Оказание медицинской помощи, осуществление сестринского ухода и наблюдения за пациентами при заболеваниях и (или) состояниях в психиатрическом стационареном отделении
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1. Медицинская сестра диетическая осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенических правил работниками пищеблока. Медицинская сестра диетическая обязана: 2.2. Проверять качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролировать правильность хранения запаса продуктов питания; 2.3. Готовить ежедневно с участием шеф- повара меню-раскладку (или меню-требование) в соответствии с картотекой блюд и сводным меню; 2.4. Путем ежедневных осмотров осуществлять контроль за качеством продуктов, поступающих на продовольственный склад. 2.5. Контролировать правильность отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с раздаточной ведомостью; 2.6. Контролирует правильность закладки продуктов в котел; закладку наиболее ценных продуктов осуществляет в присутствии медсестры или шеф-повара; 2.7. Осуществлять контроль: за санитарным состоянием помещений пищеблока, раздаточных, буфетных, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены; 2.8. Производит отбор 2-х суточной пробы с регистрацией бракеражном журнале, обеспечивая ее правильное хранение, а так же производит стерилизацию посуды, предназначенной для хранения суточной пробы; 2.9. Обновляет ежедневно списки ПСУ, которые обеспечены питанием в буфетах; 2.10. Контролирует правильность отпуска блюд с пищеблока на буфет согласно поступившим порционникам; 2.11. Проводит ежедневные обходы обеденного зала и буфета с целью контроля за правильностью раздачи пищи, культуру обслуживания, соблюдении санитарии и гигиены в столовой и буфете; 2.13. Планирует и осуществляет контроль в организации рационального, в том числе диетического питания получателей социальных услуг с учетом их возраста и состояния здоровья. (работа со списком ПСУ, относящихся к категории маловесных). Контролирует дифференцированное назначение питания в зависимости от основного и сопутствующего заболевания; 2.14. Вести медицинскую документацию; 2.15. Повышать уровень профессиональной подготовки, уровень квалификации; 2.16. Осуществлять контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; 2.17. Осуществляет мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещении, правил асептики и антисептики;
1. Готовит кабинет и рабочее место врача к приему пациентов. 2. Проверяет перед работой исправность оборудования, при возникновении неисправности отключает его от сети и ставит в известность своего непосредственного руководителя, своевременно оформляет заявки на ремонт. 3. Во время приема вызывает пациентов на прием к врачу. 4. Ассистирует врачу при проведении лечебно-профилактических манипуляций. Подготавливает для врача медикаменты, стоматологические материалы, инструменты и все необходимое для оказания стоматологической помощи. Выписывает направления во вспомогательные кабинеты, выписывает справки о санации и т.n.. 5. Во время приема пациентов находится в кабинете и покидает его с разрешения врача. 6. Соблюдает инфекционную безопасность (правила санитарно-противоэпидемического режима, асептики, правила хранения, стерилизации и использования изделий медицинского назначения). 7. Осуществляет сбор, хранение и уничтожение медицинских отходов в соответствии с нормативными документами. 8. Помогает врачу в ведении медицинской документации, в том числе в электронном виде. 9. Взаимодействует с сотрудниками других подразделений для выполнения своих должностных обязанностей. 10. Осуществляет доставку медицинских карт в регистратуру для выписки листков нетрудоспособности. 11. Обеспечивает правильное хранения (в том числе ведение журналов учета температурного режима и показаний гигрометра), учет и списание лекарственных препаратов и стоматологических материалов. 12. При неотложных состояниях оказывает доврачебную помощь. 13. Своевременно пополняет запасы медикаментов, инструментария, перевязочных материалов, стоматологических материалов. Отвечает за сохранность вверенного имущества. 14. Участвует в проведении санитарно-просветительной работы среди пациентов. 15. Систематически повышает свою квалификацию. 16. Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности.
Осуществляет оказание лечебно-профилактической и санитарно-профилактической помощи, первой неотложной медицинской помощи при острых заболеваниях и несчастных случаях. Диагностирует типичные случаи наиболее часто встречающихся заболеваний и назначает лечение, используя при этом современные методы терапии и профилактики заболеваний. Оказывает доврачебную помощь. Осуществляет текущий санитарный надзор, организует и проводит противоэпидемические мероприятия. Обеспечивает хранение, учет и списание лекарственных препаратов, соблюдение правил приема лекарственных препаратов пациентами. Ведет медицинскую учетно-отчетную документацию. Проводит санитарно-просветительную работу среди больных по укреплению здоровья и профилактике заболеваний, пропаганде здорового образа жизни