- контроль мебельных деталей участка предотвращая выход некачественной продукции. - контролирует соответствие продукции стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, техническое состояние оборудования (проверка наличия маршрутного листа, правильность его заполнения, отметка качества проверенной продукции на маршрутном листе c подписью ОТК, занесением всех данных в книгу учёта и компьютер и т.д.) - проводит работу по оформлению и составлению сведений и актов о работе закрепленного участка производства. - принимает меры по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям. Выявляет причины и виновников брака. - соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка и противопожарной безопасности. Контролёр ОТК должен знать: -технологические процессы и режимы производства. -основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции, -действующие в отрасли и на предприятии стандарты и технические условия, -виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения. -требования, предъявляемые к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции, системы, методы и средства контроля их качества. -правила проведения испытаний и приёмки продукции. -организацию учёта, порядок и сроки составления отчётности о качестве продукции. -правила и нормы охраны труда.
7 декабря 2021, 00:50