- точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду; - соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем; - соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд; - осуществлять контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и пр.
Оказание помощи повару в процессе приготовления блюд. Очистка овощей. Подготовка продуктов к дальнейшей термической обработке. Мойка посуды и инвентаря.
Готовить блюда и напитки по технологической карте; Соблюдать форму одежды по СанПин; Держать в чистоте рабочее место; Оформлять порции по стандартам заведения;
расчет необходимого количества и заказ продуктов; приготовление различных полуфабрикатов, блюд и напитков в соответствии с рецептурой; порционирование и сервировка кушаний; контроль сроков годности продуктов и готовых изделий и утилизация испорченного;
Получать продукты по мере их необходимости по весу и счету, согласно продуктовой ведомости у кладовщика (завхоза), в присутствии мед.сестры по диетпитанию (лица её заменяющего). Закладывать продукты в котел, не допуская хранения продуктов на производстве. Проверять состояние посуды и инструментов перед началом работы. Обеспечивать своевременную закладку продуктов и точное соблюдение раскладок. Обеспечивать качественное приготовление блюд и их количество. Производить раздачу пищи в отделения больницы согласно выписке. Обеспечивает санитарное состояние своего рабочего места. Строго соблюдать правила охраны труда и техники безопасности при работе с аппаратурой. Проиводить первичную обработку продуктов (опаливание кур, чистка рыбы, сельди, переборка круп, варка компотов и т.д.) накануне следующего дня.