осуществлять четкое и вежливое обслуживание посетителей; информировать руководство об имеющихся недостатках в обслуживании покупателей, принимаемых по их ликвидации; выполнять следующие трудовые действия: проверка и расстановка мебели в залах обслуживания организации питания, предварительная сервировка столов посудой и приборами, накрытие столов ассортиментом блюд по предварительным заказам; подготовка помещения и инвентаря для обслуживания блюдами и напитками на выездных мероприятиях; подача холодных, горячих закусок, первых, вторых блюд, сладких блюд, десертов и других кондитерских изделий, горячих и холодных напитков; замена использованной посуды, приборов и столового белья; уборка столов в залах организации питания; готовить залы организации питания к обслуживанию: расстановка столов, стульев, проверке устойчивости столов, стульев, протирка столов, протирать, полировать столовую посуду и приборы, наполнять приборы со специями, отпаривание скатертей, накрывать стол скатертью, производить сервировку столов посудой, приборами и блюдами по предварительным заказам; встреча и проводы посетителей организации питания; участие в подготовке банкетного и обеденного залов к проведению различных мероприятий, праздничных вечеров, специальных обслуживаний, в том числе и выездных. Требования к стажу работы по специальности - не менее шести месяцев работы в организациях питания по обслуживанию потребителей.
8 мая 2019, 08:25