Осуществляет в отсутствие шеф- повара руководство кухней организации общественного питания. Направляет деятельность коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Готовит блюда и кулинарные изделия, требующие особо сложной кулинарной обработки; Участвует в приготовлении банкетных блюд; Производит порционирование, оформляет и передает заказанные фирменные блюда потребителям. Производит порционирование и оформление изделий и готовых блюд для выставок- продаж. Составляет заявку на получение продуктов со склада при отсутствии шеф-повара. Контролирует количество необходимой продукции для работы на день. Производит заготовку мясных и рыбных блюд. Контролирует отпуск изделий кухни, своевременную подачу. Образование среднее- специальное
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ДИВЕЕВСКАЯ СЛОБОДА"
- обеспечить подготовку рабочей смены поваров к началу рабочего дня;
- подготавливать основную продукцию, входящую в меню, строго контролировать технологический процесс;
- соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
- отпускать готовые блюда строго по нормам, соблюдая температуру подачи блюд;
- ежедневно подготавливать списки необходимые для кухни продуктов и товаров (продукция бара и обеды);
- по окончанию рабочей смены, предоставлять отчет шеф-повару о проделанной работе по утвержденной форме, за личной подписью;
- поддерживать чистоту и порядок на кухне в соответствии с требованиями СЭС;
- обеспечить персонал кухни необходимым инвентарем и моющими средствами;
- проводить плановые инвентаризации;
- вести журнал температурного режима холодильного оборудования и морозильных камер;
- вести журнал проведения генеральных уборок;
- вести журнал использования фритюрных жиров;
- своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях технического оборудование, инвентаря, сантехники;
- участвовать в плановых генеральных уборках;
- выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами. Опыт работы от 2 года
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛОСЕВО ПАРК"
Организация обеспечения бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом: проведение инвентаризации кухни организации питания; организация приема, хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря; оценка потребности в материальных и иных ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады поваров;
Организация работы бригады поваров;
Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров:
Контроль качества готовых блюд, напитков и кулинарных изделий, соответствие рецептуре;
Разработка мероприятий по повышению качества приготовления блюд, напитков, кулинарных изделий и эффективности работы подчиненных;
Формирование отчетов о результатах выполнения текущих и оперативных планов за отчетный период.
Среднее профессиональное образование и стаж работы не менее одного года работы в организации питания по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛУКОЙЛ-ЦЕНТРНЕФТЕПРОДУКТ"
Обеспечение бесперебойной работы ресторана в соответствии с установленными нормами и стандартами;
Соблюдение технологий приготовления блюд;
Контроль соблюдения санитарных норм, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины;
Контроль кол-ва и качества заготовок и отдачи блюд всех цехов;
Организация хранения продуктов по стандартам;
Выполнение индивидуальных задач.
-ответственность;
-чистоплотность;
-пунктуальность;
-скорость;
-трудолюбие.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ"
Обязанности:
Руководство производственно-хозяйственной деятельностью кухни ресторана, работа по готовому меню.
Обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием и стандартами сети "ПиццаФабрика".
Контроль качества сырья, технологии приготовления пищи, нормы закладки сырья и соблюдения работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
Условия:
График работы: с 10-00 до 22-00
Стабильная заработная плата.
Ежегодная индексация заработной платы.
Индивидуальная система премирования.
Бесплатное питание.
Корпоративные скидки.
Оформление медицинской книжки.
В вечернее время организована доставка домой служебным транспортом
Добросовестное отношение к своим обязанностям.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПИЦЦАФАБРИКА ИВАНОВО"
Обязанности:
Руководство производственно-хозяйственной деятельностью кухни ресторана, работа по готовому меню.
Обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием и стандартами сети "ПиццаФабрика".
Контроль качества сырья, технологии приготовления пищи, нормы закладки сырья и соблюдения работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
Условия:
График работы: с 8-00 до 14-00
Стабильная заработная плата.
Ежегодная индексация заработной платы.
Индивидуальная система премирования.
Бесплатное питание.
Корпоративные скидки.
