- приготавливать блюда и кулинарные изделия высокой сложности;
- соблюдать рецептуры приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки высокой сложности;
- сокращать потери и сохранять питательную ценность пищевых продуктов при их тепловой обработке (применять различные способы нагрева или обогрева);
- выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Начальное профессиональное или среднее профессиональное образование и стаж работы не менее одного года
2024-12-16- приготавливать блюда и кулинарные изделия высокой сложности;
- соблюдать рецептуры приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки высокой сложности;
- сокращать потери и сохранять питательную ценность пищевых продуктов при их тепловой обработке (применять различные способы нагрева или обогрева);
- выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Начальное профессиональное или среднее профессиональное образование и стаж работы не менее одного года
2024-12-16- составление заявок на полуфабрикаты и продукты для приготовления блюд в соответствии с технологическими картами;
- своевременное приготовление блюд и кулинарных изделий в соответствии со спросом и предъявленными требованиями к качеству;
- порционирование, раздача блюд массового спроса;
- правильное хранение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- соблюдение правил обслуживания посетителей и правил личной гигиены. Начальное профессиональное образование и стаж работы не менее 1 года
2024-12-16