Отвечает за чистоту и порядок в пищеблоке и овощехранилищах ДОУ, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси на пищеблоке (кухне). Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары. Доставляет готовую пищу к раздаче. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с применением их и чистящих средств. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока ДОУ. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов. В летний период обеспечивает воспитанников питьевой водой (прошедшую кипячение). Обеспечивает качественное состояние кухонных помещений, оборудования и инвентаря, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи). Требования: Прохождение предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, внеочередных медицинских осмотров по направлению заведующего, обязательного психиатрического освидетельствования (не реже 1 раза в 5 лет), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее не реже 1 раза в 2 года), наличие справки об отсутствии судимости, об отсутствии административного наказания за употребление наркотиков.
7 апреля 2025, 09:17