Работа в ресторане отеля во время завтраков и обедов. Обслуживание гостей по стандартам сервиса, созданных для шведского стола. Контроль за наличием блюд и напитков на шведской линии с своевременным пополнением.
Сервирует столы, своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения. Поддерживает чистоту в зале. Содержит рабочую зону в порядке, правильно и грамотно обращается с клиентами.
- Сервировка столов организации питания; - Встреча гостей и прием заказов от них; - Подача готовых блюд и напитков; - Проведение расчетов; -Обслуживание массовых мероприятий.
Встреча и приветствие гостей, информирование их о работе заведения и предоставляемых услугах, размещение за столом. Передача заказа на кухню и в бар, досервировка стола в соответствии с заказом. Обслуживание гостей в баре, формление витрины и барной стойки, приём, оформление и уточнение заказа на напитки и барную продукцию. Поддерживание в чистоте и порядок столов в баре, барной стойки, барного инвентаря, посуды и оборудования. Проведение расчетов с гостями за сделанные заказы, подготовка контрольно-кассового оборудования к началу принятия и оформления платежей.