Оформление медицинской книжки.
В вечернее время организована доставка домой служебным транспортом
Добросовестное отношение к своим обязанностям.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПИЦЦАФАБРИКА ИВАНОВО"
Руководить производственно-хозяйственной деятельностью подразделения (кухни).
Проводить работу по совершенствованию производственного процесса, внедрению прогрессивных технологий, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества продукции. Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивать их своевременное получение со склада, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
Обеспечивать разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий
Контролировать процесс приготовления пищи и нормы закладки сырья.
Расставлять поваров и других работников производства по рабочим местам. Самостоятельно готовить блюда особой сложности, эксклюзивные блюда.
Разрабатывать рецептуры новых блюд и вводит их в производство.
Дегустировать и оценивать готовые блюда.
Контроль эксплуатации оборудования высококвалифицированный специалист
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОДИССЕЯ"
- Приготовление блюд по тех картам.
- Обеспечение быстрого и качественного обслуживания.
- Поддержание чистоты на рабочем месте. - Опыт работы.
- Обучаемость, желание развиваться.
- Чистоплотность, аккуратность.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГРУППА КОМПАНИЙ "АЛЬЯНС"
организация производственно-хозяйственной деятельности и технологического процесса в подразделении предприятия общественного питания;
-составление заявок на необходимые продукты;
-обеспечение ассортимента блюд и выпечки;
-контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья, санитарных требований и правил личной гигиены сотрудников;
-обновление ассортимента, разработка новых блюд;
-составление графика выхода на работу подчинённых;
-работа в программе 1С "КП". Дисциплинированность.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМБИНАТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации, соблюдать трудовую дисциплину, выполнять установленные нормы труда. Образование - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРЕМЬЕР КРЮ"
-контроль и координация работы сотрдуников кухни;
- работа с тех.картами;
- контроль закупаемой продукции, контроль сроков продукции;
- обучение нового персонала. - профильное образование повара;
- санитарная книжка или готовность ее оформить;
- опыт работы от 1 года.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ПРЕМЬЕР КРЮ"
Организация обеспечения бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом: проведение инвентаризации кухни организации питания; организация приема, хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря; оценка потребности в материальных и иных ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады поваров;
Организация работы бригады поваров;
Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров:
Контроль качества готовых блюд, напитков и кулинарных изделий, соответствие рецептуре;
Разработка мероприятий по повышению качества приготовления блюд, напитков, кулинарных изделий и эффективности работы подчиненных;
Формирование отчетов о результатах выполнения текущих и оперативных планов за отчетный период.
Среднее профессиональное образование и стаж работы не менее одного года работы в организации питания по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛУКОЙЛ-ЦЕНТРНЕФТЕПРОДУКТ"
организация работы коллектива кухни (обучение, расстановка, контроль и др.);
изготовление и дальнейшее приготовление полуфабрикатов;
контроль технологических процессов приготовления блюд и качества сырья, поступающего со склада;
контроль порядка на кухне.
