Повар30 000 - 35 000 руб.вакансия с trudvsem.ru
Основной должностной обязанностью повара является приготовление блюд для учащихся различного возраста в соответствии с меню, утвержденным в профессиональной образовательной организации. Уборка рабочего места. основы и значение питания учащихся; характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов; признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические методы их определения; сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов; особенности кулинарной обработки продуктов для учеников разного возраста; график и правила закладки продуктов для приготовления готовой пищи для детей; технологию приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста; режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов: варки, жарки, припускания, выпечки в процессе приготовления пищи для воспитанников; нормы, соотношение и последовательность закладки сырья; объем блюд, соответствующий возрасту учащихся; правила пользования таблицей замены продуктов; устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и иного оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним; санитарные правила содержания пищеблока в школе; правила личной гигиены; меры предупреждения пищевых отравлений; режим дня общеобразовательного учреждения, правила и график выдачи пищи, положения должностной инструкции повара в общеобразовательном учреждении (колледже); правила пользования электрооборудованием; действия в экстремальных ситуациях.
25 февраля 2025, 11:06