1.1. Содержит в надлежащей чистоте кухонный инвентарь, оборудование и помещение пищеблока Учреждения в соответствии с санитарно-эпидемологическим правилами и гигиеническими нормативами. 1.2. Доставляет овощи из кладовой, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой Учреждения. 1.3. Открывает ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары. 1.4. Выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий, в большей мере используя технологическое оборудование. 1.5. Доставляет готовую пищу к раздаче. 1.6. Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке Учреждения. 1.7. Участвует в сдаче тары. 1.8. Заполняет котлы водой. 1.9. Моет оборудование, кухонную посуду, инвентарь, производственные столы, панели, двери, окна, раковины, холодильники, стеллажи согласно санитарным нормам. 1.10. Проводит влажную уборку территории пищеблока в соответствии с требованиями по содержанию пищеблока в Учреждении. 1.11. Включает электрические котлы, плиты, шкафы, кипятильники. 1.12. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов. 1.13. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место. 1.14. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока.
19 августа 2024, 12:37