опыт работы на аналогичной должности от 3-х лет;
знание меню/ассортимента, рецептов блюд, технологических процессов приготовления блюд;
знание технологии производства, правил учета, норм расходов, правил и сроков хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;
знание видов технологического оборудования, принципов работы и условий эксплуатации;
умение составлять заявки на необходимые товары, полуфабрикаты, сырье, контролировать ассортимент, количество и качество.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОМЕТЕЙ-СИТИ"
Чем вы будете заниматься:
Выполнение товарооборота;
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, контроль реализации;
Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья;
Контроль за работой продавцов;
Знание технологии производства продукции общественного питания, ;
Среднее профильное образование и опыт работы по специальности от трёх лет;
Умение работать в команде;
Управление персоналом;
Умение правильно выстраивать приоритеты в работе;
Контроль заказа продукции и сырья;
Проведение инвентаризации.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УНИВЕРСАМ "ПУЛКОВСКИЙ"
Координация и правильная организация работы поваров
Составление заявок, контролирует ассортимент, количество и сроки поступления и реализации
Участвует в составлении меню совместно с шеф -поваром
Контроль приготовления блюд , время отдачи
Проведение бракеража готовых блюд
Контроль соблюдения работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка
Составление графиков работы поваров
Опыт работы в должности старшего повара или су-шефа
Наличие мед.книжки
Умение четко формулировать задачи и контролировать исполнение
• Контроль за приготовлением и отдачей блюд
• Контроль работы персонала кухни в отсутствие шеф-повара
• Составление и контроль графика работы персонала кухни
• Взаимодействие с другими отделами (фасовка/технология/склад)
• Оперативный контроль работы смены кухни и фасовки (соблюдение СанПин, соблюдение технологии, выдача производственного задания)
• Взаимодействие с товароведом для перемещения товара на кухню
• Предоставление отчетов об инвентаризации и списании
• Ведение журналов
• Помощь в работе поварам при необходимости
• Передача смены • Опыт работы Су-шефом от 1 года (либо руководящий опыт работы в должности Повар)
• Опыт работы на пищевом производстве (желательно)
• Опыт работы с ПК, Iiko, Ms office
• Требовательность, аккуратность, стрессоустойчивость
• Умение в сжатые сроки оценивать ситуацию и принимать взвешенное решение
• Доброжелательность:)
В обязанности су-шефа входит:
1. Организация обеспечения бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом:
- Проведение инвентаризации кухни организации питания
- Организация приема, хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря
- Оценка потребности в материальных и иных ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады поваров
2. Организация работы бригады поваров:
- Разработка текущих и оперативных планов работы бригады поваров
- Координация выполнения заданий работниками кухни организации питания
- Координация работы кухни с другими подразделениями организации питания
- Подбор технологических режимов приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
- Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий
3. Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров:
- Контроль качества готовых блюд, напитков и кулинарных изделий, соответствие рецептуре
- Разработка мероприятий по повышению качества приготовления блюд, напитков, кулинарных изделий и эффективности работы подчиненных
- Формирование отчетов о результатах выполнения текущих и оперативных планов за отчетный период Ответственность, исполнительность, наличие управленческих навыков и лидерских качеств
Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.
На основе изучения спроса потребителей составляет меню для всех точек ресторанно развлекательного центра гостиницы и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.
Помогает разрабатывать рецептуру новых блюд.
Контролирует качество сырья, технологии приготовления пищи, нормы закладки сырья и соблюдение работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
Проводит бракераж готовой пищи.
Организует учет, составление и своевременное представление отчетности
Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
Производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
Составляет отчеты в установленном порядке.
Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях улучшения качества выпускаемой продукции.
Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу.
Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего и трудового распорядка.
Осуществляет руководство и контроль над группой рабочих, обеспечивая правильность выполнения всех правил и процедур, а также использования моющих средств согласно спецификации.
Су-шеф должен знать:
- основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания;
- основы трудового законодательства;
- методы обучения персонала на рабочем месте;
- обеспечение ритмичного выпуска продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества.
- планирование меню, подготовку продуктов и приготовление блюд для всех точек службы питания гостиницы.
- правила заказа продуктов, списание продуктов.
- правила контроля качества продуктов и размера порций, сервируемых в гостинице.
- методы инспектирование состояния холодильников и имущества кухни.
- правила хранения продукции, полуфабрикатов, готовых блюд и фасованных продуктов;
- порядок учета товарно-материальных ценностей и отчетности;
- санитарные правила и гигиенические нормативы.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КАЛЛИОПА"
Осуществление технического контроля за монтажом оборудования производства ПАО "Калужский турбинный завод";
Контроль за выполнением работ на отдельных узлах оборудования;
Подготовка и изучение технической документации для оказания услуг по шефмонтажу;
Изучение методов и приемов работ по шеф-монтажу и шеф-наладке.
Высшее техническое образование (приветствуется турбиностроение, энергетическое машиностроение, энергоустановки и др.)
