... На должность повара ДОУ назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) со стажем...
... 1. Приготовление блюд. 2. Приготовление напитков. 3. Контроль хранения и расход продуктов. 4. Составление заявок на сырье и полуфабрикаты. 5. Контроль работы помощника повара. 6. Соблюдение СанПин...
... выполнять поручения машиниста по уходу за тепловозом и контролю за состоянием узлов и агрегатов в пути следования (для помощника); •контролировать состояние железнодорожного пути, стрелочных переводов по маршруту, показания светофоров и скоростной режим...
Производить совместно с ответственным за безопасное производство работ установку крана, производить тех. обслуживание по установленному времени, следить за исправностью и чистотой крана, при надобности привлекать к обслуживанию крана других работников восстановительного поезда, и т.д. Прошедший обучение по типовой программе в учебных заведениях, имеющих разрешение Гостехнадзора России, прошедших аттестацию в квалификационной комиссии с выдачей удостоверения с фотографией по профилю. Опыт работы по специальности.
Ведение отдельных видов работ технологического процесса бурения скважин на нефть, газ, термальные, йодобромные воды и другие полезные ископаемые установками глубокого бурения под руководством бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ. Подготовка к пуску буровой установки и работа при спуско-подъемных операциях. Участие в работах по укладке бурильных и обсадных труб, компоновке бурильных труб, опрессовке бурильных труб. Управление работой автоматических и машинных ключей при креплении колонн и спуско-подъемных операциях
наличие удостоверения "помошник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин (первый) 5 разряда"
Наличие удостоверения оказание первой медицинской помощи, удостоверения работа на высоте 2 группа допуска, удостоверения газонефтеводопроявление.
Стаж работы по профессии от 3 года
Опыт работы на Мобильной буровой установке ZJ-40.
Обязателен опыт работы в ЯНАО (не менее 3 лет), опыт работы с Верхними Силовыми Приводами, в особенности DQ-40/50.
Участие в технологическом процессе бурения скважин на нефть, газ, термальные, йодобромные воды и другие полезные ископаемые установками глубокого бурения. Пуск буровой установки под руководством бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ (второй). Выполнение верховых работ при спуско-подъемных операциях. Участие в работах по укладке бурильных и обсадных труб, компоновке низа бурильной колонны, опрессовке бурильных труб наличие удостоверения "помошник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин (второй) 5 разряда"
Наличие удостоверения оказание первой медицинской помощи, удостоверения работа на высоте 2 группа допуска, удостоверения газонефтеводопроявление.
Стаж работы по профессии от 3 года
Опыт работы на Мобильной буровой установке ZJ-40.
Обязателен опыт работы в ЯНАО (не менее 3 лет), опыт работы с Верхними Силовыми Приводами, в особенности DQ-40/50.
- Осуществление приготовления блюд, требующих кулинарной обработки средней степени сложности и соответствующих, в том числе, требованиям СанПиНов.
- Соблюдение технологий приготовления пищи, норм закладок сырья и санитарные правила.
- Осуществление приготовления холодных блюд, сладких блюд, закусок: салатов овощных, салатов с мясом, винегретов, рыбы под маринадом, сельди натуральной с гарниром и т.д.
- Осуществление варки бульонов: мясных, рыбных, грибных, супов: заправочных, парообразных, холодных, сладких, молочных, приготовление различных видов пассировок, соусов.
- Осуществление приготовления вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, круп в вареном, тушеном, запеченном, жареном виде (мясо отварное, рагу, гуляш, тефтели, биточки в соусе, рыба отварная, жареная, паровая, овощи фаршированные, запеканки из овощей, круп, молочные блюда и т.д.).
- Осуществление замешивания пресного и дрожжевого теста, изготовление изделий из теста: пирожков, булочек, кулебяк, вареников, пельменей. -Средне-специальное образование
-опыт работы от 3 лет
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
• должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста;
• ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, взвешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
• соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
• соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд. Ответственность, дисциплинированность.
При трудоустройстве необходимо наличие - справок об отсутствии судимости и об отсутствии административного наказания за употребление наркотических веществ без назначения врача.
2024-12-16
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД "КАЛИНКА"
- Обслуживание посетителей ресторана на кассе;
- Приготовление блюд согласно меню ресторана;
- Соблюдение стандартов обслуживания и безопасности на рабочем месте;
- Поддержание чистоты и порядка на кухне. - Опыт работы не имеет значения;
- Готовность обучаться.
Соблюдать ассортиментный минимум приготовляемых блюд и изделий, цикличное сезонное меню, комплексное меню, утвержденные на предприятии общественного питания.
Приготавливать и оформлять блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности: холодных блюд (ассорти мясного, рыбного, салатов и т.д.); супов прозрачных (из мяса, птицы, рыбы с кореньями, зеленью, яйцом) заправочных, холодных (окрошек: сборной, мясной и др.); вторых блюд из мяса, птицы, рыбы под разными соусами и др.), соусов, сладких и мучных блюд.
Соблюдать основы рационального питания: виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов.
Соблюдать технологию приготовления пищи и нормы закладки сырья при изготовлении блюд.
Соблюдать санитарно – эпидемиологические требования на предприятиях
Соблюдать сроки и условия хранения сырья и готовой продукции.
Своевременно подготавливать к работе свое рабочее место и соответственно приводить в порядок после окончания работы, содержать в надлежащем состоянии технологическое оборудование, инвентарь и приспособления.
Проводить бракераж пищи с целью проверки соответствия качества вырабатываемой продукции и требованиям установленным нормативно-технической документацией.
Составлять первичную учетную документацию по учетным операциям в общественном питании: (к/к, меню, накладной, дневного заборного листа, акта о продаже и отпуска изделий кухни, товарного отчета, справки-отчета кассира-операциониста) и других форм унифицированной отчетности.
При производственной необходимости, по распоряжению непосредственного руководителя или службы по организации общественного питания:
- Составлять кассовую отчетность, вести книгу кассира-операциониста, товарные отчеты.
- Принимать все меры для обеспечения сохранности вверенных ему денежных средств, товаров и предотвращения ущерба.
- Соблюдать правила применения ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт; типовые правила эксплуатации ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением; правила ведения кассовых операций.
Дисциплинированность. Ответственность.
2024-12-16
ЯМАЛЬСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
... Кухонный работник помогает повару на кухне. Его обязанности включают транспортировку продуктов, вскрытие упаковок и использование электроприборов. Он должен знать, как...
2024-12-16
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД "БЕРЁЗКА"
... моющих средств. 2.10. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне детского сада. 2.11. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока дошкольного образовательного учреждения. 2.12. Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные...
2024-12-16
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД "ЗАГАДКА"