Осуществляет руководство работой по хозяйственному обслуживанию структурного подразделения учреждения. Обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории. Следит за состоянием помещений и принимает меры по своевременному их ремонту. Руководит работой обслуживающего персонала, ведет табель учета рабочего времени подчиненных работников. Осуществляет систематический контроль за состоянием и эксплуатацией зданий и сооружений, за хранением и правильным использованием материальных ресурсов. Заведующий хозяйством должен знать: - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся хозяйственного обслуживания предприятия и его подразделений; - средства механизации труда обслуживающего персонала; - правила эксплуатации помещений; - основы организации труда; - законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; - правила внутреннего трудового распорядка; - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
17 октября 2022, 06:37