Координирует и анализирует деятельность учреждений социальной сферы, в части организации питания воспитанников.
Осуществляет сбор информации, анализирует и обобщает отчетность учреждений в части организации питания.
Взаимодействует с организаторами и ответственными за организацию питания.
Проводит мониторинг деятельности предприятий – организаторов в организациях, готовит предложения по ее совершенствованию.
Готовит предложения по совершенствованию организации питания воспитанников в учреждени.
Готовит отчеты по направлениям деятельности Отдела (оснащенность технологическим оборудованием пищеблоков учреждений, освоение норм питания на одного обучающегося (натуральных норм, энергетической ценности) и др.).
Проводит мониторинг наличия нормативно-технической документации, состояния материально-технической базы, квалификации персонала работников пищеблоков, готовит предложения по ее совершенствованию.