1.1. Подготавливает сырые продукты питания (моет овощи, фрукты и т. п.) для дальнейшей кулинарной обработки. 1.2. Во время доставки продуктов питания в ДОУ осуществляет их транспортировку к месту хранения в пищеблоке. 1.3. Участвует в сдаче тары. 1.4. Содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. 1.5. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами. 1.6. Содержит в чистоте ванну для мытья бачков. 1.7. Содержит в чистоте стеллажи для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и иного кухонного инвентаря. 1.8. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры для отходов. 1.9. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и относит его в установленное место. 1.10. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование. 1.11. Убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи). 1.12. Соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопасности. 1.13. Проверяет (в начале и в конце рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и иных запорных устройств, оконных стекол, кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.) и отопительных приборов. Профессионально-квалификационные требования: наличие медицинской книжки. Справка об отсутствии судимости.
25 января 2022, 23:25