Руководит всей практической работой пищеблока и его персонала: - отвечает за соблюдение санитарно-гигиенических правил и за всю постановку дел на пищеблоке; - отвечает за приготовление пищи и распределение блюд по утверждённому заведующим д/с меню; - проверяет качество продуктов при их поступлении, ведёт контроль над их хранением и реализацией; - контролирует правильность хранения суточных проб готовой пищи; - ежедневно пишет меню на следующий день при участии повара, кладовщика; - ведёт картотеку блюд; - ведёт подсчёт выполнения норм основных продуктов по декадам калорийности и химического состава, энергоценности и стоимости рационов; - осуществляет общее руководство технологией приготовления пищи, контролирует правильность закладки продуктов и выхода блюд из кухни в группы строго по режиму и нормам; - следит за полным использованием ассигнований на питание; - снимает пробу с пищи перед подачей на её стол с отметкой результатов в специальной тетради; - несёт ответственность за проведение витаминизации блюд. Обеспечивает выполнение Инструкции по охране жизни и здоровья детей д/с и соблюдает правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также санитарно-гигиенические требования. Владение персональным компьютером, владение основными программами WORD, EXEL, приветсвуется знание других программ, а также коммуникабельность, дисциплинированность, знание санитарно-гигиенических требований.
14 марта 2022, 13:56