Вести простые процессы обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов. Чистить картофель, овощи, плоды вручную или на машине (загрузка в машины). Наблюдать за процессом машинной чистки картофеля и корнеплодов с соблюдением установленных норм отходов. Дочищать от глазков, пятен, оставшейся кожуры картофель, свеклу, морковь и другие корнеплоды после машинной чистки; сортировать, калибровать. Промывать картофель и корнеплоды вручную, в ваннах. Расфасовывать очищенные овощи и корнеплоды через вакуумную машину. Изготавливать овощные, рыбные, мясные полуфабрикаты. Формовать изделия из котлетной массы в т.ч. вручную и на котлетоформовочной машине с соблюдением заданного рецептурой веса формы. Содержать в чистоте бачки, поддоны, контейнера, разделочные доски и кухонный инвентарь. Чистка, мойка и дезинфекция обслуживаемого оборудования и коммуникаций. Содержать в чистоте рабочее место, приспособления, инструмент, а также контейнеры для отходов. Утилизировать производственные отходы в специальные контейнеры для отходов. Вести установленную техническую документацию. начальное профессиональное образование без предъявления требований к опыту работы или курсы переподготовки по направлению с опытом работы не менее 1 года
17 марта 2025, 09:13