Способность к обучению и долгосрочному сотрудничеству (обучение шеф-инженера, готового к самостоятельной эффективной работе занимает более года)
Готовность к командировкам
2024-10-08
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КАЛУЖСКИЙ ТУРБИННЫЙ ЗАВОД"
Составление меню. Разработка новых рецептур, поиск новых вкусов;
Приготовление и контроль качества приготовления и подачи блюд;
Управление персоналом контроль работы кухонь по направлению (японская и паназиатская кухни);
Обучение новых сотрудников.
Опыт работы шеф-поваром (су-шефом/бригадиром) направления паназиатской, японской кухни от 2-х лет в ресторанах сегмента - Премиум ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Наличие собственного меню (портфолио);
Административные навыки, умение грамотно управлять коллективом;
Контроль маркировки, сроков реализации и списания продуктов;
Приветствуется опыт работы/стажировки с иностранными шеф-поварами по направлениям японской, паназиатской кухни странах (Южная Корея, Япония, Китай и т.п.)
Банкетное обслуживание по предварительным заказам
Разработка основного, банкетного, фуршетного меню
Организация бесперебойной работы кухни, контроль и соблюдение правил товарного соседства и сроков хранения продуктов, контроль качества поступающих товаров (продукты), соблюдение правил списания, участие в инвентаризации, контроль приготовления блюд по технологическим картам.
Стаж работы шеф-повара или су-шефа в ресторане.
Знание организации технологии пищевого производства, знание САНПиН.
Знание технологического оборудования, опыт составление технологических карт.
Умение и навыки работы с большими объемами.
Коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение формировать команду и работать в ней, высокий уровень ответственности, наличие санитарной книжки.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СИБИРЬ КЕЙТЕРИНГ"
Шеф-повар выполняет следующие должностные обязанности: Направляет деятельность коллектива пищеблока на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Обеспечивает контроль своевременного, в соответствии с режимом МБДОУ, высококачественного приготовления пищи. Разрабатывает совместно с кладовщиком в программе «НоТ: Учет по питанию в ДДУ» и предоставляет заведующему МБДОУ на утверждение примерное десятидневное меню, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания в МБДОУ. Контролирует и соблюдает суточный рацион, распределение энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи, суммарный объем блюд по приемам пищи, в соответствии с требованиями СаНПиН. Участвует в обучающих вебинарах по программе «НоТ: Учет по питанию в ДДУ». Координирует и контролирует работу поваров детского питания и других работников пищеблока. Осуществляет постоянный контроль: за соблюдением санитарных требований к организации питания в МБДОУ; за соблюдением технологии приготовления блюд; за качеством выполнения должностных инструкций поваров детского питания и других работников пищеблока МБДОУ; за своевременным прохождением медицинских осмотров (в том числе флюорографии грудной клетки), профилактических прививок; за правильной эксплуатацией оборудования и других основных средств; за соблюдение поточности и технологии приготовления пищи; за нормами закладки сырья; за соблюдением правил обработки сырой продукции; за качеством сырья, поступающего на пищеблок; за соблюдением инструкций по охране труда и технике безопасности; за качеством и своевременностью проведения всех видов уборок на пищеблоке; за качественную маркировку кухонного инвентаря, кухонной посуды, разделочных столов, оборудования т использование их по назначению. Принимает точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивает контроль за их гигиенической и термической обработкой. Следит за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержания его в чистоте. Предупреждает факты хищений и другие случаи нарушения работниками пищеблока трудовой дисциплины. и т.д.
На должность шеф-повара назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и (или) среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих), дополнительные профессиональные программы по основному производству организации питания. Стаж работы не менее одного года на четвертом квалификационном уровне в основном производстве организации питания.
Особые условия допуска к работе: наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Наличие справки об отсутствии (наличии) судимости.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 6 "ВАСИЛЕК"
Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.
На основе изучения спроса потребителей составляет меню для всех точек ресторанно развлекательного центра гостиницы и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.
Помогает разрабатывать рецептуру новых блюд.
Контролирует качество сырья, технологии приготовления пищи, нормы закладки сырья и соблюдение работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
Проводит бракераж готовой пищи.
