Должен знать: - правила эксплуатации и хранения санитарно-технического оборудования и приспособлений; - правила уборки; - концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими; - правила и нормы охраны труда и противопожарной защиты; - правила санитарии и гигиены по содержанию помещений. . Уборщик помещений: 2.1.1.Осуществляет уборку помещений ДШИ. 2.1.2. Удаляет пыль, подметает и моет вручную полы, окна, стены, потолки в помещениях. 2.1.3. Приготавливает моющие и дезинфицирующие растворы для мытья полов, стен, окон и потолков. 2.1.4. Транспортирует отходы и мусор из помещений в установленное место. 2.1.5. Получает моющие средства, инвентарь и обтирочный материал. 2.1.6. Наполняет емкости питьевой водой; 2.1.7. Периодически промывает и дезинфицирует урны, очищает их от мусора. 2.1.8. Убирает территорию, прилегающею к зданию ДШИ. 2.1.9. Поливает зеленные насаждения, клумбы, и газоны. 2.1.10. Следит за работой светильников и выключает их по мере надобности. 2.1.11. Следит за наличием моющих средств и приспособлений. 2.1.12. Один раз в месяц проводит генеральную уборку. 2.1.13. Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях. 2.1.14. В порядке производственной необходимости может привлекаться в рабочее время заведующим хозяйством к выполнению других хозяйственных обязанностей (покраска стен, напольного покрытия). Ответственность, исполнительность, внимательность.
1 августа 2024, 10:31