Получение исчерпывающей информации о заболевании, выполнение перечня работ и услуг для диагностики заболевания, оценки состояния больного и клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи; определение необходимости специальных методов исследования (лабораторных, рентгенологических, функциональных и др.); определение показаний для госпитализации и организация ее; проведение дифференциальной диагностики, обоснование клинического диагноза
Должен знать : основы этики и деонтологии в медицине и кардиологии; - общие вопросы организации терапевтической и кардиологической помощи в стране, работу больнично-поликлинических учреждений, организацию скорой и неотложной помощи взрослому и детскому населению; - клиническую симптоматику и патогенез основных заболеваний сердечно-сосудистой системы у взрослых; - общие методы исследования в кардиологии, функциональные методы исследования и, в первую очередь, электрокардиографию в норме и при патологии; - специальные методы исследования в терапии и кардиологии (рентгенологические, ультразвуковые, биохимические, ангиографические и др.); основы фармакотерапии в кардиологической клинике
Проводит квалифицированную патологоанатомическую диагностику, используя современные методы исследования; производит микроскопическое исследование гистологических препаратов, анализирует результаты дополнительных исследований и вносит соответствующие записи в протокол вскрытия.Должен уметь: интерпретировать и анализировать данные медицинской документации пациента; проводить макроскопическое изучение биопсийного (операционного) материала, интерпретировать и анализировать его результаты в соответствии с действующими порядками оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями (протоколами лечения) по вопросам оказания медицинской помощи, с учетом стандартов медицинской помощи;) проводить вырезку из биопсийного (операционного) материала в соответствии с действующими порядками оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями (протоколами лечения) по вопросам оказания медицинской помощи, с учетом стандартов медицинской помощи
Получает информацию о заболевании; применяет объективные методы обследования больного; выявляет общие и специфические признаки заболевания; выполняет перечень работ и услуг для диагностики заболевания, оценки состояния больного и клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи; определяет показания для госпитализации и организует ее; проводит дифференциальную диагностику; обосновывает клинический диагноз, план и тактику ведения больного; определяет степень нарушения гомеостаза и выполняет все мероприятия по его нормализации; выполняет перечень работ и услуг для лечения заболевания, состояния, клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи; выявляет факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний; осуществляет первичную профилактику в группах высокого риска.
Должен знать : принципы организации терапевтической помощи; работу больнично-поликлинических учреждений, организацию работы скорой и неотложной помощи взрослому и детскому населению; вопросы связи заболевания с профессией; - иметь представление об основаниях для привлечения врача к различным видам ответственности (дисциплинарной, административной, уголовной); основные вопросы нормальной и патологической анатомии, нормальной и патологической физиологии, взаимосвязь функциональных систем организма и уровни их регуляции; основы водно-электролитного обмена, кислотно-щелочной баланс; возможные типы их нарушений и принципы лечения
Формирует врачебный участок из прикрепившегося контингента; проводит динамическое медицинское наблюдение за физическим и нервно-психическим развитием детей; проводит диагностическую и лечебную работу на дому и в амбулаторных условиях; осуществляет работу по охране репродуктивного здоровья подростков; проводит первичный патронаж новорожденных и детей раннего возраста в установленные сроки; организует и принимает участие в проведении профилактических осмотров детей раннего возраста, а также детей в декретированные возрастные сроки; разрабатывает комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий, обеспечивает контроль за выполнением режима, рационального питания, своевременного проведения мероприятий по профилактике у детей алиментарных расстройств, рахита, анемии и других заболеванийДолжен знать:основы организации лечебно-профилактической помощи в больницах и амбулаторно-поликлинических учреждениях, скорой и неотложной медицинской помощи, службы медицины катастроф, санитарно-эпидемиологической службы, лекарственного обеспечения населения и ЛПУ; теоретические основы, принципы и методы диспансеризации; организационно-экономические основы деятельности медицинских организаций и медицинских работников в условиях бюджетно-страховой медицины; основы социальной гигиены, организации и экономики здравоохранения, медицинской этики и деонтологии; правовые аспекты медицинской деятельности; общие принципы и основные методы клинической, инструментальной и лабораторной диагностики функционального состояния органов и систем человеческого организма
Выполнение перечня работ и услуг для диагностики заболевания, оценки состояния больного и клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи; выполнение перечня работ и услуг для лечения заболевания, состояния, клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи; проведение экспертизы временной нетрудоспособности, направление пациентов с признаками стойкой утраты трудоспособности для освидетельствования на медико-социальную экспертизу; оформление необходимой медицинской документации, предусмотренной законодательством по здравоохранению; проведение санитарно-просветительной работы с населением и больными; составление отчета о своей работе и проведение анализа ее эффективности
Должен знать: общие вопросы организации хирургической помощи; организацию работы скорой и неотложной помощи взрослому населению и детям; топографическую анатомию основных областей тела; основные вопросы нормальной и патологической физиологии при хирургической патологии; взаимосвязь функциональных систем организма и уровни их регуляции; причины возникновения патологических процессов в организме, механизмы их развития и клинические проявления;
Подготовка основной продукции, входящей в меню, строгое соблюдение технологического процесса согласно установленным рецептам; соблюдение правил товарного соседства и ротации продуктов, контролирование сроков реализации продуктов; отпуск готовых блюд строго по чекам; заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день; поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС; своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники
Должен знать : правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; правила нарезки хлеба;сроки и условия хранения очищенных овощей; устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба; правила эксплуатации весовых, измерительных и контрольно-кассовых аппаратов.
Производит стрижку волос (простую и модельную); выполняет укладку волос в соответствии с направлением современной моды и индивидуальными особенностями лица заказчика; осуществляет химическую завивку и окраску волос различными способами с корректировкой лица
должен знать: виды оказываемых услуг; правила бытового обслуживания населения; современные формы и методы обслуживания в парикмахерских; правила, приемы и способы выполнения работ по видам парикмахерских услуг; направления моды, современные виды модельных стрижек, причесок
2024-09-18
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПЕТРОВА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА