Повар49 368 - 49 368 руб.вакансия с trudvsem.ru
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места к работе. Повар оценивает наличие запасов сырья и полуфабрикатов, оставляет заявки на сырьё и полуфабрикаты. Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий для детей в соответствии с режимом детского сада. Ежедневное знакомство с утверждённым в детском саду меню-раскладкой на предстоящий день, развешивание продуктов, предназначенных на каждый приём пищи, в отдельную тару. Соблюдение соответствия веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке. Приём от кладовщика продуктов по утверждённому в детском саду меню-раскладке на завтрашний день под роспись. Точная подготовка и закладка продуктов согласно меню-раскладке. Использование только вымеренной тары . Соблюдение правил разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарём. Маркировка технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов. Выдача готовой пищи только после прохождения контроля качества питания, осуществляемого бракеражной комиссией. Умения: проверять исправность оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, использовать посудомоечные машины, чистить, мыть и убирать оборудование и инвентарь после их использования, упаковывать и складировать пищевые продукты. Знания: назначение, правила использования оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, правила ухода за ними, требования к качеству, срокам и условиям хранения пищевых продуктов, принципы системы анализа рисков и критических контрольных точек (ХАССП), требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности.
18 марта 2025, 10:47