1. Обработка и анализ поступающей документации по контролю и организации питания детей дошкольного возраста; 2. Разработка основного (организованного) десятидневного меню, а также индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании; 3. Разработка технологических карт блюд для питания детей дошкольного возраста в соответствии с основным (организованным) десятидневным меню; 3.1.4. Подготовка расчета на закупку необходимого количества продуктов в соответствии с основным (организованным) меню. Оформляет заявкой и предоставляет лицу, ответственному за осуществление закупок; 5. Ежедневно подготавливает при участии шеф-повара, кладовщика меню-требование в соответствии с основным (организованным) десятидневным меню; 6. Осуществляет бракераж готовой продукции; 7. Составляет отчеты по питанию, вносит предложения по устранению невыполненных мероприятий. - Оценивать качество сырья по органолептическим показателям при выполнении технологических операций производства продукции для питания детей дошкольного возраста; - Пользоваться профессиональным компьютером и специализированным программным обеспечением при обработке данных производства продукции для питания детей дошкольного возраста; - Рассчитывать необходимый объем сырья и расходных материалов в процессе выполнения технологических операций производства продукции для питания детей дошкольного возраста; - Осуществлять отбор, прием, маркировку, учет проб по технологическому циклу для проведения лабораторных исследований качества и безопасности сырья и готовой продукции для питания детей дошкольного возраста; - Проводить сравнительный анализ качества сырья и готовой продукции в соответствии со стандартными образцами состава; - Использовать информационные и телекоммуникационные технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально ориентированных информационных системах; - Вести основные технологические процессы производства продукции для питания детей дошкольного возраста; - Рассчитывать производственные рецептуры продукции для питания детей дошкольного возраста; - Контролировать качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продукции для питания детей дошкольного возраста; - Контролировать присутствие работников на рабочем месте; - Вести деловую переписку.
5 марта 2025, 07:08