Официант для выполнения своих обязанностей должен: - один раз в год проходить санитарный минимум; - проходить медицинский осмотр с отметкой о допуске к работе в санитарной книжке; - каждый день, перед тем как приступить к работе, расписаться в журнале Здоровье о состоянии своего здоровья; - соблюдать правила личной гигиены. 2.1. Основной задачей официанта является четкое и качественное обслуживание отдыхающих, чуткое и терпеливое отношение к ним во время подачи блюд готовой продукции, создавая им атмосферу для спокойного приема пищи. 2.2. Официант обязан: - знать характеристику лечебных диет, блюд, закусок, холодных и горячих напитков, наименование и назначение столовой посуды, приборов и столового белья, согласно правил сервировать столы; - владеть техникой обслуживания; - соблюдать культуру поведения, следить за своим внешним видом, соблюдать правила личной гигиены; - выполнять санитарные требования, содержать в чистом состоянии свое рабочее место; - своевременное проводить медицинское обследование и заполнение медицинской документации об отсутствии желудочно-кишечных заболеваний (запись в журнале Здоровье ); - бережно относиться к санитарной форменной одежде, столовой посуде и инвентарю; - своевременно обслуживать пастельных (лежачих) отдыхающих в палатах; - содержать в чистоте раздаточную. 2.3. В течении дня обрабатывает, согласно инструкции, обеденные столы, стулья, фраже, стаканы, чайники, половники, кастрюли и руки. Автоклавирует столовые приборы. Замачивает ветошь в дезактине, согласно инструкции. 2.4. Официант ведет учет посуды, столовых приборов, фраже, столового белья и инвентаря, вверенного ей для работы. В случае пропажи, боя посуды докладывает старшему официанту столовой. 2.5. Осуществляет нарезку хлеба и раскладывает по хлебницам, заваривает чай и разливает по чайникам, раскладывает холодные закуски на тарелки, разливает по стаканам напитки. 2.6. Лично участвует в мероприятиях, обеспечивающих сохранность имущества, снижения боя посуды, экономии электроэнергии, воды и экономии хлеба. 2.7. Повышать свои профессиональные знания путем учебы на курсах усовершенствования по плану. без вредных привычек
7 февраля 2023, 13:22