Выполнять профилактические, лечебные, санитарно-гигиенические мероприятия, назначенные врачом-диетологом лечебно-профилактического учреждения Контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок Контроль работы пищеблока, за санитарным состоянием раздаточных, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены Подготавка меню-раскладки (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов) Контроль правильности закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы), выполнения технологических методов приготовления блюд для различных диет, правильности отпуска блюд из пищеблока в отделение в соответствии с раздаточной ведомостью, санитарного состояния раздаточных и буфетных отделений, инвентаря, посуды, а также выполнения правил личной гигиены работниками раздаточных Внедрять принципы рационального и лечебного питания с учетом норм физиологических потребностей, биологических свойств пищевых продуктов в диетотерапии, заболеваний, сохранения пищевой ценности продуктов питания при хранении и кулинарной обработке Проводить учебные занятия со средним медицинским персоналом и работниками пищеблока по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Ведение медицинской документации Контроль своевременного проведения профилактических осмотров работников пищеблока Среднее специальное медицинское образование Опыт работы в профессии не менее 1 года Дисциплинированность и чистоплотность Вежливость, пунктуальность, ответственность Умение работать в команде Регулярное повышение квалификации Желание зарабатывать, желание обучаться, активная жизненная позиция, активное участие в жизни медицинской организации.
7 апреля 2022, 09:49