1. Подготавливает сырые продукты питания (моет овощи, фрукты и т. п.) для дальнейшей кулинарной обработки. 2. Во время доставки продуктов питания осуществляет их транспортировку к месту хранения в пищеблоке. 3. Содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. 4. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами. 5. Содержит в чистоте стеллажи для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и иного кухонного инвентаря. 6. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры для отходов. 7. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и относит его в установленное место. 8. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование. 9. Убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи). 10. Соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопасности. 11. Проверяет (в начале и в конце рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и иных запорных устройств, оконных стекол, кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.) и отопительных приборов. Коммуникабельность, дисциплинированность. Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности.
27 марта 2025, 16:01