приготовление блюд для детей дошкольного возраста, сотрудников, раздача блюд в соответствии с возрастными нормами для детей дошкольного возраста, технология приготовления блюд изложенных в технологических картах, строгое соблюдение санитарно-эпидемиологического требования к технологическим процессам приготовления блюд, подготавка рабочего места, оборудования, инвентаря к следующему рабочему дню (смене), сдача установленной отчетности, строго соблюдать личную гигиену, свое рабочее место (пищеблок) содержать в полном порядке, в установленном порядке проходить медицинский осмотр, знать и соблюдать нормы и правила охраны труда, пожарной электробезопасности, своевременно проходит инструктажи, соблюдение безопасных условиий труда на пищеблоке, навыки и значение питания детей дошкольного возраста согласно должностной инструкции. Знание: ценности различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения, сроков хранения и реализации сырых продуктов, полуфабрикатов и приготовленных блюд, особенности кулинарной обработки продуктов для детского питания, основы технологии приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста, параметров режима и продолжительность тепловой обработки продуктов, процессов приготовления, норм соотношения и последовательности закладки сырья в используемое оборудование, способы порционирования блюд в соответствии с возрастом детей, правила пользования таблицей замены продуктов, устройство и принципп работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним, способы предупреждения пищевых отравлений, правила раздачи пищи детям разного возраста, профессиональную терминологию, нормы и стандарты профессиональной этики, правила пожарной безопасности, санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места, правила пользования средствами индивидуальной защиты, основы трудового законодательства, Правила внутреннего трудового распорядка, иные акты и документов, касающиеся профессиональной деятельности. Коммуникабельность, дисциплинированность, ответственность, пунктуальность. Справка об отсутствии судимости, прививочный сертификат, медицинская книжка.
9 апреля 2025, 10:05