Подготавливать рабочее место и инвентарь к работе, в том числе осуществлять: - доставку тележек с посудой на мойку; - содержать в чистоте рабочую одежду и соблюдать личную гигиену.
Осуществлять мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств, в том числе отвечает за: - составление специальных моющих растворов; - очистку посуды от остатков пищи; - сбор пищевых отходов; - сушку очищенных предметов, их сортировку и выкладывание.
Выполнять доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы.
Проводить предварительную обработку сырья; следить за отпуском качественной продукции на кухню.
Производить уборку производственных, служебных и бытовых помещений производственного подразделения.
Соблюдать правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях.
Получать моющие средства, инвентарь и обтирочный материал, а также следить.
Осуществлять помощь работникам пищеблока в пределах своей компетенции.
Ответственность.
2024-10-08
филиал "Ямальское управление по организации общественного питания" ООО "Газпром питание"
- поддерживает требуемое санитарно-гигиеническое состояние помещений группы, оборудования, постельного белья и игрушек;
- осуществляет доставку пищи с пищеблока в группу, раздачу пищи, уборку и мытье посуды;
- помогает детям дошкольного возраста в развитии навыков самообслуживания и гигиены;
- помогает воспитателю группы на прогулках, во время занятий и мероприятий, участвует в организации и проведении детских праздников. Обязательно - среднее образование (не менее 11 классов), наличие медицинской книжки, справки об отсутствии судимости; справки об отсутствии административной ответственности за потребление наркотических веществ без назначения врача.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД "ГНЁЗДЫШКО"
Обработка продуктов перед приготовлением;
Чистка кухонного оборудования, посуды, инвентаря;
Отбор и сортировка пищевых ингредиентов;
Участие в уборке кухонного помещения;
Соблюдение норм поведения и правил внутреннего трудового распорядка.
- без опыты работы
-наличие медицинской книжки
-аккуратность, ответственность
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭКОПОЛИС"
Обработка продуктов перед приготовлением;
Чистка кухонного оборудования, посуды, инвентаря;
Отбор и сортировка пищевых ингредиентов;
Участие в уборке кухонного помещения;
Соблюдение норм поведения и правил внутреннего трудового распорядка.
-без опыты работы
-наличие медицинской книжки
-аккуратность, ответственность
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭКОПОЛИС"
- Доставляет полуфабрикаты и сырье в производственные цеха
-Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции.
- Выгрузка продукции из тары.
-Транспортирует сырье, полуфабрикаты, продукты, посуду, инвентарь, тару.
- Заполнение котлов водой и установка их на плиту.
-Доставка готовой продукции к раздаче.
- Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт. -без опыты работы
-наличие медицинской книжки
-аккуратность, ответственность
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭКОПОЛИС"
Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок. Осуществляет контроль за работой пищеблока. Ежедневно подготавливает под контролем диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладку (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов). Осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы), за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет, за правильностью отпуска блюд с пищеблока в отделение в соответствии с раздаточной ведомостью, за санитарным состоянием раздаточных и буфетных отделений, инвентаря, посуды, а также за выполнением правил личной гигиены работниками раздаточных. Внедряет принципы рационального и лечебного питания с учетом норм физиологических потребностей, биологических свойств пищевых продуктов в диетотерапии, заболеваний, сохранения пищевой ценности продуктов питания при хранении и кулинарной обработке. Проводит учебные занятия со средним медицинским персоналом и работниками кухни по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Ведет медицинскую документацию. Осуществляет контроль за своевременностью проведения профилактических осмотров работников пищеблока и буфетных; Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Диетология" без предъявления требований к стажу работы..
