Бармен выполняет следующие функции: 1. обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению напитками. 2. обслуживает посетителей за барной стойкой кондитерскими изделиями и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, и других напитков; 3. смешивает компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивает их с помощью инструментов и механизмов; 4. готовит разнообразные холодные и горячие закуски из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и другие закуски; 5. встречает посетителей, знакомит их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков;