Шеф-повар23 321 - 29 906 руб.вакансия с trudvsem.ru
Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью пищеблока (кухни) дошкольного образовательного учреждения. Контролирует и обеспечивает своевременное, согласно режиму ДОУ, высококачественное приготовление продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества для воспитанников. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки поступления и реализации. Составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Проводит бракераж готовой пищи, участвует в бракеражной комиссии дошкольного образовательного учреждения. Оставлять ежедневно суточную пробу готовой продукции. Систематически контролирует правильную эксплуатацию технологического оборудования и других основных средств. Контролирует соблюдение работниками пищеблока правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка дошкольного образовательного учреждения. - применять в практической деятельности методы контроля качества продукции и услуг, входного контроля сырья и материалов; - пользоваться стандартами организации, техническими условиями, технологическими инструкциями, рецептурами, сборниками технологических нормативов (рецептур блюд); - проводить расчет теоретической и фактической пищевой и энергетической ценности блюд и рациона в целом; - быть способным четко организовать производственную деятельность подчиненных, осуществлять рациональную организацию технологического процесса, подбор и расстановку кадров; - осуществлять производственный контроль соблюдения санитарного законодательства и требований технических документов, постоянный контроль технологических режимов и рецептур блюд, соблюдения персоналом кухни санитарно-противоэпидемических (гигиенических) требований и правил личной гигиены; - осваивать и использовать новые методы в работе, быстро и самостоятельно принимать обоснованные решения, уметь перестраивать работу в соответствии с новыми требованиями;
29 марта 2024, 10:53