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД "ЗВЕЗДОЧКА"
Принимать участие в планировании и организации жизнедеятельности воспитанников, в проведении занятий, организуемых воспитателем; в работе по профилактике отклоняющегося поведения, вредных привычек у воспитанников. Осуществлять под руководством воспитателя повседневную работу, обеспечивающую создание условий для социально-психологической реабилитации, социальной и трудовой адаптации воспитанников. Обеспечивать совместно с медицинскими работниками и под руководством воспитателя сохранение и укрепление здоровья воспитанников, проведение мероприятий, способствующих их психофизическому развитию, соблюдению ими распорядка дня; состояние помещений и оборудования, соответствующее санитарно-гигиеническим нормам их содержания; охрану жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса. Организовывать с учетом возраста воспитанников их работу по самообслуживанию, соблюдение ими требований охраны труда, оказывать им необходимую помощь; сервировку детских столов совместно с детьми старшего возраста. Во время проведения воспитателем занятий с подгруппами детей младший воспитатель организовывает деятельность другой подгруппы, в соответствии с планом воспитательно-образовательного процесса. Получать на пищеблоке пищу, приносить в группу, раздавать ее детям, убирать и мыть посуду, готовить воду для умывания и купания детей, для полоскания рта. Помогать воспитателю одевать и раздевать детей (в том числе на прогулку), проводить закаливающие мероприятия, готовить все необходимое для их проведения, проверять и просушивать одежду детей после прогулки. Проводить своевременную уборку закрепленных за ним помещений, влажную уборку групповых помещений два раза в день с применением моющих средств, влажную уборку в спальном помещении после дневного сна, чистку ковров влажной щеткой и с применением пылесоса, генеральную уборку всех помещений группы 1 раз в месяц (по графику) с применением моющих и дезинфицирующих средств, санитарную обработку посуды и детских столов перед каждым приемом пищи, игрушек, детских горшков (при наличии) после каждого использования, в соответствии с требованиями СанПиН. Смену постельного белья по мере его загрязнения, но не реже 1 раза в неделю, ежедневно гигиеническую обработку санузлов, влажную уборку музыкального и физкультурного залов перед занятиями группы, дополнительные мероприятия, соответствующие требованиям СанПиН при неблагоприятной эпидемической ситуации. Следить за чистотой полотенец, менять их по мере загрязнения. Согласно графику менять и маркировать постельное белье. В летнее время, совместно с воспитателем, готовить участок для прогулки. Во время производственных мероприятий в тихий час с участием воспитателей находиться с детьми. Помогать одевать и раздевать детей в бассейн. После бассейна помогать детям сушить волосы феном.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД "ВИНИКЛЮЗИЯ"
Перед началом рабочего дня надевать форменную одежду и обувь, приводить в надлежащее состояние прическу.
Подготавливать необходимый инвентарь и приспособления, проверять их исправность.
Накрывать и предварительно сервировать столы.
Осуществлять обслуживание посетителей со сложной сервировкой столов, с приемом заказов от посетителей, оформлением и предъявлением им счетов.
Осуществлять обслуживание торжеств (юбилеев, вечеров отдыха, тематических вечеров и др.)
Оформлять зал и сервировать столы, соответственно праздничным и текущим событиям.
Подавать заказанные блюда.
Быть аккуратным и внимательным при сервировке столов, транспортировке и перемещении подносов с блюдами по залу, переносе обеденных приборов и посуды.
Обеспечивать своевременную замену посуды, приборов.
Производить уборку столов по завершении обслуживания посетителя (посетителей), замену скатертей и салфеток по мере их загрязнения.
Производить расчет с посетителями согласно счету.
Содержать свое рабочее место и зал для заказчиков в абсолютном порядке и чистоте.
Проявлять вежливость, тактичность, внимательность, доброжелательность и предупредительность в отношениях с потребителями в пределах своих обязанностей.
Соблюдать требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места.
Принимать все меры для обеспечения сохранности вверенных ему денежных средств и товаров и предотвращения ущерба.
Соблюдать правила применения ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт; типовые правила эксплуатации ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением; правила ведения кассовых операций.
дисциплинированность
2024-10-08
филиал "Ямальское управление по организации общественного питания" ООО "Газпром питание"
Оказание помощи малышам при сборах на улицу и по возвращении с прогулки. Контроль за соблюдением гигиены (мытье рук перед едой и т. п.). Соблюдение санитарных норм, которые предписывают своевременную уборку помещений, организацию обеда (доставку пищи из мест ее приготовления, сервировку стола, мытье посуды после еды) и смену постельного белья. Помощь воспитателю-педагогу. Младший воспитатель прививает детям навыки самообслуживания, учит их соблюдению гигиены, уходу за одеждой, кроваткой и другими вещами. Младший воспитатель должен быть добрым, отзывчивым, вежливым, аккуратным, сдержанным, терпеливым, ответственным и быстро реагировать на различные ситуации.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД "ОЛЕНЕНОК"
-доставляет полуфабрикаты и сырье в цех;
- открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции;
-производит выгрузку продукции из тары;
- выполняет транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары;
-производит чистку овощей, фруктов, рыбы;
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КЕЙТЕРИНГ ПЛЮС"