Руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. Составление заявок на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьк, обеспечение их своевременного приобретения и получения с баз и со складов, контроль ассортимента, количества и сроков их поступления и реализации.Постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Расстановка поваров и других работников производства, составление графиков выхода на их работу. Проведение бракеража готовой пищи и т.д. Руководство кухней нацеленное на приготовление разнообразных, высококачественных и востребованных блюд.Руководство подбором сотрудников для кухни Обеспечение эффективной работы команды подчиненных поваров и работников, занятых на кухне.Отслеживание необходимого уровня запасов продуктов, приправ, других требуемых ингредиентов и подача заявок на их необходимое пополнение.Наблюдение за надлежащей работой кухонного оборудования.Контроль качества продуктов, приправ, других ингредиентов, закупаемых для нужд кухни.Контроль качества приготовленных блюд.Внедрение процедур по совершенствованию трудовой деятельности в рамках своей компетенции.Мониторинг соблюдения санитарно-гигиенических норм на кухне.Руководство процессом составления меню с учетом требований. Обеспечение приготовления необходимых блюд для торжественных и праздничных мероприятий.
17 января 2025, 06:17