- Отвечать за чистоту и порядок на пищеблоке и овощехранилищах учреждения, содержать в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. - Перебирать зелень, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси. - Обеспечивать качественное состояние кухонных помещений, оборудования и инвентаря, убирать закреплённые за ним помещения пищеблока (удалять пыль, мыть полы, стены, оконные рамы и стёкла, шкафы, стеллажи). - Мыть бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, тёрки, чайники, кастрюли) с применением моющих и чистящих средств. - Чистить и дезинфицировать мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование на пищеблоке (кухне) ДОУ. - Вместе с поварами участвовать в генеральной уборке пищеблока ДОУ с применением моющих и дезинфицирующих средств. - Содержать в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря. - Очищать мусоросборники, промывать их дезинфицирующим раствором, собирать мусор и выносить его в специально отведённое для этого место.
5 декабря 2024, 11:18