работой тестомесительных машин с помощью пульта управления. Наблюдает за внешним видом и состоянием опары или теста и определяет степень их готовности. Регулирует дозирующую установку, оценивает тесто на глаз, на ощупь и на вкус. среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальная подготовка, стаж работы от года
Ведет процесс приготовления теста: – по всем технологическим фазам для выпечки хлебобулочных изделий на тестомесильных машинах периодического действия; – в бараночном производстве на линиях системы жесткого кольцевого конвейера, натирание теста, укладывание его на стол для отлежки, разрезание на порции, определение готовности теста органолептическим методом и подача его на разделочный участок; – по всем технологическим фазам на одном или двух тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия. Регулирует работу автоматических дозаторов сырья, процесса замешивания и брожения опары и теста. Обеспечивает необходимую температуру, кислотность и консистенцию теста. Определяет готовность теста. Загружает дозировочные бачки отдельными видами сырья и контролирует процесс его растворения. Среднее специальное образование и опыт работы не менее года, выполнение должностных обязанностей
Готовит из муки тесто для приготовления различных изделий по технологии, проверяет работу установок, контролирует качество теста, управляет подачей муки и работой тестомесительных машин с помощью пульта управления. Наблюдает за внешним видом и состоянием опары или теста и определяет степень их готовности. Регулирует дозирующую установку, оценивает тесто на глаз, на ощупь и на вкус. среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальная подготовка, стаж работы от года