Организует учет, составление и своевременное представление отчетности
Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
Производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
Составляет отчеты в установленном порядке.
Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях улучшения качества выпускаемой продукции.
Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу.
Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего и трудового распорядка.
Осуществляет руководство и контроль над группой рабочих, обеспечивая правильность выполнения всех правил и процедур, а также использования моющих средств согласно спецификации.
Су-шеф должен знать:
основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания;
основы трудового законодательства;
методы обучения персонала на рабочем месте;
обеспечение ритмичного выпуска продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества.
планирование меню, подготовку продуктов и приготовление блюд для всех точек службы питания гостиницы.
правила заказа продуктов, списание продуктов.
правила контроля качества продуктов и размера порций, сервируемых в гостинице.
методы инспектирование состояния холодильников и имущества кухни.
правила хранения продукции, полуфабрикатов, готовых блюд и фасованных продуктов;
порядок учета товарно-материальных ценностей и отчетности;
санитарные правила и гигиенические нормативы.
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КАРТЕЛЬ 27"
Осуществление шеф-монтажа, шеф-наладки и шеф-ремонт оборудования.
Участие в решении технических вопросов.
Участие в оформлении документации.
Высшее образование по специальности "технология машиностроения"
Свободное владение ПК.
Чтение чертежей.
Готовность к частым командировкам.
Шеф-повар должен знать:
– постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
– организацию и технологию производства;
– ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
– основы рационального и диетического питания;
– порядок составления меню;
– правила учета и нормы выдачи продуктов;
– нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
– калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них;
– стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;
– правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;
– виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
– экономику общественного питания;
– организацию оплаты и стимулирования труда;
– основы организации труда;
– основы трудового законодательства;
– правила внутреннего трудового распорядка;
– правила по охране труда и пожарной безопасности.
Шеф-повар выполняет следующие должностные обязанности:
– добросовестно исполняет свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
– соблюдает трудовую дисциплину;
– соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
– бережно относится к имуществу работодателя и других работников;
– незамедлительно сообщает работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя;
– осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения;
– проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников;
– составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий;
– осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены;
– осуществляет расстановку поваров и других работников, составляет графики выхода их на работу;
– проводит бракераж готовой пищи;
– организует учет, составление и своевременное представление отчетности, внедрение передовых приемов и методов труда;
– контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
– проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам;
– контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
– вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
– проводит работу по повышению квалификации работников;
– выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 2 КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ РЕЧИ" ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Шеф-повар должен знать и соблюдать:- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы, требования технических регламентов на пищевую продукцию; постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания;стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты, национальные стандарты на услуги общественного питания;
Шеф-повар исполняет следующие обязанности: Организует обеспечение ритмичного выпуска продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.
Составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.
Разрабатывает рецептуры новых фирменных блюд.
Осуществляет контроль за качеством сырья, технологией приготовления продукции общественного питания, проводит бракераж готовой продукции при наличии признаков брака.
Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Опыт работы по специальности приветствуется.
Добросовестное исполнение должностных обязанностей и распоряжений руководства.
соблюдение ассортимента блюд и их полновесность в рамках позиций утвержденного меню;
расстановка поваров и других подчиненных на производстве, способствующая оптимизации рабочих процессов;
Желателен опыт работы шеф-поваром
Наличие документа, подтверждающий квалификацию "Заведующий производством (шеф-повар)"
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДИРЕКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ"
Шеф-повар выполняет следующие должностные обязанности: 1. Организует работу пищеблока, столовой. 2. Постоянно контролирует строгое соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья, санитарных правил.3. Постоянно контролирует качество сырья, поступающего на пищеблок.4. Проводит ежедневно с диетологом брак готовой продукции.5. Осуществляет правильность производственного процесса, обеспечивает применение нового оборудования, распределяет обязанности среди поваров, проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.6. Контролирует соблюдение инструктажа по охране труда.7. Шеф – повар от работы в качестве повара не освобождается. дисциплинированность, ответственность, умение работать в команде
2024-10-08
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ "ЗАВЬЯЛОВСКАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"