1. Производит первичную обработку продуктов, кулинарную разрубку мясных туш, очистку, пластование рыбы и все виды нарезки овощей, картофеля. 2. Производит первичную кулинарную обработку птицы, дичи и субпродуктов. 3. Готовит холодные, первые, вторые, третьи блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности, варит бульоны, супы, готовит вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, творога, яиц; сладкие блюда. 4. Готовит горячие напитки. 5. Производит порционирование и оформление готовых блюд и изделий. Отпускает готовые блюда на раздаче. 6. Готовит пресное тесто для лапши, пельменей и дрожжевое тесто для блинов, оладий; изделия из песочного и слоенного теста. 7. Получает продукты со склада и проверяет их качество, количество и ассортимент. 8. Правильно эксплуатирует торгово-технологическое оборудование, вес измерительные приборы. 9. Участвует в составлении плана-меню. Знание: законодательство РФ, федеральные и иные нормативные правовые акты, санитарные правила и нормы регламентирующие деятельность столовой, организацию производства столовой, рецептуры, сущность технологии приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности.
1 апреля 2025, 14:24